четверг, 21 августа 2014 г.

Nubar - Faded putty

Познакомиться с лаками Nubar я хотела давно. Не то, чтобы я прямо адепт всего безвредного и натурального (не без этого, конечно, но есть те, кто в этой теме гораздо глубже, чем я), но Nubar позиционировали себя, как безвредные лаки с самого начала, когда остальные об этом ещё даже не думали, что, конечно, импонирует. А ещё, в отличие от многих других, это фирма, созданная мужчиной, что её, конечно, выделяет среди остальных. Поэтому Nubar всегда казались мне особенными лаками. И начала я знакомство с ними с лака, совершенно особенного по цвету, такого не то, что нет в моей коллекции, мне его даже идентифицировать трудно.

Могу честно признаться, что этот лак я выбрала из-за названия! Я на названия вообще довольно падка, а тут у меня просто сложился целый образ в голове: ветшающая дворянская усадьба, осыпающаяся краска, прорастающие на крыльце сорняки и практически остановившееся время. Самое интересное, что я даже знала такое место, так что этому лаку повезло - его фотосессия проходила там же, где и наша свадебная фотосессия, в потрясающей усадьбе Головина, которую мы нашли для этой цели сами и совершенно случайно.
Что меня больше всего поражает - это стопроцентное попадание цвета в название (или названия в цвет). Это действительно цвет шпатлёвки, которая когда-то была белой, но со временем выгорела и запылилась. Если бы была такая категория цветов, как "околобелый", я бы обязательно этот лак к ней отнесла, настолько его оттенок выбеленный. При этом, что примечательно, будучи настолько светлым и выбеленным, оттенок лака всё равно остаётся очень сложным и интересным. Его можно было бы отнести к серым, но просто серым он никогда не будет из-за почти неуловимой сиреневой нотки. Подозреваю, что на руках с другим подтоном, чем у меня, из лака будет вытягиваться то серая, то сиреневая составляющая. На мне же он изменяет оттенок исключительно из-за освещения. Как мне показалось, в тени сиреневый оттенок более явный.
Было бы логично ожидать от лака такого цвета капризного характера и плохих характеристик, но этих ожиданий он не оправдывает ни в коей мере. Я наносила его на аквабазу FNUG, но мне показалось, что это было совершенно не необходимо. Лак отлично распределяется уже в один слой, никаких проплешин и наплывов. Но второй слой мне, конечно, всё-таки понадобился.
Что особенно приятно, лак ложится очень тонко, именно как я люблю. По консистенции он очень жидкий, опять же как я люблю. Это избавляет и от наплывов, и от полос, а заодно и от пузырей. С такими светлыми лаками я пузырей всегда побаиваюсь, а тут даже никакого намёка на них, что меня ужасно порадовало.
По текстуре это стопроцентный крем, причём, несмотря на свою жидкую консистенцию, наносится он плотно и хорошо пигментирован. Кисточка лака меня тоже порадовала, она длинная и тонкая, круглого сечения, с прямым срезом, и линия у кутикулы с ней получается ровной и аккуратной.
Этот лак из тех, которыми можно легко подкорректировать маникюр, если он смазался уже на завершающей стадии. Как раз так у меня и получилось - на моём столе совсем не к месту стояла картонная коробка, о которую я умудрилась смазать один ноготь у кутикулы, я решила не стирать этот ноготь сразу, а попробовать подкрасить его, и в итоге получилось совершенно не заметно.
У лака отличный собственный глянец, особенно для такого светлого цвета. Но я покрыла его слоем сушки EzFlow и считаю покрытие его сушкой необходимостью. А всё из-за его жидкой консистенции - все неровности ногтя вдруг становятся очень заметны, и хочется как-то их скрыть - добавив ещё один слой чего-нибудь, например, сушки.













Сравнить мне этот лак действительно не с чем, поэтому я решила просто показать его рядом с чистым сиреневым и серым. В качестве эталонного сиреневого был выбран Essie Lilacism (слева), а эталонным светло-серым послужил Illamasqua Raindrops (справа). Если честно, я бы не сказала, что Nubar на ромашке похож на них хотя бы отдалённо, на ногтях же он порой действительно бывает и серым, и сиреневым.
Продукт предоставлен для тестирования интернет-магазином Lalak.ru

10 комментариев:

  1. Очаровашка! Такой мглисто-туманно молочно серый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой поэтичный эпитет! И так здорово ему подходит!)

      Удалить
  2. О, какой! Я за такие цвета обожаю OPI, они, имхо, чемпионы по таким непонятным оттенкам :)
    Прелестные ноготки и фото милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, у OPI таких оттенков множество! А теперь вот и у Nubar такой нашёлся.)
      Спасибо огромное, очень-очень приятно.)

      Удалить
  3. Приятный оттенок и смотрится хорошо на руках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оттенок замечательный, я даже не ожидала, что такой вообще бывает.) И, кстати, на удивление, действительно хорошо смотрится, я немножко побаивалась рук зомби.)

      Удалить
  4. Маша. у меня немного лаков Нубар, но все очень любимые. Вот сейчас я как раз сижу в Нубаре Cotton candy. Он полупрозрачная бирюза с золотой пылью. И все мои другие Нубары с шиммерами. А вот кремы я почему-то обходила стороной, наверно зря. Вижу, что стоит присмотреться) Вы показали чудесный оттенок)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я чувствую, что и у меня все лаки Nubar станут любимыми.))
      А я наоборот больше всего люблю кремы, так что сразу обращаю внимание на них.)
      Этот оттенок и правда чудесен, я сама не ожидала, что он окажется таким замечательным.)

      Удалить