понедельник, 1 декабря 2014 г.

A-England - Lady of the lake

Однажды, обсуждая со знакомой, которая лаки любит, но не так фанатично, как я, названия лаков, я услышала, что есть одна марка, у которой такие названия, что за одни эти названия хочется скупить всё. Через несколько минут выяснилось, что марка это - A-England, и я могу сказать, что я абсолютно солидарна с этим мнением относительно названий. Возможно, для кого-то, конечно, названия из английской культуры и не несут такого смысла, но в нашем случае о себе говорят английская гимназия и второе высшее языковое образование, так что для нас английский язык и английская культура - огромная и очень важная часть жизни, и всё, с ними связанное автоматически становится родным и близким.
Лак Lady of the lake я выбрала, конечно, из-за названия и из-за того, что он фиолетовый, к этому цвету я испытываю слабость. Цвет этого лака - не самый типичный фиолетовый. Я бы сказала, что он очень припылённый, плюс из-за того, что этот лак голографик, в те моменты, когда он не искрится на солнце, голографические частички придают основному цвету лака дополнительный серый оттенок. К тому же цвет лака достаточно тёмный, что отлично вписывается в его название.
По качеству лак отличный. Как и все имеющиеся у меня лаки A-England, я носила его с родными базой и топом, и он показал отличное взаимодействие с ними. Конечно, если сравнивать этот лак с идеальнейшим наносящимся в один слой Saint George, можно разочароваться, потому что первый слой у лака достаточно прозрачный и ложится небольшими проплешинами. Но после нанесения второго слоя покрытие становится идеально плотным и ровным,так что я не вижу смысла судить лак за то, что его собрат по марке его превосходит.
Кисточка A-England, на мой взгляд, творит чудеса, выводя линию у кутикулы так ровно и аккуратно и являясь при этом самой обыкновенной прямой кисточкой с прямым срезом и круглым сечением. Я, по крайней мере, кисточки у этих лаков очень люблю. Лак отлично сам и блестит, и высыхает, но я люблю с лаками A-England пользоваться их родной сушкой, чтобы придать покрытию некий объём, потому что именно лакам такой текстуры такая объёмность и застеклённость очень идёт, ногти сразу кажутся огранёнными драгоценными камнями. На удивление, уже на второй день носки лака я заметила, что поверхность ногтей какая-то неровная, как будто на ней были пузыри. При этом визуально ничего заметно не было ни под каким углом. Так как было лето и жарко, я любые подобные проблемы списываю именно на это, тем более, что заметно этого всё равно не было, так что особенных неудобств не доставляло.
Сам лак представляет из себя средней консистенции крем с большим количеством голографических частиц. Голография у него рассеянная и не слишком яркая, что отлично сочетается и с цветом лака, и с его названием. Из-за голографических частиц лак выглядит на ногтях более серым, чем является его база на самом деле. В тени голографические частички смотрятся просто серебристыми, а на солнце вспыхивают разноцветными искорками, но прямо космического эффекта не дают.
Этот лак был одним из тех немногих, что я взяла с собой в небольшой отпуск на Вуоксу, так что носила его в условиях, очень близких к его названию. Я с удивлением обнаружила, что, если опустить руки в воду, лак на ногтях начинает казаться каким-то матовым и замшевым, что смотрится очень интересно. А ещё он здорово смотрится на педикюре (я любитель красить на педикюр редкие и дорогие лаки, особенно летом или по особым случаям). Знаю, что многие считают этот лак очень похожим с его собратом по марке - Tristam, но мне кажется, их основная разница даже не в цвете, а в том, что Lay of the lake под стать своему названию лак очень женственный и это видно невооружённым взглядом. А то, что цвет лака такой тёмный и припылённый рождает ассоциации как раз с озёрами, причём, тех времён, когда и слагались легенды.






















Несмотря на мою любовь к фиолетовым, похожих лаков у меня крайне мало. Для сравнения взяла O.P.I. Dutch 'ya just love OPI (слева), основываясь на том, что он тоже припылённый. Но, думаю, разница в оттенке очевидна - O.P.I. гораздо теплее, да и серого, по сравнению с A-England, в нём практически нет.

8 комментариев:

  1. Красивый лак и шикарные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, как ты роскошно его показала во всей красе!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так приятно, что ты это оценила! Я очень старалась показать его со всех сторон и очень переживала, что не получается, два дня фотографировала!)

      Удалить
  3. Это ведь из легенды о короле Артуре правильно? Шикарный цвет, тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно там она и была!)
      Прекрасно понимаю, цвет действительно восхитительный!)

      Удалить