четверг, 8 января 2015 г.

piCture pOlish - Hope

Выбирая лак для новогодней ночи, я практически в самый последний момент остановилась на piCture pOlish Hope, решив, что лучше лака для встречи нового года просто не придумать. Я вообще-то не слишком верю во все эти слова о том, что новый год нужно встречать в каком-то определённом цвете, но если так удачно получается, что подходящая вещь (или, конечно, лак) ещё и "правильного" цвета, то тут можно и поверить в подобные глупости. Ну, и, конечно, название этого лака подходит для такого момента просто идеально, да и вид у него просто невозможно новогодний - как ночное небо!

На самом деле случайно этот лак оказался не только моим новогодним лаком, но и вообще моим лаком. То есть, конечно, это не тот лак, который можно купить случайно, вместо другого или что-нибудь в этом роде. Но очень долгое время я не то, что не хотела его, а просто практически не знала о его существовании, а тот факт, что этот лак - один из самых популярных у piCture pOlish, стал для меня совершеннейшей неожиданностью. И тем не менее, то, как все им восхищаются, заставило меня добавить его в мой виш-лист, а потом ещё и заказать при первой же возможности. И как же я теперь этому рада, даже не представляю, как я могла жить без него.
В этом лаке мне нравится абсолютно всё: от названия до нанесения и внешнего вида на ногтях. Так как я уже немного знакома с лаками подобной текстуры у piCture pOlish, стала наносить Hope на базу Essie First base. В один слой лак был достаточно прозрачным, за счёт чего на ногтях были заметные полосы, но первый слой я наносила прям тоненьким-тоненьким. На втором слое я поняла, что бояться нечего, так что можно наносить его нормальным. Получилось плотно и равномерно, при этом, конечно, покрытие на ногтях не было толстым. Что, конечно, очень радует - это кисточка у этого лака. Я очень люблю тёмные лаки на коротких ногтях, нанесённые очень близко к кутикуле. И кисточка этого лака, короткая, с прямым срезом и овальная в сечении легко позволяет такого результата добиться, так что от маникюра я получала просто максимум удовольствия.
Получается, что по текстуре этот лак желе, но не жидкое, а достаточно плотное, но при этом сохраняющее воздушность и прозрачность, иначе лак не получился бы таким красивым, потому что, на мой взгляд, основная его изюминка заключается в том, что некоторые частички просвечивают через слой лака. Эти частички - это мелкие хлопья рваного голографического глиттера, но я бы не сказала, что они очень уж мелкие, есть, конечно, совсем пыльца, но есть и такие, у которых вполне можно понять форму. Получается, на мой взгляд, просто космически, так как все частички разного размера, находятся в лаке на разной глубине и переливаются по-разному - настоящий космический хаос. И, конечно, нельзя упускать из внимания небольшие синие шестигранники, которые космический вид лака дополняют просто идеально. Причём, я была абсолютно уверена, что глиттер заметен не будет, а он очень даже даёт о себе знать - выделяясь более светлыми пятнышками на тёмном фоне лака.
Если цвет глиттера я назвала бы синим, то сам лак кажется мне тилом, но всё-таки с преобладанием в оттенке синего. Читая сравнения этого лака с A-England Saint George, я находилась в лёгком недоумении, потому что не видела между этими двумя лаками совершенно ничего общего. И так продолжалось ровно до того момента, как я зашла в лифт. При освещении в лифте я вдруг увидела, что лак стал как будто объёмным и просто невероятно похож на Saint George. Так что можно сказать, что эти лаки похожи именно в том состоянии, когда заметна голография, соответственно можно заметить и то, что при электрическом освещении в Hope заметнее проявляется зелёная нотка. Но тут стоит заметить, что голографическими переливами этот лак радовал меня не часто. Конечно, это можно списать на то, что мне не удалось застать солнце, пока он был на моих ногтях, так что голографию я наблюдала в нём только при электрическом свете, но другие голографики кажутся мне как-то ярче. Если относить этот лак к рассеянным голографикам, стоит сделать пометку, что голография у него очень рассеянная. Но это ни в коем случае не его минус, просто такой вот у него деликатный эффект.
Несмотря на то, что лак и сохнет достаточно быстро, и обладает отличным глянцем, я покрыла его слоем сушки EzFlow и считаю это отличным решением, потому что такой лак просто требует какого-то покрытия, чтобы выглядеть как будто под слоем стекла, похожим на драгоценный камень.
Я уже упомянула, что этот лак я выбрала для своего новогоднего маникюра. Но на моих ногтях в новогоднюю ночь он так и не оказался. Когда я помыла голову и вышла из душа, до двенадцати оставался всего час, а мне надо было ещё много чего сделать, так что я так и осталась со старым облупившимся лаком, а piCture pOlish Hope всю ночь простоял у меня на столе, так что, думаю, новогодним лаком его всё равно считать можно. А вот на ногти я нанесла его уже ближе ко второму января, собираясь в гости. И весь день прямо любовалась своими ногтями, не могла оторвать взгляд.
































14 комментариев:

  1. Надо же, у меня похожий сейчас от Dance Legend. До этого даже не думала, что они похожи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Dance Legend вообще можно множество сокровищ найти!) Но в piCture pOlishмне нравится какая-то атмосферность и создание ощущения чего-то особенного.)

      Удалить
  2. Давно его хочу!!! Шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как-то случайно купила, но точно не жалею, потому что он определённо шикарный!)

      Удалить
  3. не буду выдавать банальные сравнения с космосом и т.п., но определенно загадочный красавец и очень элегантный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он просто идеальный! Я вообще не ожидала, что он такой крутой, но, видимо, все лакоманьяки мира не могут ошибаться, любя этот лак!)

      Удалить
  4. сказочно красивый, срочно в вишлист:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что обеспечила этому лаку место в чьём-то виш-листе.) Считаю, что он должен быть у каждой!)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наверное, поэтому я и взяла для его фотосессии твой подарок!)

      Удалить