среда, 8 января 2014 г.

El Corazon - Jelly 423/41

Периодически я задумываюсь о том, что идеальный маникюр с точки зрения большинства - это совсем не то, что идеальным маникюром считаю я. В то время как для меня идеал - ногти какого-нибудь яркого цвета, который близок мне в этот момент, большинство людей назовёт идеальным маникюр с каким-нибудь нюдовым оттенком, в крайнем случае красным, и то только на праздники. Поэтому с нюдом на ногтях я чувствую себя, как ни странно, особенно уверенно, ведь с таким лаком мой маникюр примут все. И нюды совсем не кажутся мне скучными, они ведь такие разные и многие очень интересные. Как, например, мой сегодняшний El Corazon.

Коллекцию Jelly я считаю у El Corazon самой для меня удачной. Всё-таки от разного глиттера, которого много в других сериях, я быстро устаю, а в серии Jelly как раз лаки моих любимых пастельных цветов, да ещё и в приятной текстуре и легко наносящиеся. Поэтому все прочие лаки этой фирмы для меня всё-таки баловство, а эти имеют все шансы быть часто используемыми.
Поэтому продолжению этой серии я очень обрадовалась. И ещё больше обрадовалась, когда мой папа успел забрать с почты мою посылку 31 декабря. Когда кругом всё сверкает и переливается, порой очень хочется накрасить ногти чем-то нежным и воздушным. Да и просто приятно получать подарки именно в праздник.
Несмотря на то, что серия называется Jelly, я бы не сказала, что по текстуре лак именно желе, скорее, крем-желе (слово крелли мне как-то трудно воспринимать в русском языке). Но такая текстура точно не минус, всё-таки для текстуры желе подходит очень мало цветов. Я бы, наверное, и не хотела, чтобы такой светлый цвет на моих руках был совсем прозрачным.
Конечно, с таким светлым цветом можно совершенно не волноваться о том, чтобы красить близко к кутикуле, всё равно это будет незаметно. Но всё равно приятно, что кисточка у лака удобная и позволяет нарисовать полукруг у кутикулы ровно и аккуратно. Хотя вроде бы кисточка совершенно обычная - не длинная и не широкая, средней длины, чуть плоская, а к концу чуть расширяется. А ещё приятно, что можно наносить лак без базы, я ведь до сих пор боюсь пузырей, хоть и научилась бороться с ними уже гораздо лучше.
В один слой лак ложится ровно и практически без полос. Если задаться целью накрасить ногти в один слой, то это вполне выполнимая задача. Но покрытие получается совсем прозрачным, лишь делает цвет ногтей чуть холоднее. Уверена, многие такой эффект любят, но я люблю цвет, так что сразу стала наносить второй слой. Второй слой, в отличие от абсолютно ровного первого, вышел чуть полосатым, к тому же совсем неплотным, так что на моих ногтях лак в три слоя. В три слоя маникюр, конечно, выглядит совсем не желейно, но это всё равно не замазка, и эту лёгкость видно невооружённым глазом.
Дополнительный плюс лака - в том, что он отлично саморазравнивается. Я вообще не очень верю в то, что лак, нанесённый с полосами, может как-то сам разравниваться и выглядеть нормально. Но этот лак, высыхая, становится чуть более прозрачным, и за счёт этого пропадают имеющиеся полоски. Поверхность у лака получается ровная, и собственный глянец очень неплох. Но я нанесла сушку EzFlow, чтобы можно было спокойно ложиться спать. При этом специально проверяла - по глянцевости ногти с сушкой практически не отличались от ногтей без сушки.
А вот описание цвета лака я оставила на последний момент. Я ведь студентка и всегда откладываю самое сложное до последнего. А понять, какой цвет у этого лака - задача не из простых. Это довольно холодный бежевый, который периодически выглядит совершенно серым. При этом мне порой кажется, что я вижу в нём даже зеленоватую нотку. Задача определения цвета лака усложняется тем, что за счёт своей лёгкой текстуры на ногтях он зависит от цвета кожи и собственного цвета ногтя, потому что ноготь чуть просвечивает. Я уже думала, что буду называть этот цвет бежевым, но потом вспомнила, что для него существует собственное название - грибной. Мне оно показалось очень удачным, потому что, на мой взгляд, на цвет ножки какого-нибудь шампиньона очень даже похоже.
Хоть мне и очень нравится такой цвет лака, я боялась, что с ним у меня будут руки зомби. Но ничего подобного. Лак руки не бледнит и не краснит, ногти не смотрятся неестественно. Мне даже показалось, что с эти лаком пальцы и ногти визуально кажутся длиннее. И уж точно руки выглядят очень нежно и изящно.



Сравнения на ромашке мне пока не очень даются, но мне кажется, что здесь важно как можно больше тренироваться. Так что я не оставляю попыток. Понятно, что цвет этого лака очень сложный, и мало найдётся экземпляров, на него похожих. В теории, он должен быть похож на Frenzy от Chanel, но этого лака в моей коллекции пока нет, так что с ним я сравнить не могу. Зато у меня есть Essie Sand Tropez, общепризнанно похожий на Frenzy, и с ним я сравнить могу. Тут получилось странно, потому что я искренне верила, что эти лаки практически клоны, а на ромашке они оказались похожи лишь очень отдалённо. Essie (слева) несколько темнее, и в нём откуда-то появляется лиловый оттенок, которого я раньше не замечала, а едва уловимый на ногтях зелёный подтон El Corazon на ромашке виден уже гораздо отчётливее. Такое сравнение сложно ещё и тем, что лаки очень разные по текстуре - всё-таки Essie - довольно плотный крем, так что их сравнение на прозрачных ромашках получается не очень-то целесообразным.
Продукт предоставлен для тестирования

22 комментария:

  1. Поздравляю с посылочкой! Маникюр очень понравился! Цвет лака отлично подходит к твоей коже, не люблю когда все сливается, а здесь просто отлично смотрится! Фото такие уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Посылочки получать всегда приятно.)
      Мне вот тоже понравилось, как сочетается лак с моими руками, я не считаю, что идеальный нюд - тот, который совсем сливается.)
      Это мишка отвечает за уютность фотографий.))

      Удалить
  2. Отличный! Ко мне тоже едит посылка) теперь жалею, что не выбрала этот оттенок! В бутыльке он выглядел совсем по-другому и я не решилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он очень приятный.) Желаю скорее получить посылочку, это ужасно приятно.))
      А я вот рискнула и теперь очень довольна.))

      Удалить
  3. Какой же у вас всегда красивый и аккуратный маникюр! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно такие комплименты получать!))

      Удалить
  4. Очень красивый маникюр и лак приятный. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)) Я старалась, а лак действительно очень удачный.))

      Удалить
  5. Мишка такой симпатичный, что просто глаз не оторвать :) Очень уж привлек мое внимание :) А лак красивый, напоминает пыльную розу Мавалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно понимаю, сама влюбилась в этого мишку с первого взгляда.) Благо, он не дорого стоил, и долго выпрашивать не пришлось.))
      Кажется, видела где-то обзор на эту Мавалу, вроде действительно похожи.) Но я уже начинаю зарекаться говорить, что лаки похожи, пока не сравню их при одинаковых условиях.)) А то я забываю, как лак выглядел и придумываю, что он был каким-то похожим, а он совсем другой.)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! Мне этот лак как раз показался очень нежным, и я старалась передать это, обратившись за помощью к мишке.) Рада, что получилось.)

      Удалить
  7. Какой милый мишка, просто прелесть! А маникюр выше всяких похвал, мне кажется даже в некоторых салонах красоты так искусно не способны покрыть ногти лаком и обработать кутикулу, вот честно. Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама очень люблю этого мишку.) Как увидела в магазине, сразу поняла, что без него не уйду.)
      Ох, так приятно такое слышать.)) Но мне иногда кажется, что в салонах не очень профессионально и делают-то. Учитывая, что после десяти дневного курса ты уже мастер маникюра... А для себя ведь стараешься гораздо больше...)))

      Удалить
  8. Фарфоровые ноготки, этот оттенок смотрится очень нежно!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Он действительно очень нежный и воздушный.))

      Удалить
  9. So beautiful and lovely this color...
    I loved it!
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, I'm happy that people love this colour, because it's rather strange and I was afraid that there would be a lot of comments against.))

      Удалить
  10. Такой нежный пост)) Очень красивый маникюр! А я сегодня тоже купила розового представителя этой коллекции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Здорово, мне кажется, вся коллекция очень нежная, а уж розовый-то - особенно.))

      Удалить