пятница, 6 ноября 2015 г.

China Glaze - Change your attitude

Осенью всегда наступает такой момент, когда буйство ярких и выразительных красок сменяется нейтральными и уютными нейтральными оттенками. Как правило, это, конечно, ноябрь. Если до этого листья всех тёплых оттенков, кружащиеся в воздухе и шелестящие под ногами, по-осеннему прозрачный воздух, высокое небо, последние яркие лучи солнышка вызывают желание гулять по паркам, собирать листья и дары осени и даже внешне как-то соответствовать этому сезону, то к ноябрю от всего этого великолепия не остаётся и следа, единственный цвет, который остаётся - серый цвет туч, которые всё чаще и чаще затягивают небо, и ему тоже начинаешь соответствовать. В ноябре прогулка по аллее - это уже как-то слишком грустно и мрачно, а вот завернуться поуютнее в тёплый серый свитер мужа, натянуть вязаные гольфы и обхватить покрепче чашку с какао или кофе - самое то. Поэтому всевозможные нюды, серые, таупы - для меня это тоже оттенки про осень! Так что China Glaze Change your attitude оказался в осенней коллекции совершенно не зря!

Когда я впервые увидела этот лак, была совершенно уверена, что он серый, но вот при нанесении на ногти уже начала в этом сомневаться. Да, он может быть и серым, и даже очень классическим серым, с голубоватым оттенком. Но может быть и бежевым, очень холодным, с лиловой ноткой. Такой себе лак-хамелеон, цвет которого мне очень трудно уловить. Может, лак вовсе и не такой, каким мне показался, но мне ведь даже не довелось рассмотреть его на солнышке - только в пасмурную погоду и при электрическом освещении, при котором я вообще не смогла охарактеризовать его оттенок.
А ещё мне почему-то кажется, что на моё восприятие оттенка этого лака очень влияют ассоциации! Осенний оттенок нейтрального оттенка как-то автоматически ассоциируется у меня с какао, поэтому примерно такого цвета лак мне и кажется! Я подумала, что сравнить этот лак на ромашке с близкими оттенками будет интересно, и хотела вернуться к тому, чтобы показывать сравнения на ромашке, именно на нём, но не нашла в своей коллекции (в которой нейтральным оттенкам отведено особое почётное место) ни одного лака,даже близко похожего на Change your attitude! Так что оттенок лака получился каким-то уникальным и неповторимым.
Я наносила этот лак на аквабазу FNUG, причём, базу я нанесла сильно заранее, но мне не кажется, что это как-то повлияло на нанесение лака. По текстуре это такой достаточно жидкий крем, который, тем не менее, легко наносится в два слоя, и даже уже в один смотрится очень даже ничего. Естественно, что с подобным оттенком затекание лака вокруг ногтя легко исправимо и не слишком заметно, но с кисточкой China Glaze я нанесла его и без особых проблем! И мне кажется, что оценить этот лак можно объективно, даже независимо от моей большой любви с лаками этой марки, этот экземпляр заслуживает особенного внимания, потому что для своего цвета обладает просто отличными характеристиками!
Конечно, с таким оттенком я всегда нанесу слой сушки EzFlow, но у лака и свой глянец неплохой. И поверхность у него отличная - ровная, без наплывов и пузырей. Удивительно, но на руках он смотрится заметно, но вместе с тем уютно и как-то тепло, несмотря на то, что оттенок вроде как холодный. Так что для меня получился какой-то просто идеальный лак под плед, свитер и какао!









Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

4 комментария:

  1. Маша, вот такой серый очень "твой"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!) Наверное, потому что это какой-то серый нюд, а нюды - моё-моё!;)

      Удалить