понедельник, 16 ноября 2015 г.

FNUG - Long Johns и стемпинг с плиткой BP-L018 из Born Pretty Store

Осень - это не только тёплые и глубокие цвета, а скандинавские "вязаные" узоры - это не только зимняя тема. Поэтому я объединила в одном маникюре холодный припылённый оттенок и "свитерный" узор, и кажется, получилось прям очень по-осеннему! По крайней мере, я чувствовала себя с такими ногтями очень уютно, а это ведь главное осенью! А ещё делала маникюр вроде как под свитер мужа, а получилось очень даже под моё платье, а возможность сочетания с тёплыми и уютными вязаными вещами - тоже неотъемлемая часть осеннего маникюра!

Плиточка с различными уютными узорами BP-L018 из интернет-магазина Born Pretty Store у меня уже давно, но, видимо, ей было не время, так что я всё откладывала и откладывала маникюр с ней. А потом вдруг как-то всё сложилось, что мне очень захотелось сделать именно такой уютный узор, так что я достала плиточку и всё получилось само собой. Узоры на плитке милые все (ну, только матрёшек вот я не знаю, как использовать в маникюре, но мне и без них отлично), можно получить совершенно разнообразные свитера, пледы, покрывала и прочие согревающие атрибуты. Меня, что естественно, изначально больше всего привлекли олени, но делать маникюр с ними я не рискнула, я слишком большой специалист в том, чтобы на ногте оказался единственный кривой олень и тот без головы. Поэтому я взяла самый простой для себя рисунок - где нет горизонтальных линий и минимальные искажения рисунка будут не слишком заметны.
Для стемпинга я взяла белый лак Konad, но он, видимо, слишком долго лежал на боку, поэтому немного расслоился, а я его не слишком хорошо растрясла. Так что узор получился не очень насыщенным, особенно на левой руке, которая была первой. Но мне это даже нравится, так узор выглядит объёмнее и ещё больше напоминает вязаное полотно. Ну, а то, что с каждым ногтем картинка становилась всё равномернее и чётче, говорит о том, что вина это вовсе не плиточки, а всё-таки лака. При этом, кстати, узор на всех ногтях белый, а не полупрозрачный, так что идея моя осуществилась в полной мере. Кстати, как человек, который не раз резался плитками и дисками для стемпинга,не могу не оценить наличие пластмассовой подложки у плитки. Я знаю, что такие плитки появились у магазина давно, но у меня долго не появлялось возможности и желания испытать на себе все удобства!
Обычно на маникюр со стемпингом я решаюсь долго и мучительно. Но в этот раз всё получилось настолько легко, что, возможно, это даже вдохновит меня на следующие эксперименты. Я сомнительный эксперт в плитках для стемпинга, но, думаю, то, что мне удалось на всех четырёх ногтях сделать стемпинг с первого раза, говорит о многом. Сначала, кстати, я хотела украсить только безымянные пальцы, но в последний момент у меня дрогнула рука с апельсиновой палочкой, которой я убирала лак с бокового валика, и я повредила покрытие на мизинце. Хотела стереть, но вспомнила, что стемпинг всегда хвалят за возможность скрыть любые огрехи маникюра, так что сначала попробовала сделать узор именно на этом ногте, и получилось действительно отлично - никаких повреждений покрытия не видно, абсолютно идеальный ноготь. И в итоге такая комбинация ногтей со стемпингом и без очень мне понравилась, видимо, испорчен ноготь был не спроста.
Сам лак не менее идеален, чем получившийся с ним маникюр. Я нанесла его на базу Seche Natural и он показал себя, как отличнейший крем! Видимо, мои маленькие ногти отлично подходят для нанесения на них лака маленькой кисточкой FNUG, так что у меня получается не только идеально равномерное покрытие если не с первого, то со второго уж точно слоя, но и идеальная линия полукруга у кутикулы с минимумом затеканий мимо ногтя. Ну, и довольно жидкая, но не текучая консистенция самого лака этому тоже очень способствует!
У лака достаточно неплохой собственный глянец, но я не могу обойтись без сушки EzFlow в своём маникюре. А те ногти, на которых стемпинг, кстати, покрыла специально купленной для дизайнов и ещё и немного подзагустевшей сушкой Butter London. Глянец в итоге получился какой-то просто ослепительный, ногти ловили блики только так, хотя день был типично пасмурный и даже немного туманный!
Цвет у лака какой-то просто потрясающий и неподдающийся определению! Он немного разбеленный, очень припылённый и, наверное, всё-таки больше зелёный, хотя оттенок и холодный. Порой не хотелось назвать его хаки, но это, если забыть, какой на самом деле цвет хаки, лак для него всё-таки холодноват. Для меня это такая осенняя вариация мятного цвета, потому что на по-настоящему мятные лаки меня осенью совершенно не тянет!
Сочетание цвета лака и узора с плитки родило у меня ассоциацию с покрывалом на кровати в деревне. И эта ассоциация такая осенняя и такая ноябрьская! Когда меня забирали из деревни сначала в садик, а потом и в школу, бабушка оставалась ещё до ноября - собирать какой-то урожай, ходить за ягодами, а мы к ней приезжали. И как-то удивительно за совсем короткое время наш домик становился каким-то совсем другим, ведь домик, где живёт бабушка, которая каждый день ходит за клюквой - это не одно и то же, что домик, где живу я и все горизонтальные поверхности заняты моими куклами и другими игрушками. И вот в этом совершенно пустом, с моей детской точки зрения, доме, когда за окном ноябрьская непроглядная ночь, какой-то своеобразный совершенно осенний уют. И покрывало на кровати - какая-то яркая ассоциация с этим моментом, временем и местом, которых уже нет ибольше не будет.
Так что я ходила и всем говорила, что ногти мои напоминают мне покрывало, а меня все пытались разубедить, что вовсе даже свитер, не зная, что покрывало - это совсем даже не плохо, это из детства, это ностальгия и маленькая натопленная избушка посреди тёмного и промозглого ноября!


















Этот лак оказалось интересно сравнить на ромашке с похожими, потому что в этой цветовой гамме у меня лаков вроде бы много, но все они разные! Слева направо: China Glaze Exotic encounters, Essie Vested interest, FNUG Long Johns, Morgan Taylor Holy Cow-girl!. Кажется, видно, что герой поста по сравнению с остальными более тёплый, два соседних рядом с ним смотрятся совсем серыми, и при этом FNUG по насыщенности цвета занимает золотую середину - не слишком тёмный и не слишком светлый.
Не могу не напомнить о коде на 10% скидку в интернет-магазине Born Pretty Store - KZG10. Тем более, что после пяти заказов с использованием этого кода можно получить ваучер и устроить Giveaway.

Плитка для стемпинга предоставлена для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

6 комментариев:

  1. Маша, Вы очень классно пишете! Прямо веет уютом от воспоминаний о детстве : ) Маникюр и фото, как всегда, отличные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что про мои ассоциации и воспоминания интересно читать! Всё-таки это не то, что описание характеристик лака, которые нужны всем!)
      Спасибо огромное!))

      Удалить
  2. Такой красивый маникюр, загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже люблю кисточки Фнугов, мне кажутся удобными очень)
    Красивый маникюр, такой милый, уютный, приятно посмотреть. И спасибо за интересный текст!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, у нас ноготки маленькие, вот они нам и подходят так хорошо!)
      Рада, что маникюр понравился, мне хочется сейчас как раз всего такого тёплого и уютного!) А тексты у меня, видимо, уже сами собой такие получаются!)

      Удалить