суббота, 24 января 2015 г.

Моё посещение учебного центра компании "Амарилис"

Когда передо мной встал выбор идти или нет в учебный центр компании "Амарилис", дистрибьютера марок Mavala, Kiss, Solomeya и RapidLash в нашей стране, я, конечно, долго не раздумывала. Во-первых, я очень люблю чему-то учиться и узнавать что-то новое для себя (а особенно касательно моего любимого хобби), а во-вторых, меня просто сразило отношение ко мне, представителей компании. Начиная с того, что я не самый удобный посетитель (я работаю полный рабочий день), так что время подбирали под меня (и мне почему-то кажется, что вечер пятницы не то время, на которое люди хотят планировать какие-то дела), продолжая тем, как подробно мне рассказывали, как до них добраться, наставляя, чтобы я шла аккуратно и не подскользнулась... В общем, очевидно, что знакомиться с узнавать новое для себя я пришла с отличным настроем и в превосходном настроении. И, конечно, ни о каких разочарованиях не может быть и речи.
Я думаю, начать стоит с того, что общалась со мной руководитель учебного центра Анна Меньшова. И для меня это тоже стало показателем отношения ко мне. Я-то считаю себя рядовым не выдающимся блогером, а руководитель учебного центра всё-таки далеко не последний человек! Может быть, кто-то другой и не придал бы таким вещам значение, а для меня это было ужасно приятно и значимо. Общение наше проходило в формате дружеской беседы за чашечкой чая, в ходе которой происходило моё знакомство с маркой Mavala (а я думаю, большинство согласится со мной, что из всех представляемых компанией марок людей, увлекающихся лаками, Mavala интересует больше всех). Почему-то эта марка всегда вызывала у меня какое-то доверие, а те факты, которые я о ней узнала, только подтвердили моё к ней отношение. Во-первых, доверие может вызывать уже хотя бы тот факт, что марка швейцарская, а эта страна всегда ассоциируется с качеством и надёжностью. Во-вторых, марка ведёт свою историю аж с 1958 года, и мне кажется, что недобросовестная компания не смогла бы просуществовать столько лет и до сих пор остаться уважаемой. В-третьих, основательница марки Мадлен ван Ландегем изначально работала в научной лаборатории, поэтому все продукты Mavala создаются под таким же тщательным контролем и  в таких же условиях, как лекарства (у марки собственные лаборатория и производство, так что любое вмешательство извне исключается). Думаю, зная меня, логично предположить, что все эти факты меня очень к себе расположили. И в этом месте мне почему-то очень хочется рассказать о своём впечатлении, связанном с маркой Mavala, которое теперь получило обоснование. Когда мы летели в Лондон, на борту самолёта была представлена какая-то продукция (а в течение полёта каталоги с подобными вещами просматриваются не один раз и практически выучиваются наизусть), и единственными лаками во всём каталоге был набор лаков Mavala в цветах символики авиакомпании. Тогда я подумала, что подобный выбор многое значит. А теперь утвердилась в своей мысли, ведь в Европе Mavala популярна просто невероятно.
У нас марка тоже популярна, но с Европой, где маникюр по системе Mavala выносят отдельным пунктом в салонах красоты, сравниться трудно. А для меня это ещё один повод уважать марку. Я очень люблю, когда всё продумано от и до, и марки, продукция которых может быть полноценной линией ухода, не могут не вызывать уважение. А уж если такая марка разработала не только полноценную линейку ухода, но и систему, по которой её надо применять, она заслуживает уважения вдвойне. Мне почему-то кажется, что не только для меня одной Mavala - это россыпь разноцветных флакончиков лака с шестигранными крышечками. А оказалось, что у марки ещё и огромное множество уходовых средств, но лаконичное и однотипное оформление сделало так, что я их почему-то не замечала в магазинах. Но во время моего визита в компанию "Амарилис" я познакомилась со многими из этих средств и испытала их на себе. Первым был крем Nailactan. И это не крем для рук или кутикулы, а крем, проникающий в матрикс и восстанавливающий ноготь на этапе развития (я абсолютно уверена, что лечить уже отросший ноготь совершенно бессмысленно, можно только поддерживать его надлежащий внешний вид). Крем невероятно экономичный, на обе руки хватит крошечной горошинки (у тюбика небольшое отверстие, так что переборщить не получится), его нужно втирать в основание ногтя примерно 10 секунд. Анна перед нашей встречей заглядывала ко мне в блог, поэтому знала мою давнюю печальную историю про самостоятельно оторванные акриловые ногти и сказала, что этот крем вполне мог стать моим спасением, но на тот момент я, к сожалению, о нём не знала. Сейчас же я тщательно втёрла крем в основания всех десяти своих ногтей, но после однократного использования вряд ли смогу поделиться тем, как он действует, но точно могу сказать, что текстура у крема приятная, впитывается он легко, совершенно не оставляя на руках следов.
Следующей шла сыворотка, которая так же могла сослужить мне хорошую службу в тот печальный период в жизни моих ногтей. Сыворотка Mavaderma также втирается в основание ногтя и кутикулу и ускоряет рост ногтей. Её я тоже тщательно втёрла в ногти и могу также похвалить её консистенцию и практически мгновенную впитываемость, но результатом не поделюсь. Знаю, что многие мечтают о длинных ногтях, но я серьёзно люблю свои ногти коротенькими, поэтому лично для меня такой продукт - SOS-средство на случай глубоко сломанного или травмированного ногтя.
Если предыдущие два средства были интересными и, в принципе, могли быть мною использованы, но не были для меня действительно необходимыми, то сыворотка Mava-Flex - средство, как будто специально созданное для меня. Я всегда считала, и Анна это подтвердила, что мои ногти склонны к сухости и требуют увлажнения. Конечно, использование масел и баттеров для кутикулы может изменить состояние моих ногтей, но не слишком кардинально. Для понимания масштабов трагедии, мои ногти периодически обламываются по уголкам, потому что скручиваются от сухости и из-за сухости же становятся очень хрупкими и больше скручиваться не могут. Поэтому сыворотку я тестировала с особенным интересом, и тот факт, что её мне ещё и подарили, просто не мог меня не порадовать. Сыворотку нужно наносить на сами ногти, а не на кутикулу, потом немного втирать (она при этом практически моментально впитывается без следа) и желательно оставлять на ночь, а проводить такую процедуру рекомендуется два-три раза в неделю. Сыворотка восполняет недостаток влаги между кератиновыми слоями в ногте и помогает её там удерживать. Мне лично такое средство кажется очень интересным и видится решением многих моих проблем, так что тестирую я эту сыворотку с особенным интересом и крайне тщательно.
А вот средство Scientificue я на себе не тестировала, но многое про него узнала. Это самое известное средство марки, но Анна сразу сказала, что мне она им пользоваться не рекомендует. Всё дело в том, что средство предназначено исключительно для мягких и слоящихся ногтей и поэтому содержит допустимую концентрацию формальдегида. Моим сухим ногтям этого совсем не надо, и меня очень порадовало такое отношение - ужасно не люблю, когда средства навязчиво рекомендуют, просто потому что это лидер продаж марки. Тут как раз особенно заметна связь Mavala с лекарственными препаратами - не будет же здоровый человек принимать лекарство от какого-то заболевания, просто потому что оно хорошо помогает от этой болезни, которой у него нет. Анна честно предупредила меня, что упоминание этого средства в блоге вызовет много недовольства и негативных отзывов, но я искренне верю, что именно мои читатели самые дружелюбные и адекватные, поэтому такого не будет. Наносить это средство нужно маленьким штрихом на самые кончики свободного края ногтя (это единственное, в чём я вижу подвох, потому что я как-то не замечала у обладательниц мягких слоящихся ногтей свободного края), несколько раз в неделю. Думаю, что при правильном использовании средство действительно работает, не зря же оно пользуется такой популярностью.
Следующим в ход пошли средства для снятия лака. Я пришла с довольно старым лаком на ногтях, поэтому мне было совершенно не жалко от него избавиться, но лак был достаточно тёмный и с содержанием слюды и шиммера, поэтому процесс его удаления вызывал у меня опасения. Для надёжности мы взяли голубую жидкость, с минимальным содержанием ацетона. Для удаления лака Анна разрезала ватный диск на четыре части, каждую разделила на два слоя и такие маленькие кусочки, смоченные в жидкости для снятия лака, прикладывала к ногтям. Я до последнего не верила в успех этого мероприятия, но лак действительно удалился на удивление легко, практически ничего не оставляя на пальцах. Те же места, где осталась слюда, я дополнительно почистила салфеткой для снятия лака из баночки (должна же я была её протестировать!). Я вообще очень люблю подобный формат для удаления лака, во все поездки беру с собой пару баночек, они почему-то удивительно быстро и легко снимают лак и при этом какие-то масляные, так что совершенно не вредят ногтям. Жидкость же в розовой бутылочке без содержания ацетона и абсолютно безвредная, подходит даже для детского маникюра (хотя моё личное мнение по этой теме - что детям лак снимать не нужно, потому что и наносить не нужно, но тут личный выбор каждого).
После того, как с моих ногтей был снят лак, стало видно, что они наполовину жёлтые (я точно знаю, что за лак совершил такую подлость, и было это пару месяцев назад, поэтому граница нормального и пигментированного ногтя где-то посередине). Поэтому обойтись без отбеливающей маски-скраба было просто невозможно. Это средство очень интересное и необычное, я таких раньше не встречала. По консистенции маска больше всего похожа на зубную пасту - белая густая масса с вкраплениями полирующих частичек. Для обработки всех ногтей маски нужно совсем немножко, потом она втирается в каждый ноготь, а после этого смывается со щёточкой (щёточка идёт в комплекте и это, на мой взгляд, очень удобно). Конечно, у меня ногти пигментированы уже давно, я их не раз после этого шлифовала и полировала, красила другими лаками и стирала их, так что мне маска с первого раза всё исправить до идеального состояния не может, но даже в моём случае ногти немного посветлели. А уж то, какие они стали гладкие и приятные на ощупь, вообще невозможно не заметить. Эту масочку мне повезло получить в подарок, потому что мои жёлтые ногти в подобном уходе просто нуждаются, поэтому её я тестирую не менее тщательно, чем увлажняющую сыворотку, и надеюсь добиться результатов.
Следующими в ход пошли масла для кутикулы - в бутылочке и в карандаше. По текстуре они совсем не жирные и легко впитываются. А ещё отличаются практически полным отсутствием запаха. И я считаю это плюсом, потому что, несмотря на то, что многие выбирают средства для кутикулы именно по аромату, должны существовать и неароматизированные экземпляры, хотя бы для людей с аллергией и неперносимостью каких-то запахов (или для беременных, например).
Знаю, что масла для кутикулы любят не все, потому что они не всем подходят. И, видимо, для таких случаев у Mavala есть и крем для кутикулы. Крем тоже очень приятной консистенции, впитывается легко, намазывать его на кутикулу - одно удовольствие. Для кутикулы у Mavala, конечно, есть ещё ремуверы, но этот этап мы пропустили, потому что у меня нечего не только отрезать, но и удалять ремувером. Но тот факт, что даже Анна, которая повидала не одни руки, спросила у меня, всегда ли я делаю обрезной маникюр, был для меня невероятно приятным. Почему-то тем, что кутикулы у меня практически совершенно нет, я горжусь так, будто это моё личное достижение, а не подарок от природы.
Конечно, ни одна марка не обходится без крема для рук. А у Mavala даже не один крем. Так как у меня две руки, Анна намазала их разными кремами. И мне больше пришёлся по душе крем с морским коллагеном, он приятный на ощупь, по ощущениям, легко впитывается, но хорошо увлажняет кожу.
А вот крем Mava+ обладает более серьёзным действием. Так что, если мне, с моими руками, которые постоянно чем-то намазаны и защищены, больше понравился крем с морским коллагеном, тем, кто страдает от излишней сухости рук, постоянно имеет дело с водой или агрессивной средой, вполне подойдёт именно этот крем.
После полноценного ухода за руками и ногтями мы ногти обезжирили и приготовились к нанесению лака. И, конечно, первым шагом стало нанесение на ногти базового покрытия. Базовых покрытий у марки много - для любого типа ногтей, поэтому мы воспользовались тем, что ногтей у меня много, и нанесли на каждый ноготь на левой руке разную базу. Первой стала самая интересная. Сейчас, мне кажется, трудно найти тех, кто отрицает удобство и полезность аквабаз, и их сейчас можно найти у многих производителей. Первой же была марка Mavala, которая свою базу на водной основе создала не для лучшего нанесения голографиков и замазок, а для защиты ногтя от воздействия лака. Особенность этой базы в необходимости нанесения её тонким слоем, тогда она быстро высыхает, создавая барьер между ногтем и всеми вредными веществами и пигментами в лаке. Также база способствует сохранению в ногтях влаги. Учитывая, что оба эти пункта моим ногтям необходимы, эта база меня здорово заинтересовала, и я рада, что могу протестировать и её.
Следующая база тоже защитная, но не на водной основе. Думаю, такая база может стать рабочим вариантом под любые лаки.
А следующая база - двухфазная. Первым слоем наносится средство, содержащее волокна и этим укрепляющее ноготь, а вторым - выравнивающее, чтобы выровнять заметные невооружённым глазом волокна для последующего нанесения лака. По-моему, очень интересное решение. базы с волокнами я видела, а вот того, чтобы специально к ним прилагалась выравнивающая вторая фаза - нет.
Так как вторая фаза предыдущей базы обладает отличными выравнивающими свойствами не только поверх волокон, но и просто для ребристых ногтей, её выпускают отдельным средством, чтобы можно было пользоваться ей одной. На ногтях она выглядит очень здорово - ноготь сразу становится приятного бежевого цвета и идеально ровным, при этом немного матовым, бархатистым.
А база Mava-white оптически отбеливает ногти, так что её можно наносить под полупрозрачные лаки, для которых пигментированные ногти выступают противопоказанием. А самая интересная особенность этой базы - в том, что она светится в ультрафиолете, по-моему, здорово.
Для маникюра я выбрала роскошный тёмно-зелёный оттенок Racing green и мне ещё ни за что не было так стыдно, как за эту фотографию под лампой. Кажется, на ней не видно ни оттенка лака, ни шиммера, который в нём содержится. Но все ведь помнят, что встреча состоялась в пятницу после работы, так что естественного освещения ожидать не приходится. Так что фотография будет чистой формальностью.
После того, как лак был нанесён, осталось его высушить. Для этого мы воспользовались сушкой Mava dry: в виде лака и в спрее. Особенно меня заинтересовало средство в спрее - если просто сушкой меня не удивишь, то сушки в спрее у меня не было, а я всегда люблю пробовать что-то новое в этой сфере. Про обе сушки могу сказать, что я, конечно, посидела ещё несколько минут, но потом стала надевать шарф и пальто, чтобы ехать домой, и мой маникюр совершенно не пострадал.
Время за общением пролетело быстро и незаметно, а в итоге я вышла не со старым лаком с затёртыми кончиками, а со свежим маникюром. Это оказалось мне очень на руку, потому что, приходя домой вечером в пятницу, редко хочется и хватает сил перекрашивать ногти, а тут объединилось приятное с полезным. Наша встреча, в принципе, оказалась очень похожа на занятия в школе домашнего маникюра, которые организовывает Анна, разве что некоторые моменты вроде использования ремувера всё-таки опустили. И я считаю, что это отличная идея. Конечно, меня уже мало чему можно научить в вопросе маникюра (хотя я всё равно узнала для себя много нового), но судя по вопросам, которые мне периодически задают в комментариях, многие хотели бы освоить маникюр именно для себя. Я знаю, что многие готовы даже пойти на курсы маникюра, чтобы потом просто делать маникюр себе, так что этот вариант - отличная альтернатива.

6 комментариев:

  1. Какой интересный и полезный пост, Маша! Вот у меня тоже средства Мавала ассоциируются с лечебными. Я когда про крем писала, то вроде даже упомянуло, что он пахнет лекарственными травами, как какая-то мазь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, и само такое посещение очень полезное - я вот познакомилась со многими средствами, не покупая их, теперь могу решить, нужны они мне или нет, а те, кто с маникюром на Вы, узнают многое про технологию и больше не будут совершать ошибок, порой фатальных, травмирующих ногти.)
      Думаю, потому что это не только ассоциация, но и правда так - не зря же они начинали с лаборатории.)

      Удалить
    2. После твоего поста мне вот реально захотелось присмотреться к другим средствам от Мавала :)

      Удалить
    3. Я очень рекомендую, у них правда много интересностей!)

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно! Особенно про сыворотку Mava-Flex, имхо, это вообще страшно актуальная для многих лакозависимых штукенция. Возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ужасно рад, что интересно! Всегда переживаю, что подобные посты не будут интересными, потому что в них нет множества красивых фотографий.) Но, видимо, они берут другим.)
      Я сейчас её тестирую, пока только неделя прошла, ещё не могу поделиться результатом, но мне лично кажется, что прогресс уже пошёл.))

      Удалить