вторник, 14 января 2014 г.

Dior - Minuit

Не могу сказать, что моя коллекция лаков особенно рациональна и поддаётся какому-то здравому смыслу. Поэтому периодически в ней встречаются лаки, купленные исключительно из-за названия. А когда практически одинаковые лаки покупаются из-за названий, совсем не удивительно, что внимание привлекают и лаки в интересных флакончиках. И Dior Minuit относится именно к таким. Хотя здесь мне всё-таки повезло, и лак радует меня не только формой своей бутылочки.
Когда Dior выпустили лаки в таких флакончиках в прошлом году, мне даже и в голову не пришло, что я такой лак всенепременно захочу и каждый раз, оказываясь рядом с магазинами косметики, буду изображать кота из "Шрека". Но иногда не спасают даже актёрские таланты. Например, когда консультант открывает ящичек с лаками, а там все, кроме этого. Для себя я решила, что это конец и больше он никогда и нигде не появится. Поэтому в дождливый и совершенно неудачный вечер, оказавшись в торговом центре, зашла в Рив Гош просто по инерции. Стенд Dior там был почему-то именно напротив входа, и я почувствовала себя совершенно зомбированной, идя прямо к нему. А повернувшись, увидела, что мой молодой человек вовсе даже не идёт за мной, а ищет консультанта. И уже через несколько минут этот лак был у меня, а вечер перестал быть неудачным, и даже дождливость ему уже не мешала.
Этот лак вызывает у меня исключительно положительные эмоции, и я искренне недоумевала, читая, что им кто-то недоволен. Такое оформление, да и цвет, кажутся мне очень подходящими новогодней ночи, поэтому какое-то время я собиралась делать маникюр с ним на новый год. Но всё так закрутилось, я болела, ногти сломались... И часов в 10 вечера 31 декабря я ещё сидела с пилочкой и допиливала ногти. Поэтому для праздничного маникюра был выбран лак, которым ногти можно было бы накрасить как можно быстрее и без ущерба с точки зрения эстетики. А Dior я отложила на чуть-чуть попозже, всё-таки я читала на него не только положительные отзывы.
Опять-таки начитавшись отзывов, в которых этот лак не все хвалили, я готовилась к проблемам с нанесением, даже взяла аквабазу. Но проблем не возникло никаких. Понятно, что в один слой практически никакие лаки не наносятся. Вот и этому понадобилось два. Но первый слой не не плешивил и не был наплывами, обычный первый слой лака, не самый плотный, но видно, что ровности нанесения второго он не помешает.
Если и есть что-то в этом лаке, что меня не порадовало, так это кисточка. В принципе, я не считаю, что какие-то кисточки могут быть очень уж неудобными, но это не касается кисточек, из которых торчат волоски в разные стороны. Я держалась-держалась, но к последним пальцам на правой руке, видимо, устала, так что без коррекции кисточкой не обошлось. Но особенных энергозатрат коррекция, конечно, не требует. А если бы из кисточки не торчали волоски, то она, наверное, могла бы быть и удобной - не очень широкая, средней длины и расширяющаяся к концу, такую кисточку можно расплющить и прорисовывать полукруг практически под кутикулой.
Где-то я слышала, что этот лак требует несколько слоёв топа и всё равно остаётся шершавым и не блестит. Но на своих ногтях я такого не заметила. После первого же слоя сушки EzFlow покрытие на ногтях уже было ровное, гладкое и блестящее, второго не потребовалось. Также лак совершенно не склонен к образованию пузырей, но даже если бы они появились, на тёмных лаках я их не так боюсь, они убираются хорошей сушкой.
Я долго думала, как описать текстуру и цвет этого лака, потому что с такими сложными и многогранными оттенками мне это всегда сложно даётся. А вот мой молодой человек уверенно заявил, что лак фиолетовый. Наверное, так и надо делать, ведь если каждому лаку придумывать уникальный цвет, их уже невозможно группировать по цветам. Но мне, пожалуй, всё-таки больше нравится считать этот лак черничным, так он лучше подходит к моему черничному платью.
С текстурой лака определиться тоже трудно, и тут уже точно не приходится ждать помощи или советов. Но я бы сказала, что это всё-таки крем, хоть и не очень плотный. Всё-таки желе и крем-желе такого цвета выглядят не так. Хоть я и не нашла у себя в коллекции лаков подобного цвета, уникальным и удивительным его делает не цвет, а его сочетание с шиммером. Шиммер сам по себе очень интересен. Он довольно крупный, и мне даже кажется, что это кусочки слюды. И с цветом его определиться очень трудно, при разных условиях, и в разных ракурсах,он и серебристый, и сиреневый, и даже красный, всё-таки от температуры света очень многое зависит. И этот самый шиммер не даёт такому тёмному лаку становиться чёрным, даже при самом тусклом освещении - то и дело на ногтях вспыхивает какая-нибудь искорка.





18 комментариев:

  1. Симпатичный. Я тоже на него недавно засматривалась - в флакончике при магазинном освещении очень красив, но после просмотров свотчей перехотелось его. Симпатичный, но ничего сверх-особенного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, пожалуй, согласна, но очень уж хотелось круглую бутылочку в коллекцию, а из всех своих собратьев он самый особенный.) Тем более, что тёплые воспоминания с ним связаны.))

      Удалить
    2. Я поэтому ухватила набор с икрой во время скидок)))) Няшные бутылочк плюс сверкающие бисеринки - не устояла)

      Удалить
    3. Я-то точно знала, что бульонками никогда не воспользуюсь, поэтому выбирала из оставшихся.))

      Удалить
  2. Мне понравился цвет и невероятный глянец. Ногти выглядят очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а пугали, что вообще не блестит!) Мне тоже кажется, что он очень украшает ногти.)

      Удалить
  3. very beautiful!!!
    Kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый, богатый, томный! Понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что понравился!))

      Удалить
  5. Красивый! Вот всегда, если начитаешься, что лак сложный в нанесении, потом почему-то всё проще))
    У моего Royale кисточка хоть и ровная, но мне всё равно не понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да! Все лаки, про которые я изначально читала что-то плохое, у меня вели себя образцово-показательно.))
      Вот как-то кисточка им действительно не очень удалась...

      Удалить
  6. Действительно черничный!) Очень симпатичный)
    Согласна, кисточки в этих лаках как-то не очень удобны. Но за форму "пузырька" я это простила всем таким лакам Диор!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, черничное варенье как раз так выглядит.))
      Ну, в итоге ведь мне удалось добиться приличного маникюра, так что такую кисточку можно пережить, а вот пройти мимо кругленькой бутылочки с лаком - нет.))

      Удалить
  7. Очень красивый глубокий цвет. Я, наверно, из-за одной только упаковки его купила.

    Olga
    http://goldinabernt.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, большинство из-за упаковки его купили, на это и был расчёт. Но и сам лак оказался очень даже неплох.)

      Удалить
  8. Шикарный! И маникюр просто загляденье)

    ОтветитьУдалить