пятница, 8 августа 2014 г.

Zoya - Dakota

 В том, что я обожаю зелёные лаки я признавалась не раз, а вот о своей любви к околокрасным, кажется, почему-то умалчивала. А любовь эта, между тем, очень пылкая и заставляющая скупать все лаки подобной гаммы, а потом восторженно замирать над собственными ногтями, восхищаясь тем, какие же они красивые! И у этой любви даже есть своя предыстория.

Всё началось, когда я и не думала увлекаться лаками серьёзно. Но время от времени ногти всё-таки красила, и лаки для этого были нужны. В тот период я считала, что ногти - то, на чём можно сэкономить без каких-либо последствий. Поэтому основным достоинством лака для ногтей считала низкую цену. Так у меня появилось три лака из Ашана, стоившие что-то около пятнадцати рублей. Два из них в итоге не слишком-то у меня прижились, а один просто напрочь вскружил мне голову. На тот момент я ещё не понимала, что это лак-желе, но то, как стеклянно он смотрелся на ногтях, мне определённо нравилось. А главной его особенностью было то, что, будучи абсолютно вишнёвым и очень-очень тёмным при искусственном освещении, на солнце он казался чистым красным. К тому же, и его технические характеристики приводили меня в восторг. Даже уже начав в лаках разбираться, я его всё равно любила и часто им красила. Но, во-первых, у него совершенно крошечный флакончик, так что он точно не вечен, а во-вторых, негоже как-то мне носить подобные лаки. Поэтому я стала активно искать ему замену. В итоге с магазинных полок ко мне перекочевало довольно много околокрасных лаков, но каждый чем-то отличался от того самого калибр-лака. Правда я не отчаивалась, а вошла во вкус и с удовольствием эти лаки скупала.
Когда я впервые увидела фотографии Zoya Dakota, даже и не подумала о том, что этот лак может оказаться тем, что я ищу. У меня просто перехватило дыхание от его красоты и мысли, что без этого лака жизнь мне теперь не мила. Только потом, выбирая, на какую бы ромашку его прицепить, я увидела, что он тоже относится к моему любимому семейству. Так что из всех покупок лаков подобной гаммы эта - самая неосознанная.
Когда этот лак ещё был в моём виш-листе, компанию ему составляла довольно внушительная компания лаков Zoya. И я довольно чётко отдавала себе отчёт в том, что, будь у меня возможность купить только один из них, я точно выберу Dakota. Мне повезло, в один из моих визитов в магазинчик с небольшой полочкой лаков Zoya, про который я случайно прочитала в интернете и который волею судьбы оказался от меня совсем не далеко (и который уже закрылся, видимо, потому что всем его было так же трудно найти в большом торговом центре, как и мне), я с этой самой полочки сняла немного запылившийся заветный флакончик.
Dakota - не первый купленный мной лак Zoya, но первый, которым я стала красить ногти. И ничего хорошего я от него не ожидала. Желейные лаки я обожаю рассматривать, но всегда боюсь красить - они и стягиваются, и пузырьки через них просвечивают. К тому же, Zoya - безвредные лаки, а я всегда боюсь, что лаку будет не хватать какой-нибудь вредности, чтобы хорошо ложиться на ногти. Ещё я читала про неудобство кисточки, про неидеальность текстуры... Правда и про абсолютную идеальность этих лаков тоже читала, но всё равно ужасно волновалась. Зато теперь могу с уверенностью сказать, что Zoya - одна из любимейших моих марок лаков.
В этом лаке мне нравится абсолютно всё. Начиная с его флакона - с одной стороны, квадратного и компактного (квадратные флаконы автоматически попадают в любимый ящик моего Хельмера), а с другой - такого обтекаемого и эргономичного, продолжая кисточкой и нанесением и заканчивая тем, как он выглядит на ногтях. Флакончики у лаков Zoya действительно замечательные - я очень люблю, когда флакончик у лака индивидуален и не похож на флакончики других фирм.
Так как я точно видела, что этот лак будет желейным, взяла свою любимую для таких случаев базу - Essie First base. И он не подвёл. Уже в один слой лак лежал равномерно, просто ещё недостаточно плотно. Второй слой придал и яркости, и глубины, и плотности покрытию, сделав мои ногти идеальными. Как все желейные лаки, Dakota невероятно блестит, отражая в моих ногтях всё вокруг. Но я для верности покрыла ногти сушкой Butter London, блеск, конечно, не пропал, зато я смогла лечь спать, закончив с маникюром.
По консистенции этот лак для меня идеален - не густой и не плотный, никуда не затекает, но и неприятностей в виде бугров и наплывов тоже нет. И даже пузырьков, которых я так боялась с желейной текстурой, нет. Кисточка Zoya, небольшая, прямая, с немного овальным сечением, довольно короткая, но на длинном основании, тоже показалась мне замечательной. Ей и лак отлично распределяется по ногтям, и линия у кутикулы аккуратно вырисовывается. Так что я явно не понимаю тех, для кого эта кисточка не удобна.
Как и со всеми желе, цвет этого лака трудно определим. На ярком свету он явно светлее, ближе к красному, а при изменении освещения становится темнее. Я бы отнесла его всё-таки к вишнёвым, но вообще с ним сложно. Одно я знаю точно- с зёрнами граната он совпадает полностью, и не только по цвету, но и по эффекту - они такие же прозрачные, глубокие, меняющие цвет при изменении освещения. С этим лаком я в свои руки была просто влюблена - такие они женственные, и при этом очень выделяющиеся и заметные. А от соблазна лизнуть ноготь меня спасало только присутствие настоящего граната в зоне досягаемости.

























Хоть у меня и немало лаков такого цвета и с такой текстурой, не уверена, что их сравнение на ромашке смогу произвести корректно. Потому что сравнивать такие лаки невероятно сложно. На ромашке они действительно все похожи, даже я это не отрицаю, а когда люди рассматривают мои ромашки и начинают говорить, что для них все лаки одинаковые, я всегда подсовываю ромашку с околокрасными, для смеха. К слову, на ромашке такие лаки, на мой взгляд, выглядят хоть и не информативно, но очень впечатляюще - ромашки у меня прозрачные, а такие лаки превращают их в кусочки цветного стекла (что, кстати, очень удобно - прикладывая к голому ногтю, можно увидеть, как лак будет смотреться без подложки, а ещё можно определять подтон на просвет, чем я активно и занимаюсь). Мне кажется, для более корректных результатов нужно все лаки сравнить при разном освещении и на разном фоне, но такое исследование тянет уже на маленькую диссертацию, поэтому у меня сравнение будет некорректным. Слева направо: Essie Skirting the issue, Звёздный дождь 58 (тот самый калибр-лак из Ашана), Bell 413, Essie Bordeaux, Zoya Dakota. Тонкие различия между всеми лаками, конечно есть, но я хочу отметить лишь то, что Skirting the issue значительно темнее всех остальных, а Dakota - самый тёплый по цвету, остальные с более холодным подтоном, так что, если кто-то заставит меня выселять мои лаки, из этой компании Zoya Dakota точно останется (хотя хотела бы я посмотреть на этого смелого человека).

20 комментариев:

  1. Прекрасный,стеклянный,вкусный...Теперь и мне надо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я считаю, что этот красавец не может быть кому-то не нужен!)

      Удалить
  2. Сразу вспомнила про Essie Bordeaux, у него такой же сумасшедший стеклянный эффект:)
    Вото твои, конечно, просто бомба, Машуня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Essie после твоего поста сразу купила! И он тоже действительно прекрасен! И даже не жалею, что они у меня не единственные!)
      Спасибо огромное, ужасно приятно!)

      Удалить
    2. Мне тоже ужасно приятно, что ты не пожалела о покупке после моего поста:)))

      Удалить
    3. После того поста его было невозможно не захотеть!)

      Удалить
  3. какие чудесные фото! аж самой граната захотелось))) Дакота - прекрасна!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то и был расчёт - заставить всех хотеть гранат, когда его практически не достать!)
      А лак определённо прекрасен!)

      Удалить
  4. Great red...
    I loved the photos...
    kisses
    Eva - Brazil
    www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Фотографии потрясающие! Маникюр тоже, само собой. Можно постом любоваться как произведением искусства.
    Лак, теперь, конечно, мечтаю купить :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Невероятно приятно такие комментарии читать!))

      Удалить
  6. Боже мой! Какие ногти вкусные получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно безумно вкусные! От граната не отличить не только на фотографиях.))

      Удалить
  7. Случайно наткнулась на этот пост в поисках красной стекляшки и ВЛЮБИЛАСЬ.
    Зерна граната - идеальное попадание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама однажды так случайно влюбилась в этот лак, так что прекрасно понимаю! И ужасно приятно такое читать! Я вообще не ожидала, что лак будет идеально совпадать по цвету с гранатом, а когда так получилось, ужасно обрадовалась.)

      Удалить
  8. Потрясающе красивый обзор! Просто потрясающе! :)
    Буду наблюдать за вами *вооон из тех кустофф* :-]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это просто нереально приятно!)

      Удалить