четверг, 1 января 2015 г.

China Glaze - White on white и водные наклейки BLE419 из интернет-магазина O'Diva

Трудно сказать, какой цвет лака чаще используется для всевозможных дизайнов и подложек - белый или чёрный. Но, думаю, оспорить тот факт, что это два самых важных и востребованных цвета лака, невозможно. Так что отсутствие у меня нормального рабочего белого лака было очень и очень странным. Решив же обзавестись каким-либо белым, я остановилась на марке China Glaze - ей я всегда могу доверять, да и про лак White on white слышала вполне положительные отзывы. Могу сразу сказать, что в итоге я осталась вполне довольна своим выбором.
Конечно, белый лак я стала наносить на аквабазу Dance legend, потому что от нанесения белого лака никогда ничего хорошего не ожидаю. Но не могу сказать, что лак наносился уж совсем плохо. Я нанесла его в три слоя, но вполне могла обойтись и двумя. Просто я старалась наносить лак максимально тонкими слоями, чтобы не получить пузырей. В итоге на некоторых ногтях пузырьки всё равно просвечивали через верхний слой лака тёмными точечками, но я бы не сказала, что они сильно бросались в глаза, и для моих ногтей небольшое количество пузырьков на белом лаке - вообще не показатель. А в остальном нанесение действительно отличное - никаких фатальных полос или проплешин, лак не густеет на кисточке и никуда не убегает с ногтей.
Где-то я слышала мнение, что лучшие белые лаки - те, у которых широкая кисточка, потому что тогда они наносятся одним мазком и не полосят. Но я бы не сказала, что этому лаку особенно мешает стандартная тонкая кисточка China Glaze. Скорее даже наоборот - линия у кутикулы получилась отлично - ровная, аккуратная и близко к коже. А для такого заметного лака, как белый, это, на мой взгляд, очень важный показатель. По консистенции лак достаточно жидкий, и это для меня большой его плюс, потому что, как мне кажется, с густым белым лаком справиться гораздо сложнее, чем с жидким. При этом под кутикулу он не затекает, так что его консистенция точно не является проблемой.
Цвет лака описывать, пожалуй, даже не имеет смысла. Я, конечно, сравнила его с  Eastern light, и той голубоватой фарфоровой белизны в нём нет, это просто чистый белый. Но с расстояния вытянутой руки этого совершенно не заметно, а на фоне более тёмных или ярких вещей лак всё равно смотрится так, будто он светится. Конечно, я покрыла ногти слоем сушки EzFlow и глянец - её заслуга, но я всё равно как-то не ожидала, что лак будет смотреться настолько блестящим, похожим на эмаль на посуде, мне всегда казалось, что белые лаки так не могут, так что это стало для меня приятным открытием.
Название лака White on white вызвало у меня ассоциации с белыми мишками, которых незаметно на белом снегу, поэтому имеющиеся у меня наклейки с медвежатами пришлись очень кстати. Хотя сначала я и говорила мужу, что белых мишек на ногтях я изображать не буду, просто скажу, что они там есть, но очень хорошо спрятались. А в итоге мои Умки оказались, на мой взгляд очень кстати, не сильно перетягивая на себя внимание, но хорошо оттеняя лак.
Как и все водные наклейки, эти упакованы в бумажный конвертик, а потом в пластиковый, плюс листик с наклейками закрыт ещё и листом прозрачной плёночки, так что можно точно не переживать, что наклеечки поцарапаются или обдерутся. Ещё один очень важный для меня плюс - картинки можно вырезать как угодно, отклеившись от подложки, они всё равно будут правильной формы, потому что плёночка, на которую они нанесены, уже вырезана.
Вариантов изображения мишки пять, все разных размеров и выглядят немного по-разному. Первым я сразу взяла того, что в шарфике, а второго выбирала по смешному принципу - если первый мишка в шапке и шарфике, значит, холодно, и второй, не утеплившись, замёрзнет. Поэтому взяла самого маленького мишку в шапочке и поместила его на мизинчик. Раньше мне не приходило в голову помещать картинки на безымянный палец и мизинец, а в итоге мне такой вариант понравился просто невероятно! По-моему, смотрится очень органично, при этом от цвета лака не отвлекает. И такой вариант отлично подходит для случаев, когда картинки значительно отличаются по размеру- на среднем и безымянном-то пальцах ногти близки по размеру, а вот на мизинчике заметно меньше.
А вот с переведением этих картинок на ногти возникли небольшие проблемы. Во-первых, держать их в воде нужно значительно дольше, чем обычно, а во-вторых, они очень тоненькие, так что могут загибаться при прикладывании к ногтю. Мне повезло - наклеечка загнулась наверх, так что я легко смогла её разгладить. Зато это играет и положительную роль - они такие тонкие, что после покрытия топом, становится ну совершенно незаметно, что что-то было к ногтю приклеено, они полностью сливаются с покрытием. И ещё один небольшой недостаток - картинки напечатаны немного не в соответствии с контуром. Поэтому я ужасно рада, что выбрала для них именно белую подложку - на ней никаких несоответствий совершенно незаметно, так что для меня это проблемой совершенно не стало!
От маникюра с этими мишками я испытала просто невероятное удовольствие! Мне ужасно понравилось, как ненавязчиво они смотрятся на белом фоне, а издалека они смотрелись как настоящие нарисованные картинки, и замечали их очень многие!





















Я решила показать, насколько лак China Glaze White on white отличается от Chanel Eastern light (справа). China Glaze действительно смотрится совсем чуть-чуть более кремовым, но если не красить два ногтя рядом этими лаками, никто никогда не догадается, что White on white не такой ослепительно белый, как Chanel, тем более, что для различных подложек это определённо не нужно!
Водные наклейки предоставлены для тестирования интернет-магазином O'Diva

8 комментариев:

  1. аккуратный маникюр, очень нравится, такой новогодний))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! С белым лаком всегда страшно, что получится не слишком аккуратно, потому что любую малейшую погрешность сразу видно.)

      Удалить
  2. красивый белый, мне сейчас хочется носить что-то такое снежное, с какими-нибудь дизайнами, глиттером и т.п. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, белый просто отличный!)
      Я тоже прям удивляюсь, но хочется не тёмного и глиттеров, а чего-то нежного и снежного.)

      Удалить
  3. Анонимный23 июня 2015 г., 10:24

    Красота. И он хорош не только морозным снежным вечером или днём, но и под палящим солнцем смотрится обворожительно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна!) Мишек-то жалко под палящее солнце, а вот белый лак на загорелых руках будет просто потрясающим!)

      Удалить