понедельник, 29 декабря 2014 г.

Nfu.Oh - JS33 и стемпинг с диском BP-10 из Born Pretty Store

Из всех вариантов стемпинга больше всего мне нравится стемпинг на желейных лаках (думаю, о многом говорит то, что этот вариант маникюра я выбрала даже для своей свадьбы). Это выглядит настолько нежно и воздушно, что я каждый раз просто не могу отвести взгляд от рук! А в последнее время меня прямо преследовала мысль о том, чтобы сделать стемпинг не на желе, а под ним! И появление в моей коллекции лаков Nfu.Oh из серии Jelly Syrup развитию этой мысли крайне способствовало. А тот факт, что узоры на диске BP-10 позиционируются как морские и так отлично сочетаются с морским цветом лака, полностью определил, каким будет мой маникюр. Конечно, сейчас, в преддверии нового года, да и вообще зимой мой маникюр может показаться неуместным и слишком летним, но я ведь известная любительница не соответствовать сезону в своём маникюре, да и многие обязательно полетят на праздники куда-нибудь на море, так что у кого-то лето обязательно будет! А у меня вместо моря только ванна, так что и фотографии с резиновыми игрушками для купания!
Мой выбор этого диска для стемпинга определил тот факт, что в вопросе стемпинга у меня большие проблемы с меткостью, так что, хоть мне и хватает на ногти самых маленьких картинок, я легко могу промахнуться так, что стемпинг будет только на половине ногтя и то по диагонали! А тут ошибиться трудно, можно прикладывать штамп к ногтю хоть вверх тормашками, никто никогда не догадается, что это криво, да и промазать тоже очень трудно! К тому же я бы не сказала, что узоры на диске прям очень обязывающие и кричащие о том, что они морские, мне они порой очень даже похожи на кружева, так что этот диск вполне может стать дежурным и ежедневным, когда хочется маникюр чем-то украсить, но страшно, что он не будет соответствовать наряду или будет смотреться неуместно.
Несмотря на то, что мне очень хотелось сделать со стемпингом сендвич (или аквариумный дизайн, что, учитывая цвет лака и узоры, звучит особенно актуально), я поставила перед собой задачу ещё и показать, как стемпинг с этого диска будет смотреться просто на лаке, так что на одном пальце нанесла его до последнего слоя лака, а на другом - после. Лишь уже совсем закончив маникюр, я поняла, что немного ошиблась - стемпинг поверх лака смотрится ярче и издалека заметнее, так что кажется, что выделен только ноготь на среднем пальце, а я привыкла выделять всё-таки безымянный. Но вблизи, конечно, такого ощущения нет, и можно сравнить разные варианты нанесения стемпинга.
Диск для стемпинга мне понравился, и не только тем, что узоры с него можно не бояться наносить криво. Во-первых, мне понравился сам узор! На ногтях он смотрится похожим на кружева (я даже несколько раз сокрушалась, что этого диска не было у меня на свадьбе, потому что под моё платье этот узор подходит чуть больше, чем тот, что у меня был, хотя и тот сочетался с платьем просто отлично). Во-вторых, картинки с диска отлично перепечатываются! Тут, конечно, нужно учитывать, что я довольно посредственный мастер стемпинга, так что получившийся у меня результат - исключительная заслуга диска! Линии гравировки тоненькие и не слишком глубокие, как мне показалось, но рисунок отпечатался полностью и чётко (особенно это заметно почему-то на столе, куда я попала рисунком с края диска). Единственное, чему стоит уделить внимание - не брать лаки со слишком крупными частичками. Сначала я хотела делать стемпинг золотым лаком Golden Rose, но он весь состоит из довольно крупных золотых частичек, так что в самых тоненьких линиях некоторые из них просто не поместились и после проведения по диску скребком убрались вместе с лишним лаком. В итоге я взяла белый Golden Rose для нейл-арта и даже рада, что так получилось - неизвестно, вышло ли бы с золотым лаком так здорово!
Ещё диск очень понравился мне своим размером - по диаметру он меньше, чем обычный, так что смотрится очень миниатюрным и аккуратным, да и хранить такой, на мой взгляд, удобнее. Приехал ко мне диск традиционно заклеенный голубой плёночкой, которую оторвать было не слишком сложно. А ещё порадовало то, что, отрывая плёночку, я не порезалась, а то был у меня такой прецедент. Думаю, дело в том, что с обратной стороны диск покрашен, так что и краешки тоже обработаны. Вообще, наверное, из-за того, что мне не пришлось думать о том, чтобы попасть картинкой точно на ноготь, я в этот раз испытала от стемпинга особенное удовольствие, а уж результатом осталась более, чем довольна! Мне лично очень трудно сказать, вариант на каком ногте мне понравился больше, они вообще кажутся идеально подходящими друг другу. А после того, как я обнаружила, что такой маникюр просто идеально сочетается с моим летним платьем, точно решила, что летом повторю его точно в таком же виде (разве что штампом не попаду ровно по тому же месту на диске).
Лак Nfu.Oh JS33 меня поразил. В первую очередь, конечно, своим цветом. Я, конечно, не ждала, что на ногтях он будет таким же тёмным, как во флаконе, но и такого яркого изумрудного цвета тоже не ожидала! Когда флакончик лака был целым, мне казалось, что это должен быть такой тил, больше уходящий в синий, после того же, как границу лака стало видно, он стал напоминать пузырёк с зелёнкой. И, конечно, я нисколько не расстроена тем фактом, что лак несколько светлее, чем я ожидала, он же невероятно красив!
Отличием цвета на ногтях от цвета во флаконе метаморфозы с лаком не заканчиваются! Ещё одна интересная особенность его цвета - переменчивость. Если при дневном свете, это хоть и светлый, но тил, то при электрическом лак становится ярко выраженным зелёным, разве что с холодным подтоном. Думаю, это связано с его желейной текстурой, которая по-разному преломляет разный свет. Мне лак невозможно нравился во всех своих вариантах, потому что я большая любительница и тилов, и зелёных (особенно, холодных, конечно)!
Текстура и цвет лака вкупе вызывают ассоциации исключительно с чем-то морским. Но при этом по консистенции лак всё-таки от морской воды отличается, хотя я очень боялась, что для нормального маникюра мне понадобится слоёв десять. В итоге же я обошлась тремя, а это отличный показатель, в три слоя я часто наношу многие лаки, так что для желейной текстуры это точно не много! Наносила я этот лак, конечно, на базу Essie First base (я так люблю желешки, что пришлось купить уже второй флакончик этой базы, потому что в итоге чаще всего пользуюсь именно ей). И лак наносился на неё отлично. В один слой были некоторые полосочки от кисти, но уже на втором слое их заметно не было. Вообще, если постараться, лак можно нанести и в два слоя, но я слишком боялась пузырей (на которые не было и намёка), да и когда осознала это, было уже поздно, мне ведь нужно было нанести ещё слой лака поверх стемпинга.
У лака, конечно, потрясающий свой глянец, но я всё равно закрепила маникюр сушкой EzFlow, тем более, что мне показалось, что три слоя сохнут не молниеносно. По-моему, с сушкой глянец вообще сногсшибательный, а объёмный аквариумный эффект ещё более выраженный, так что она точно не помешала! Думаю, уже понятно, что на безымянном пальце я сделала стемпинг после второго слоя, а потом нанесла ещё слой лака, а на среднем - сделала стемпинг, как и положено, после последнего третьего слоя. Я немножко боялась, что лаком стемпинг смажется, но ничего подобного не произошло, лак нанёсся просто отлично, ничего не испортив. Так как стемпинг я сделала белым лаком, отлично видно, как будет выглядеть лак на белой подложке, а ещё видно, что наносится он очень равномерно, нигде нет более тёмных и более светлых полос, которые было бы заметно поверх белого рисунка.
Мне кажется, что нанесение на лак стемпинга ещё больше подчеркнуло его стеклянную текстуру. Особенно мне нравится, как смотрится узор ближе к кончикам ногтей - как будто на настоящем стекле! Конечно, настоящие мастерицы стемпинга могут воплотить с этим диском и куда более интересные и оригинальные идеи маникюра, но мне очень нравится и мой вариант, думаю, что обязательно повторю его и в других цветах!


















Кстати, если моя идея стемпинга с этим диском показалась интересной, в интернет-магазине Born Pretty Store его можно купить со скидкой 10% по коду KZG10.

Диск для стемпинга предоставлен для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

12 комментариев:

  1. Ой, какая прелесть! мимимишность этого поста зашкаливает:)
    Диски эти очень классные получились у Born pretty:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я боялась, что получится слишком милый и смешной антураж, сам дизайн-то не такой, но в итоге вышло вполне гармонично, как мне кажется.)

      Удалить
  2. А мне очень понравился "аквариумный" стемпинг. Отличная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне понравилась такая идея, ужасно рада, что воплощается она так здорово!)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ага, мы с мужем, пока делали фотографии, ухахатывались над лягушкой - она, когда в кадр смотрит, такая гипно-жаба.)

      Удалить
  4. о, стемпинг на желе нереально круто смотрится!!
    фотосет очень трогательный с этими милыми зверюшками :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой очень-очень понравилось!) Особенно - как на кончике ногтя желе сквозь стемпинг просвечивает.) Показалось даже, что стемпинг как-то подчёркивает желейность лака.)
      Они прям такие милые, что я боялась, что не будут соответствовать лаку.))

      Удалить
  5. Какая красота, очень по особенному:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Я очень рада, что так здорово получилось!)

      Удалить