суббота, 13 декабря 2014 г.

Мои средства для ухода за кутикулой и кожей рук - Часть IV

Раз уж я для себя решила, что лучше, чтобы посты об уходовых средствах были меньше по объёму, но выходили чаще, стоит этого придерживаться. Не уверена, что когда-нибудь не получится так, что я сорвалась и написала многокилометровый пост на сто наименований, но буду стараться. Тем более, что это действительно удобно - не надо держать в памяти свойства крема, который закончился два месяца назад или мучительно бояться, что упаковка какого-либо средства потеряет товарный вид, пока наберётся ещё десяток, чтобы написать пост... Хотя последнее точно не про средства из этого поста! Вот по ним совершенно не видно, насколько они использованы или вообще уже закончились. А ещё их объединяет то, что, так или иначе они были куплены при подготовке к свадьбе, причём, на завершающей стадии, поэтому особенно запомнились. Хотя, конечно, при подготовке к свадьбе мы побывали в стольких местах и купили столько всего, что перечислить всё просто невозможно. Кстати, для фотосессии я эти баночки взяла с собой в лес, пойдя за грибами. Носить их по лесу в кармане толстовки на животе довольно забавно, но зато в этот момент я чувствовала себя прямо настоящим бьюти-блогером!

TonyMoly - Panda's dream white hand cream
Думаю, нетрудно догадаться, что этот крем был куплен из-за его милой баночки. И нетрудно представить выражение лица моего на тот момент почти мужа, когда я подошла к нему в торговом центре и сказала, что мне нужен панда, а пришли мы, на секундочку, за завершающими деталями образа жениха, вроде ремня и ещё каких-то мелочей.Панда, конечно, у меня оказался и стал служить мне верой и правдой, успев до конца лета даже закончиться. Упаковка, за исключением того, что это панда, полностью повторяет упаковки кремов TonyMoly в виде фруктов: две скручивающиеся круглые половинки, в нижней из которых находится крем, закрытый защитной мембраной. Но могу с уверенностью сказать, что даже на фоне корейских фруктов панда всё равно самый милый. Так что мне было даже жалко, что крем закончился и больше не будет украшать мою прикроватную тумбочку (хотя это точно не означает, что баночка отправится в мусорную корзину). По консистенции крем очень плотный и густой, белого цвета. Обычно я больше люблю кремы более лёгкой консистенции, но у этого густота совсем не в ущерб впитываемости. Я использовала этот крем перед выходом из дома (неплохая вообще-то привычка), и, намазав его на руки, сразу шла собираться, крем уже не мешал, не было ни ощущения потных ладошек, ни жирной плёнки, ни липкости. При этом с кожи он никуда не пропадает, остаётся на руках и отлично выполняет, как мне кажется, защитную функцию. Исходя из серии, к которой этот крем принадлежит, он должен отбеливать кожу рук. Но я не уверена, что могу ручаться за его отбеливающие свойства. А всё дело в том, что я использовала его параллельно с отбеливающим кремом Natura Siberica, да и вообще не слишком-то загорелые у меня руки, чтобы было, что отбеливать. Но думаю, что стоит на всякий случай уточнить сделанное мною наблюдение - если перестать пользоваться отбеливающим кремом до того, как контакт кожи с солнцем прекратится, пигментация резко усиливается (у меня стали появляться веснушки на руках), но возобновление использования крема от этой напасти спасает. Аромат крема очень нежный и тонкий, довольно типичный для корейской косметики. Исходя из того, что панда держит в лапке веточку зелёного чая, я решила, что именно зелёным чаем крем и пахнет. Мне его аромат очень нравился и был приятным дополнением к отличному по качеству крему. Думаю, я бы обязательно его повторила, но ведь есть ещё столько интересных и милых зверушек...

Мыловаров - Твёрдое масло для рук Зелёный чай
А это средство куплено не просто в предсвадебной суете и поездках по магазинам в поисках чего-то. Это был предпоследний день перед свадьбой, я договорилась с папой, что он приедет на машине забирать моё платье. Так как до этого дела у нас были разные, я приехала на метро, а он ехал на машине, и я оказалась у свадебного салона раньше. И именно напротив моего салона открылся магазинчик органических товаров - косметики, чая, каких-то продуктов... И там я и коротала время, пока ждала папу. Увидев на полках в магазине марку "Мыловаров", которую я до этого нигде не встречала, я захотела что-нибудь попробовать и выбрала, конечно, из любимой категории - средств для рук. Ароматов твёрдых масел было много, но было лето, жарко, так что я выбрала самый свежий (и вообще-то я просто люблю зелёный чай во всех проявлениях). Так получилось, что это средство связано с моей подготовкой к свадьбе и ещё одним поводом. Дело в том, что некоторые элементы для декора зала мы делали сами. Это были горшочки с травой, в которые втыкались посадочные карточки гостей. И я хотела, чтобы вокруг этих горшочков были завязаны кружевные ленточки, а единственный способ сделать так, чтобы ленточки держались, было приклеить их. Так что накануне свадьбы я, в отличие от нормальных невест, не проводила spa-процедуры для рук, а клеила кружева на клей Момент Кристалл. Но внешний вид рук для меня всё-таки важен, поэтому я надела резиновые перчатки, а под них жирным слоем нанесла это масло. Получилась вполне себе spa-процедура, а тот факт, что после перчаток мои руки пахли не резиной а зелёным чаем, не мог не радовать. И теперь этот аромат мгновенно напоминает мне тот немножко безумный день, когда всё было не как у всех, а я очень боялась что-то не успеть. Конечно, понятно, что после такой истории, каким бы ни было это масло, оно вызывает у меня тёплые чувства и приятные ассоциации, но на самом деле оно и просто мне нравится! Судя по названию, это твёрдое масло, но твёрдое оно до первого прикосновения рук, от тепла оно очень быстро тает и легко набирается. Это жёлтая масса, в которой присутствуют крупинки, которые так же тают от тепла рук. Подозреваю, что это какое-то одно масло, которое даёт такой осадок. Хотя, возможно, дело в том, что купила я его в очень жаркую погоду и не хранила в холодильнике. Аромат масла, конечно, зелёный чай напоминает весьма отдалённо, но всё равно свежий и приятный, так что мне нравится. Я люблю намазывать это масло толстым слоем под перчатки, причём, любые, и резиновые, и хлопковые на ночь. На утро масло удивительным образом впитывается, а руки нежные, мягкие и бархатистые.

Мыловаров - Масло для ногтей Лимонная свежесть
Думаю, очевидно, что это масло я купила вместе с предыдущим, конечно же, потому что я не могу пройти мимо средств для кутикулы в маленьких баночках. От всех подобных баночек упаковку этого масла отличает резьба. И, по-моему, это просто гениальное изобретение! Не понимаю, почему Burt's bees и Badger balm до сих пор не в подобной упаковке (к слову, я видела точно такие же баночки у органических бальзамов для губ в Англии, так что они достаточно типовые). В подобных средствах мне больше всего нравится то, что они такие маленькие, а полностью отражают всю концепцию марки своим видом. Допустим, если оформление какой-то марки очень нравится, но цена не позволяет купить много всего, можно купить такой маленький баттер и наслаждаться упаковкой. Вот и это средство - просто маленький концентрат марки "Мыловаров" на моей полке с косметикой (с баттером для рук такой номер почему-то не проходит), и оформление мне его очень нравится - почему-то сразу чувствуется, что средство натуральное. По консистенции оно достаточно плотное, похожее на Badger balm, но от прикосновения пальцев тает быстро. Похоже средство действительно на масло, благодаря своему желтоватому цвету. Я люблю использовать его под перчатки в те дни, когда на моих ногтях нет лака - чтобы досталось не только кутикуле, но и ногтям. Тогда я подковыриваю ногтем средство и намазываю на все ногти. Получается достаточно плотно и по эффекту, как воск для ногтей. Если же просто потереть поверхность масла пальцем, а потом намазать на кутикулу, оно наносится очень тонким слоем и достаточно быстро впитывается, совершенно не оставляя липкости и жирности. Но наличие в составе эфирного масла лимона заставляет меня думать, что для ногтей это масло может быть даже полезнее и приятнее, чем для кутикулы. Пахнет оно действительно лимонами, причём, очень натурально. Но у меня бывают такие моменты, когда мне его запах напоминает солёные огурцы (точнее, укроп в них), но это точно зависит от меня, а не от масла, я проверяла на муже, ему даже тогда оно всё равно пахнет лимонами. К тому же, не могу сказать, что мне не нравится этот огуречно-укропный запах, просто интересное наблюдение.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. В этом даже сомнений быть не может!))

      Удалить
  2. Панда очень понравилась, сама на нее смотрела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Панду очень рекомендую - и упаковка милейшая, и крем отличный!)

      Удалить
  3. отличные средства, ну а панда еще и мими сплошное:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна!) Здорово, когда средства радуют и упаковкой, и содержимым.)

      Удалить