четверг, 29 января 2015 г.

Kiss - Lavender dreams и слайдер-дизайн Milv N 124p

Сегодня у меня не совсем обычный обзор, точнее - не совсем обычная фотосессия лака. На первый взгляд, в фотографиях нет ничего необычного, но на самом деле от тех фотографиях, которые обычно появляются в моём блоге они отличаются кардинально. И отличаются тем, что фотографии двух рук сделаны не моим мужем, а моей любимой мамочкой! А дело было так: муж был в командировке, а мы с мамой открыли подаренную на новый год коробку конфет и обнаружили, что конфетки в ней очень милые и фотогеничные, первой мыслью было конфетки отложить до приезда мужа, но, видимо, сладкоежки внутри нас взбунтовались, поэтому мама предложила сделать фотографии. И я могу уверенно сказать, что результат мне понравился!
Основные трудности у нас с мамой возникли из-за того, что мы не просто одного роста, она даже на пару сантиметров меня ниже, так что делать фотографии из-за моего плеча не слишком удобно. Но зато маму как-то не получается критиковать, поэтому фотографии делаются легко, быстро и на позитивной волне. И вообще, мне кажется, она давно хотела попробовать, мама против моего увлечения только тогда, когда я полночи красила ногти, а  с утра не могу встать или не могу мыть посуду из-за свежего маникюра, а вот фотографии, посты и всё, с этим связанное, ей очень интересно!
Цвет у лака достаточно неоднозначный. Несмотря на то, что в названии заявлена лаванда, я в нём лаванды не вижу, для меня это очень тёплый сиреневый, причём, настолько тёплый, что порой он кажется практически розовым. С такими цветами я часто боюсь, что ногти будут мало выделяться на фоне моих рук (почему-то именно тёплый сиреневый делает мои руки визуально какого-то одного цвета, выравнивая ногти и кожу так, что получается какой-то серый, как на чёрно-белых фотографиях), но здесь цвет достаточно чистый и яркий, при этом выбеленный, поэтому издалека лак, конечно, смотрится практически нюдом, но никаких неприятных ощущений не возникает.
Ассоциации этот лак у меня вызывал почему-то с молочным коктейлем с виноградным сиропом. Хотя стоит заметить, что при электрическом свете цвет лака ярче и насыщенней, таким молочный коктейль представить уже трудно, разве что, если сиропа больше, чем молока. Помимо таких вкусных ассоциаций, с чем-то вкусным лак связан и своим запахом. Нигде на флакончике этого не написано, но я пришла к выводу, что лак ароматизированный. Причём, при маникюре пах он странно, совсем не похоже на лак, а больше - на краску, и очень резко. А по мере высыхания запах трансформировался во что-то приятное и ненавязчивое. Опять же не могу сказать, что этот аромат имеет хоть какое-то отношение к лаванде, фигурирующей в названии. Но он определённо приятный, мне напоминает аромат шампуня или кондиционера для белья, что-то чистое, свежее и лёгкое. При нанесении сушки запах на время пропал, но уже к концу дня проявился и сквозь верхнее покрытие и не покидал меня до самого снятия лака.
Такой светлый лак я, конечно, стала наносить на аквабазу от Dance Legend, потому что считаю аквабазы просто гениальным изобретением под подобные лаки. Так как первый слой я всегда наношу максимально тонко, он получился достаточно плешивым, и в итоге я нанесла лак в три слоя. Но будь первый слой чуть плотнее, можно было бы вполне обойтись двумя. Зато огромный плюс лака - в том, что он не пузырит, для подобных цветов, на мой взгляд, это достаточная редкость.
По текстуре этот лак стопроцентный крем, и консистенция у него вполне оптимальная, чтобы никуда не затекать и при этом не образовывать бугров и наплывов. Кисточка у лака достаточно удобная - чуть расширяющаяся к концу, с плоским срезом и овальным сечением, хорошо помогает прорисовывать линию у кутикулы ровно и аккуратно, что для такого цвета достаточно важно.
После нанесения третьего слоя я покрыла ногти сушкой EzFlow, и ногти от сушки блестят. Но из-за цвета лака возникает ощущение, что никакого глянца нет, ногти как будто пластмассовые. И мне кажется, что этому цвету такой эффект очень идёт. Такой яркий и тёплый сиреневый редко встретишь в природе, поэтому он кажется не слишком естественным цветом, и ему очень подходит быть таким, немного пластмассовым. Даже странно, что он не смотрится отдельно от моих пальцев.
Отдельное внимание стоит уделить флакончику лака. По форме он очень напоминает флакончики лаков Zoya, только несколько меньше (я, кстати, задумалась, почему у них нет мини-версий). И, конечно, у лака удивительный флакончик. Сколько я ни думала, не смогла предположить, для чего в крышечке сделано такое отверстие (не буду же я носить его на шее в качестве кулона), но, по-моему, выглядит это довольно забавно.
Мне показалось, что к такому нежному и светлому оттенку очень подойдёт слайдер-дизайн с цветочным узором, поэтому дополнила маникюр акцентом на безымянном пальце. Слайдер-дизайн, на мой взгляд, очень красивый, можно вообще не наносить его на ногти, а просто любоваться. А наносить можно по-разному: и вырезать кусочки целиком на ногти, и выкладывать узоры самостоятельно из кусочков веточек. Я предпочитаю использовать слайдер-дизайн так, чтобы прозрачного фона на ногте оказывалось по минимуму, поэтому для себя выбрала второй вариант.
Узор состоит из переплетающихся веток с цветами розы и, кажется, сирени, а листья всё-таки от роз. Лично мне такой узор напоминает о старинной расписной посуде, я очень хорошо представляю его на каком-нибудь сервизе, стоящем в столовой дворянской усадьбы позапрошлого века. И, как мне показалось, выбранный цвет фона ему очень соответствует.
Никаких проблем с использованием этого слайдер-дизайна у меня не возникло. Мне кажется, тут главное - иметь острые ножницы, которые при отрезании не будут зажёвывать край тонкой плёнки, на которой напечатан узор. Вырезав нужный мне фрагмент картинки, я опускаю его в воду, а уже секунд через 10 могу легко отделить плёночку от бумажной подложки. Если сразу не прижимать слайдер к ногтю плотно, его вполне можно двигать по ногтю, выбирая лучшее местоположение. И совсем не страшно, если при этом часть картинки вылезет за край ногтя, всё лишнее легко убирается парой прикосновений кисти, смоченной в жидкости для снятия лака. После нанесения сушки EzFlow никаких границ наклейки видно не было совершенно, узор выглядел неотделимой частью маникюра.
По-моему, маникюр получился невероятно весенним! Мало того, что сиреневый цвет ассоциируется с весной, как никакой другой, а я ещё и добавила к нему нежных цветов. Всё то время, что этот маникюр был на моих руках, не могла оторвать от них глаз. И, на удивление, такой нежный и весенний маникюр отлично сочетался с зимними вещами и не выглядел неестественно и странно.


























Я сравнила этот лак с самыми тёплыми из моих сиреневых. Слева направо: Kiss Lavender dream, Models Own Grape juice, China Glaze In a lily bit. До этого и China Glaze, и Models Own казались мне максимально тёплыми и розовыми из всех сиреневых, но сравнение с Kiss показывает, что это далеко не так, и он гораздо теплее, а при этом ещё и ярче. 
Лак для ногтей предоставлен для тестирования компанией "Амарилис"
Водные наклейки предоставлены для тестирования компанией Milv
(группа Milv VK)

17 комментариев:

  1. Какой приятный цвет! Обожаю розовые оттенки) Наклейки идеально вписались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет очень интересный, мне тоже очень понравился, хотя я и не отношусь к фанатам розовых оттенков!)
      Мне тоже показалось, что наклейки хорошо подошли!)

      Удалить
  2. Приятный оттенок и фото очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Рада, что не зря мучила маму фотографиями!))

      Удалить
  3. Маш, очень красиво! нежно и стильно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я думаю, это огромная заслуга потрясающего сиреневого цвета!)

      Удалить
  4. Очень милый маникюр получился. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша и розовые нежности очень даже хорошо сочетаются=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))
      Наверное, поэтому-то к ним так трудно привыкнуть!)

      Удалить