суббота, 18 января 2014 г.

El Corazon - Jelly 423/46

Фиолетовый и сиреневый цвета в рейтинге моих любимых цветов, пожалуй, занимают почётное второе место - сразу за зелёным. И, несмотря на то, что я блондинка, да ещё и довольно бледнокожая (а мама всегда говорит, что фиолетовый больше идёт ярким брюнеткам), в моём гардеробе вещей подобных оттенков предостаточно. Наверное, потому что зелёный мне идёт ещё меньше. Будучи неравнодушной к этим цветам, я частенько выбираю лаки в такой гамме, ведь в случае лака для ногтей можно совершенно не беспокоиться о том, чтобы цвет хорошо сочетался с глазами или волосами. Поэтому сиреневый био-гель из продолжения коллекции El Corazon Jelly сразу привлёк моё внимание.

Так получилось, что маникюр с этим лаком, прежде, чем фотографировать, я делала дважды. Когда я накрасила им ногти в первый раз, сфотографировать не получилось, а на второй день я позволяю себе фотографировать только глиттеры, которые держатся, как прибитые. Так что решила перекрасить. И вот этот второй раз удовольствия мне доставил гораздо меньше, чем первый, хотя на лак я совершенно не в обиде, просто трудно спокойно и с удовольствием красить ногти, после того, как на них падает прядь волос, да и скучно это - на следующий же день перекрашивать ногти тем же лаком.
По характеристикам этот лак мало отличается от своих собратьев по коллекции, разве что показался мне чуть погуще. Наносила я его без базы, в три слоя, в два покрытие показалось мне слишком прозрачным, и кое-где были проплешинки. На паре ногтей у меня совершенно внезапно образовались пузыри, причём только при втором покрасе, но я стёрла лак с этих пальцев и перекрасила - в итоге никаких пузырей, так что, видимо, виной этому были слишком толстые слои, которые я наносила, рассерженная тем, что маникюр мне портят даже мои собственные волосы.
Кисточка, как обычно, классическая, прямого среза, чуть уплощённая, расширяющаяся к концу и не очень длинная. Мне с такими удобно. Что замечательно в этом лаке - это глянец. Собственный глянец лака практически ничем не отличается от глянца, который дала сушка EzFlow, а я всегда делаю сравнение, нанеся сушку сначала только на одну руку.
По текстуре этот лак - крем-желе, и это довольно сильно влияет на его цвет на ногтях. Так, нанесённый в два слоя, он гораздо теплее, чем в три. То есть, чем плотнее покрытие на ногтях, тем меньше просвечивает через лак сам ноготь, и тем меньше температура цвета. И это ещё одна причина, по которой я уж точно не могу носить этот лак в два слоя. Почему-то тёплые сиреневые и фиолетовые на моих руках теряются, как будто сливаясь с кожей. Этот лак всё же светлее того опасного цвета, но из-за своей прозрачности находится очень близко к зоне риска. А вот, кстати, объявленный цветом сезона цвет "сияющая орхидея" - это как раз то, что моим ногтям противопоказано.
Но такое свойство этого цвета порой играет и в мою пользу. Лак на руках смотрится очень естественно, хоть это и совсем не естественный для ногтей цвет. И руки с ним выглядят очень нежно, и это отметила не только я.





Лаков подобного цвета у меня четыре. Слева-направо: Ciate Spinning teacup, Models Own Grape juice, Essie Lilacism, El Corazon Jelly 423/46. И всё равно все они непохожи. Хотя бы тем, что все, кроме El Corazon - текстуры крем. И это, конечно, затрудняет сравнение на ромашке, но, тем не менее, как мне кажется, разницу понять можно.
Продукт предоставлен для тестирования

14 комментариев:

  1. очень красивый маникюр! в моей коллекции есть подобный оттенок, очень весной его носить люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Ага, он очень весенний. Наверное, потому что многие весенние цветы такого цвета.)

      Удалить
  2. красивая серия, красивый оттенок, красивый маникюр!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не могу пройти мимо сиреневых и фиолетовых...Он очень красивый! Отличный маникюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я тоже не могу пройти, хоть и не всегда они мне идут.))

      Удалить
  4. Как красиво! Твой маникюр просто великолепен! Очень приглянулись новые желешки:) У нас вроде бы должны появиться скоро в продаже, жду с нетерпением:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень-очень приятно.))
      Ага, они очень милые, мне все нравятся, трудно пришлось, когда надо было выбрать.))

      Удалить
  5. Маникюр для снегурочки) Очень красиво и аккуратно выполнен маникюр! А форма ногтей у тебя кстати просто идеальна, не удивительно, что ты увлеклась таким хобби)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да! Все так отвлеклись на то, что цвет весенний, что даже не заметили, что такой маникюр действительно очень подойдёт снегурочке, а это действительно так.)
      Правда?) А я как раз постоянно переживаю из-за формы ногтей, всё время кажется, что она какая-то не такая...)

      Удалить
  6. Самый модный цвет сезона весна-лето 2014 будет!)

    http://elenabunny.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, я уже готова, есть в чём модничать.))

      Удалить
  7. красивый оттенок,вот вроде и сиреневый оттенок,но очень нежный)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне кажется, что сиреневые - как раз самые нежные!)

      Удалить