воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Zoya - Carter

Кажется, сегодня тот редкий случай, когда фотографии песочка Zoya сделаны не по принципу "неизвестно, какая будет погода и с чем фотографировать, да и времени на маникюр мало, возьму этот стопроцентно беспроблемный", а вполне себе обдуманно и разумно! Я привезла с дачи флоксы и очень хотела сделать с ними фотографии, и этот песочек подошёл к ним как никакой другой лак!

Несмотря на то что флоксы цветут и отцветают в августе (причём как-то очень быстро, но когда пытаешься с чем-то делать фотографии неожиданно понимаешь, что практически все цветы отцветают очень быстро), у меня они ассоциируются исключительно с осенью! Этот терпкий аромат, наряду с ароматом спелых яблок, для меня один из самых осенних. В любое время года, пытаясь представить осень, я сразу вижу опустевший уже сад, сложенный в разных местах собранный урожай и чувствую сладковатый аромат упавших яблок и терпкий - флоксов! В общем, достаточно романтические и уютные ассоциации, как и всё, что связано с осенью! И вот в эту великолепную картину просто идеально вписывается Zoya Carter, несмотря на то, что цветовая гамма у этого лака вовсе даже не осенняя в привычном нам понимании!
Я нанесла лак на базу Seche Natural (как-то так получается, что большинство лаков я наношу всё-таки на неё). Так что лак ожидаемо распределялся по ногтям легко и равномерно. Но вот плотностью своей меня удивил! Я привыкла, что песочки Zoya тёмных оттенков легко можно нанести на ногти в один слой, второй может всё только испортить, ну а светлые немного прозрачные, но в этом есть своя прелесть и волшебство. В общем, я привыкла к тому, что у этих лаков ест какая-никакая но база, которая имеет оттенок. Этот же лак создал у меня впечатление огромного количества блёсточек и песчинок в абсолютно прозрачной базе, как топ с мелким глиттером! Поэтому я нанесла его в три слоя, что, правда, не проблема, потому что сохнут они быстро, а коррекция и сушка после не требуются, но факт остаётся фактом. И даже в три слоя у меня было ощущение, что в каких-то местах ноготь может просвечивать. Получилось в итоге всё здорово, но мне искренне интересно, чем так отличается фиолетовый цвет от красного, зелёного и синего, что лак получился настолько принципиально другим.
Но выглядит лак, конечно, волшебно! За счёт присутствия в нём более тёмных песчинок и более светлых блёсточек, создаётся эффект какой-то объёмности и бархатности. Видимо, тут свою роль играет ещё и фиолетовый цвет, потому что фиолетовый как-то всегда ассоциируется с чем-то дорогим и роскошным! А лак очень правильного фиолетового цвета - не слишком синего и не слишком красного, а именно посередине, чисто фиолетовый!
Текстура у лака, как и у всех песков Zoya очень деликатная, особо ни за что не цепляется, если только не носить что-то совсем уж тонкое, вроде шёлкового, но даже и в этом случае неприятным будет только ощущение контакта ногтей с тканью, прям зацепок не останется! Так что за колготки можно не волноваться! Правда конкретно у этого лака есть одна особенность - не смогла выделить закономерность, но периодически, например, после душа лак покрывается каким-то белым налётом, а потом это проходит! У меня лак так покрылся и на ромашке, и на руках сразу после нанесения и высыхания, а утром был совершенно нормальным. Но периодически он может выглядеть так, будто я опускала руки в муку, потом достала, а между песчинками до сих пор осталось что-то забившееся белое. Не знаю, как это объяснить, это прям странности, а особенно - то, что проходит это само собой!
Но, несмотря на какие-то мелкие недостатки, лак прекрасный и роскошный! Я носила его со своим любимым кольцом с александритом (спасибо ему уже за одно то, что он позволяет надеть моё любимое кольцо), вот сочетание получилось просто идеальным! И у лака, и у кольца цвет очень переменчивый и играющий! И оба выглядят как-то особенно роскошно в сочетании друг с другом!
















4 комментария: