четверг, 11 декабря 2014 г.

Essie - Pretty edgy

Ни для кого не секрет, что зелёный - мой любимый цвет лаков для ногтей, а Essie - одна из любимых марок. Со вторым, конечно, уже не так однозначно, всё-таки трудно выделить прям самую-самую любимую марку, но в пятёрке лидеров Essie присутствует определённо. И так совпало, что самый красивый мой зелёный лак именно этой марки.
Этот лак у меня в американской версии, заказанный с Трансдизайна. И я, если честно, понятия не имею, по какому принципу некоторые лаки к нам привозят, а некоторые - нет. Причём, обходят стороной нас, как правило, именно самые интересные и красивые оттенки, которые мне непременно хочется иметь. Я не говорю, что мне не нравится американская версия Essie, как раз наоборот, лаки отличные, но мне бы хотелось знать, что, раз уж эта марка у нас представлена, я смогу купить любой лак в любой момент.
Этот лак я захотела после первых же увиденных свотчей, а раз уж лак попал в мой виш-лист, вычеркнуть его оттуда получится только после покупки. Так что я долго ждала, пока же появится возможность его приобрести. А появившись у меня, этот лак ждал с самого начала лета до осени, чтобы быть нанесённым на ногти, и о маникюре с ним я явно не пожалела, хотя красила этим лаком на лаковстречу, а на подобных мероприятиях очень высокий стандарт маникюра.
Так как этот лак не казался мне ни замазкой, ни желе, я стала наносить его на базу Seche Natural. И в этот раз с выбором базы угадала. По текстуре лак  - крем-желе, причём, очень послушное. Вообще мне кажется, что крем-желе - конёк марки, у Essie больше всего лаков именно такой текстуры и они удаются им лучше всего. По консистенции, на мой взгляд, лак жидковат для крем-желе, но проблем это не доставляет, а мне даже наоборот очень нравится. Единственное, за чем стоит следить - чтобы по бокам ногти были так же прокрашены, как и в середине, потому что с такой текстурой лака есть риск, что края ногтей будут прозрачными, а середина плотно прокрашенной. Сохнет лак быстро, и, что просто невероятная редкость для меня при такой текстуре, ни на его поверхности, ни между слоями не образовалось ни единого пузырька, но я всё равно не могла обойтись без своей любимой сушки EzFlow.
Я слышала, что и по текстуре американская версия лаков отличается от тех, что представлены у нас. Но для того, чтобы это подтвердить или опровергнуть, надо попробовать какой-то один лак в обоих вариантах, а я такого не делала, тем более, что конкретно с этим лаком это вообще невозможно. Зато первое, что бросается в глаза - это кисточка. Она с прямым срезом и круглым сечением и это самая тоненькая кисть, которую я когда-либо видела! Мне кажется, даже в сравнении со стандартными тоненькими China Glaze она меньше раза в два. И по длине она тоже немного короче. И как-то так получается, что этой крошечной кисточкой ногти накрасить получается просто идеально! Ничего никуда не течёт, но при этом и такого, что хватило только на полмазка, не происходит, потому что лака на кисточке набирается ровно столько, сколько нужно. Думаю, конечно, консистенция лака этому тоже способствует, потому что она очень удачная и удобная, прямо такая, как надо для этого цвета и для этой кисточки!
Называя этот лак самым красивым своим зелёным, я, конечно, не беру в расчёт всякие голографики и глиттеры, тут сравнения совершенно бессмысленны. А вот среди просто зелёных он действительно самый красивый (на мой вкус, конечно), и самый зелёный (а это уже более объективное суждение). В большинстве своём зелёные лаки, особенно крем-желе, уходят в синий при изменении освещения. За этим же лаком такого точно не наблюдается. Он всегда зелёный и поэтому особенно прекрасен. При этом его оттенок немного выбелен, так что в этом зелёном совершенно не заметно жёлтого, но лак остаётся крем-желе и очень воздушным.
Обычно особенностью подобных оттенков является то, что лак изменяет свой цвет в зависимости от изменения освещения. Этот же лак не приобретает никаких других оттенков, зато при электрическом освещении выглядит значительно плотнее, больше похожим на крем, а при естественном - совсем воздушным и очень объёмным.
Всё то время, что этот лак был на моих ногтях, я не переставала им любоваться! И нравился он мне при любом освещении и в сочетании абсолютно со всем, что меня окружало. Возможно, это даже немножко мешало: мы заказывали гардероб в Икее, а я рассматривала свои ногти на фоне мелких покупок и думала о том, насколько же красивый лак, а не о том, какие ещё полочки мне нужны.









Зелёных у меня много, но сравнивала я с наиболее близкими. Слева направо: Essie Pretty edgy, China Glaze Gaga for green, Milv 44, Anny Welcome gift. Возможно, сравнение этих оттенков на ромашке не слишком информативно, потому что они все крем-желе, а значит, на ногтях будут выглядеть иначе, чем на белом фоне, но мне кажется очевидным, что China Glaze и Milv значительно теплее, чем Essie, а Anny, наоборот, холоднее.

8 комментариев:

  1. Очень красивый зеленый.Я тоже так примеряю лак ко всему, если он мне очень-очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо он просто потрясающий!)
      Так вот красивые лаки мешают работать и заниматься делами.)

      Удалить
  2. Классная фотосессия у лака получилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было солнышко, на солнышке всё отлично получается.))

      Удалить
  3. очень красивый, у меня есть эссик мохито, тоже его нежно люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мохито у меня тоже есть, тоже очень крутой.))

      Удалить
  4. Маша, вот сижу любуюсь твоими фото - лак очень красивый, и тебе очень идёт! Эсси тоже люблю, но у нас их нет, хотя это и хорошо с другой стороны)
    Я такие не ношу, все что были - пристроила, оставила только голографики да тёмно-зелёные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!)
      А я так рада, что у нас они есть - с них практически и началось моё увлечение лаками.)
      А я что-то мятным перестала прям сильно радоваться, а вот зелёные до сих пор обожаю.))

      Удалить