вторник, 3 ноября 2015 г.

Kiko - 649

Ещё весной Мариночка, находясь в Испании, собрала для нас с девочками посылку с лаками Kiko. Мне повезло особенно сильно, потому что я знала об этом сюрпризе заранее, посылка была отправлена именно на мой адрес. В ней для каждой было по три лака (упакованных в пупырчатую плёнку и перевязанных цветным скотчем, что, конечно, верх умиления), но Марина предупредила, что ничего не имеет против того, чтобы мы менялись между собой. Про один из лаков, предназначавшихся мне, я уже писала, а лака с номером 649, как становится понятно из моей предыстории, в моём свёрточке вовсе не было. Мне Марина положила какой-то невероятно красивый шиммерный лак, красоту которого признали все безоговорочно, включая меня, и с которым я совершенно не хотела расставаться (вообще удивительно, как я справилась с искушением оставить всю посылку себе), но у меня была навязчивая идея и непреодолимое желание иметь лак из серии Cupcake. Причём, для меня этот лак представлял такую огромную ценность, что я невероятно удивилась, что Женя согласилась поменяться со мной буквально сразу (видимо, тот лак, которым я пожертвовала, действительно невероятно красив). Но я своём решении ни разу не пожалела. И вопрос теперь остаётся только один: почему я дотянула с показом такого весеннего лака до осени, что даже Марина уже успела вернуться!

Но, вообще говоря, стоит отметить, что, абстрагировавшись от нежных пастельных цветов всей серии, навевающих мысли о весне, этот лак просто идеально подходит для нынешнего сезона. Конкретно этот и цветом подходит - такой тёплый и уютный оттенок ассоциируется с тыквой, кукурузой, какой-то выпечкой, чем-то тёплым, уютным и сладким. На самом деле больше всего лак ассоциируется, конечно, с капкейком, как ему и положено. Но осенью легко представить, что это тыквенный капкейк, посыпанный апельсиновой цедрой!
А чтобы объяснить, почему именно этот лак идеально подходит для поздней осени, придётся пожаловаться. Дело в том, что я очень люблю фотографировать ногти, но только не осенью и зимой! И вряд ли я этим кого-то удивлю. Более того, в этот сезон практически полного отсутствия света я даже не знаю, каким лаком накрасить ногти, чтобы сделать фотографии. Очевидно, что голографики для этой задачи не подходят - мне будет ужасно обидно за лак, совершенно не раскрывшийся на фотографиях. Но и самый обычный крем фотографировать при осеннем или зимнем освещении то ещё удовольствие! Я молчу о том, что при недостатке освещения может исказиться цвет лака и глянец не будет на фотографиях таким идеальным, как мне бы того хотелось, самое ужасное - что периодически мой фотоаппарат отказывается фокусироваться на гладкой поверхности ногтей. Наверное, поэтому зимой на моих ногтях гораздо чаще можно увидеть какой-нибудь дизайн - порой я действительно делаю его для того, чтобы фотоаппарату было, на чём сфокусироваться. Но просто идеальной панацеей оказываются такие вот матовые песочные лаки, ещё и с вкраплениями другого цвета! Тут фотоаппарат меня уже не обманет, не сфокусироваться на такой текстуре просто невозможно! И солнце таким лакам совершенно не нужно. И каким-то чудом, благодаря текстуре, отлично передаётся и цвет. Хотя тут стоит отметить, что сейчас, конечно, условия ещё не настолько ужасны, так что этому лаку повезло - если при недостаточном зимнем освещении его свотчи получатся нормальными, то сейчас - такими, что понравились даже мне!
Я нанесла лак на базу Seche Natural - мне показалось, что никакие специальные базы ему не нужны, а упустить шанс нанести быстрее всех высыхающую базу я не могла. Лак наносится на базу отлично, никаких проблем с нанесением не возникает. И я даже в очередной раз пожалела, что сразу не решила наносить лак в один слой. Если бы я постаралась и наносила его поплотнее, у меня бы точно получилось. Подобные лаки в один слой нравятся мне как-то особенно, они такие остренькие и колючие, больше похожие на крем с вкраплениями, чем на песочек. Но второй слой отлично распределялся оп первому, не было ощущения, что кисть застревает на песчинках и создаёт бугры. И после нанесения второго слоя поверхность ногтей гораздо больше приблизилась к шапочкам капкейков, чем было на первом!
Я обожаю кисти Kiko, и даже в таком сложном именно с точки зрения выбора кисти лаке она не подвела! Да, кисть чуть шире, чем обычно и чем в других лаках Kiko, но нанесению лака это нисколько не мешает. Мне даже практически не пришлось ничего корректировать после нанесения. Но даже то, что пришлось, корректировалось так легко и просто, что я смогла добиться просто идеальной графичной линии у кутикулы, которую я так люблю в маникюре с текстурными лаками. Почему-то, когда лак шершавый линия у кутикулы сильнее бросается мне в глаза, а если она ровная и плавная, то на контрасте с лаком кажется, что даже кожа вокруг ногтей какая-то более мягкая и гладкая.
Естественно, что я не использовала поверх этого лака никаких топов и сушек. А ещё естественно, что я не боялась пузырей, поэтому лак наносила слой за слоем, так что получился настоящий экспресс-маникюр, доставивший удовольствие. И это, конечно,очередной плюс в сторону этого лака!
Цвет у лака нежный персиковый, но тёплый без розовой нотки. Так что на моих руках в очередной раз смотрится совершенно идеальным нюдом. Я даже начинаю опасаться, что у меня какие-то пальцы-хамелеоны, потому что не могут на одних и тех же руках совершенно разноплановые нюды смотреться так органично! Самая изюминка в лаке, конечно, в немногочисленных оранжевых вкраплениях, оказывающихся на ногтях поверх светлой персиковой основы. Почему-то цвет этих вкраплений вызывает у меня ассоциации с красными апельсинами, а их неправильная разнообразная форма - с тёртой цедрой. Поэтому именно этот ингредиент я мысленно добавила в десерт, который призван символизировать этот лак.
Но, благодаря своей текстуре, лак ассоциируется не только с десертами, но и с уютным тёплым свитером крупной вязки из толстых меланжевых ниток. И это ещё один аргумент в пользу того, чтобы этому оттенку быть осенним! Ну и вообще, когда влюбляешься в осень, обязательно найдёшь, как связать её с другими нравящимися вещами!
Текстура у лака, кстати,очень приятная, не шершавая и ощущения, что от прикосновения к ногтям порвутся колготки, совершенно не возникает. Наоборот, хочется постоянно трогать ногти, тереть их, перебирать пальцами, чтобы ощущать эту приятную чуть шершавую текстуру. Естественно, что лак немного затирается - в первый день на моих ногтях он был более текстурным и чуть более матовым, чем в последующие. И оранжевые вкрапления могут отваливаться, но понемногу, так что это совсем не страшно. В остальном же лак держится крепко, несмотря на то, что я никак руки не жалела, разве что твёрдыми баттерами и кремами в баночках не пользовалась, чтобы лак не засорился между песчинками.
Кажется, единственное, о чём я жалею - что у меня нет всех остальных лаков из серии. Уж я бы их обязательно полюбила, и с каждым провела бы какую-нибудь ассоциацию, связав их с какими-нибудь совершенно немыслимыми вкусами капкейков!
















8 комментариев:

  1. Очень милый маникюр получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Самая милая штукатурочка, что только бывает!)

      Удалить
  3. Такая красивая форма ногтей и пальчики ровные, красивый маникюр.

    Но лак мне совсем не понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно!

      Я понимаю, что текстурные лаки достаточно специфические, поэтому совсем не удивлена, что нравятся они не всем.)

      Удалить
  4. Я когда попробовала свой другой песочек от Марины, то так была впечатлена, что на какое-то мгновение даже пожалела, что мы поменялись)))) Я правда не помнила оттенок. Но сейчас смотрю и вижу, что это однозначно твой лак и понимаю почему я так легко согласилась его поменять. Тут действительно не о чем было думать :) Очень хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, когда попробовала первый свой песочек Kiko, подумала, что надо было менять фамилию и прописку, хватать все лаки и бежать от вас в другую страну!)
      Я вот, глядя на то, какой он нюдовый, тоже не сильно переживала, что лишила тебя его, ты у меня как-то с более яркими лаками ассоциируешься.) А в итоге у нас с ним такая любовь оказалась, что мне даже представить сложно, что он был бы не моим!)
      Тот, на который я его у тебя выменяла, тоже очень хорош, я помню, у Kiko не только песочки прекрасны!)

      Удалить