среда, 27 августа 2014 г.

Стеклянные пилки и зеркало Mont Bleu

Сегодня буду признаваться в любви. Потому что я считаю, что стеклянные пилки созданы именно для меня! Причин тому очень много, и не все из них могут показаться объективными, но отрицать тот факт, что, сколько бы я ни пыталась убирать длину ногтей чем-либо кроме стеклянных пилок, всё равно всегда возвращаюсь к ним, невозможно.
Я уже практически и не помню того времени, когда не пользовалась стеклянными пилочками. Помнится, у меня всегда слоились ногти, и я искала какие-либо методы борьбы с ними, а стеклянные пилочки всегда позиционировались именно как не провоцирующие слоение ногтей. На этот счёт до сих пор ничего не могу сказать, потому что мои ногти перестали слоиться не от использования каких-либо пилок, а просто от постоянного ухода, я даже как-то пропустила этот момент. А вот привычка использовать стеклянные пилки осталась и никуда не пропадает.
Думаю, основная причина, по которой стеклянные пилочки подходят мне лучше всех остальных - моя любовь к коротким ногтям, причём, очень коротким, раздражать меня начинает отросший свободный край уже в полтора миллиметра. Пилить ногти такой длины - значит, практически пилить по подушечке пальца, а с любым не слишком щадящим инструментом это достаточно болезненно. В тех случаях, когда по каким-то причинам мои ногти отрастают слишком длинными, я убираю их какими-нибудь более быстрыми методами как раз до длины в несколько миллиметров, чтобы потом взять стеклянную пилку. Так что с моей нынешней политикой относительно длины ногтей получается пользоваться как раз только стеклянными пилочками.
Знаю, что многих раздражает звук, издаваемый при подпиле ногтей стеклянной пилкой. Но и тут мне повезло - музыкальным слухом я не наделена, так что многие раздражающие других звуки совершенно мимо меня. К тому же, тут многое зависит от самой пилочки - мне кажется, что источниками противного звука являются далеко не все из них. И чем качественнее пилка, тем, конечно, меньше вероятность, что она будет издавать пронзительные неприятные звуки. Так как основной недостаток стеклянных пилочек - то, что они легко бьются (особенно - если пытаться развязывать ими какие-либо неразвязывающиеся руками узлы), то, несмотря на их неизнашиваемость, купить одну пилку и пользоваться ей пожизненно никак не получается и удаётся попробовать огромное количество пилочек разных производителей.
Большинство пилочек, конечно, однотипны, и даже если какая-то из них понравилась, мало шансов, что следующую купишь той же фирмы - за время использования логотип на ней стёрся, а выглядит она так же, как все остальные, так что в магазине легко ошибиться. Но есть среди стеклянных пилочек определённо выдающиеся - это пилки Mont Bleu. Выдающиеся они и внешне, и по своим свойствам, причём, настолько, что даже я, не слишком притязательная, смогла это заметить.
У меня две пилки - стандартного размера длиной 135 мм и мини-пилочка длиной 90 мм. Думаю, логично, что большой пилочкой я пользуюсь дома, а маленькую беру с собой в поездки. После того, как одна моя пилочка разбилась из-за большого количества вещей в косметичке, я всегда предпринимаю меры для предотвращения подобного, самая действенная из них - перевозить пилку положив в книгу, так она точно не разобьётся.
Самая заметная особенность пилочек Mont Bleu - то, что они украшены стразами. Причём, это настоящие стразы Swarovski, так что за их качество можно не беспокоиться. Количество разнообразных вариантов дизайна просто огромно, определённо есть, что выбрать. Большая пилочка у меня из серии "Водопад-зелёный", а маленькая - "Пузырьки-розовые". Казалось бы, стразы - далеко не самая необходимая вещь для пилочки для ногтей. Но на деле оказывается, что они играют значительную роль. Хотя бы потому, что процесс убирания длины ногтей лично у меня всегда очень длителен, и определённо приятнее эти несколько часов провести, держа в руках нечто красивое. Причём, я видела в магазинах дешёвые пилки со стразами, и они совсем не выглядели красивыми, пилочки же Mont Bleu - маленький шедевр, и их использование превращает простое подпиливание ногтей в своеобразный маленький ритуал.
Ещё одна особенность, которая дополняет ощущение маленького произведения искусства, когда держишь пилочку в руках - наличие у них чехольчиков. Надеюсь, я не единственная, кто порой выбирает одну из двух пилок по тому принципу, что у неё есть чехольчик. Если стразы - это ужасно приятно, но всё-таки не обязательно, то чехольчик конкретно мне просто необходим. Мне кажется, что стеклянная пилочка - это что-то настолько хрупкое, что без чехольчика она не сможет прожить и дня. Обычно у пилочек эти чехольчики пластиковые и выглядят они не слишком эстетично, особенно - после того, как в него эту самую пилочку положить несколько десятков раз. У Mont Bleu же чехольчики бархатные. Они приятные и на вид, и на ощупь и внушают доверие в плане качества и того, что пилочку они уберегут. Может показаться, что бархатный чехольчик легко запылится, но для меня гораздо менее существенна пыль, которая легко стряхивается одним пальцем, по сравнению с потёртостями на прозрачном пластике, которые не убрать уже ничем.
Конечно, это очень в моём стиле - восхищаться внешним видом продукта, оставив все его характеристики на самый последний момент. Но это ни в коем случае не означает, что в них что-то не так. Обе пилочки выполнены из прозрачного стекла (что, в первую очередь, опять же красиво), рукоятка, на которой расположены стразы, совсем прозрачная, а пилящая часть - немного матовая. Что, конечно, особенно ценно и является залогом хорошей работы пилочки - абразивность её достигается не напылением, а обработкой именно самого стекла. Когда абразивная поверхность изготовлена с помощью напыления каких-либо частичек, очевидно, что со временем они обязательно отвалятся, оставив голое стекло (более того, они должны отваливаться, причём, чем жёстче обрабатываемый материал, тем слабее абразив должен быть закреплён, это я прекрасно запомнила из моего любимого курса ТКМ). Здесь же шершавая сама поверхность стекла, а представить, что мои ногти прочнее стекла и когда-нибудь сотрут его хоть на один микрон, я не могу ну никак.
По первым ощущениям кажется, что поверхности у пилочек разной степени абразивности - маленькая пилочка кажется практически гладкой и даже  трудно представить, как она будет спиливать ногти. Но в итоге обе пилки пилят одинаково и одинаково хорошо. Прикосновение к ним ни кожей, ни ногтями не вызывает у меня каких-либо неприятных ощущений. Ногти спиливаются довольно легко и опять же без неприятных ощущений. Однажды я сломала ноготь под корень, будучи в гостях, в другой стране, а с собой у меня была какая-то не слишком качественная стеклянная пилка, оставить ногти разной длины я не могла и пилила их действительно практически всю ночь, так что у меня есть опыт, каково пользоваться пилкой, которая практически ничего не пилит. Здесь всё не так, ноготь спиливается легко и быстро, а не целую мучительную ночь.
Что ещё для меня важно - это наличие у пилочек острого кончика, которым при этом не поцарапаться, потому что кончиком пилки я в процессе спиливания длины ногтей делаю много вещей: сковыриваю шелушинки с ногтя, отодвигаю кутикулу, чтобы лучше понимать, какой формы будет ноготь... Эти пилочки меня полностью удовлетворяют в этом плане. Толщина их порядка 2 мм, и, как мне показалось, это стандартная толщина стеклянной пилки для ногтей. Когда я ещё пользовалась металлическими пилками, порой получалось так, что подпиливая ногти сбоку, я практически резала боковые валики краем пилки. С этими пилочками такого точно не произойдёт - и из-за толщины пилочки, и из-за того, что края у них как бы скруглённые (в отличие от картонных пилок, у которых такое невозможно).
Чтобы закончить описание пилочек на какой-то подводящей итог ноте, скажу, что для меня такие пилочки вполне могут быть универсальным инструментом. Пилят они достаточно быстро, а заполировывание торцов ногтей после них требуется явно меньше, чем после грубой абразивной картонной пилки. Так что, если я собираюсь куда-то в поездку, могу взять с собой только маленькую пилочку и знать, что сломанный ноготь меня уже не напугает.
Бонусом к посту о пилочках идёт зеркальце, тоже от Mont Bleu. Казалось бы, какой отношение имеет карманное зеркало к маникюру? Для меня - самое прямое. Когда носишь квадратную форму ногтей, очень часто получается так, что ногти спилила вроде бы ровно, а через какое-то время видишь, что вовсе у тебя даже не квадрат. Чтобы такого избежать, я всегда пилю ногти с зеркалом под рукой. К нему можно прикладывать ноготь торцом, а можно просто смотреть на отражение ногтя в зеркале - так сразу понятно, как будут выглядеть ногти на фотографии, и почему-то вообще понятнее, ровно они спилены или нет. Конечно, для этой цели подходит любое зеркало. Но я люблю, чтобы для каждой цели была своя отдельная вещь, поэтому появление у меня дополнительного зеркальца не могло меня не обрадовать. Думаю, характеристики у него такие же, как и у всех карманных зеркал, имеются два зеркальца - обычное и увеличивающее, закрывается на щелчок, так что, если носить его в сумочке, не откроется. Я же храню его прямо в футлярчике, снаружи он под кожу, а изнутри - бархатный. Для моих целей зеркальце подходит идеально - из рук не выскальзывает, а прикладывать к нему ноготь ничего не мешает. Так что оно стало, конечно, не обязательным, но очень приятным дополнительным инструментом, используемым мною для маникюра.
Кстати, и пилочки,и зеркальце (эти и многие другие, на любой вкус), можно приобрести со скидкой 20% по коду Blog.
Продукция предоставлена для тестирования интернет-магазином Пилки-Подарки от Mont Bleu

4 комментария:

  1. очень красивые и качественные аксессуары)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ни в красоте, ни в качестве им не откажешь.)

      Удалить
  2. И я обожаю качество продуктов от Монт! Только ими пока что и обрабатываю ноготочки. А мини-зеркальце всегда со мной в рабочей сумочке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в этом плане переменчивая, всё время пытаюсь найти что-то, что будет пилить быстрее и качественнее. Но всегда возвращаюсь к стеклянным пилочкам. А эти такие красивые, что менять уже ни на какие другие точно не хочется.)
      Зеркальце у меня тоже всегда в сумке, но другое, ему уже много лет и оно подарок, так что вне конкуренции.)))

      Удалить