вторник, 12 ноября 2013 г.

Essie - Go overboard

Есть такие цвета, о существовании которых я бы так и не узнала, если бы не моё увлечение лаками для ногтей. К таковым относится тил. Почему-то именно этот цвет я встречала где-либо очень редко. Разве что в лаках для ногтей и в качестве цвета машины (как раз такого цвета у моего папы была машина, которая, наверное, до сих пор является одной из его самых любимых, хоть её и продали почти десять лет назад, только вот сомневаюсь, что в техпаспорте цвет был указан как тил). И очень зря этот цвет обделён вниманием, на мой взгляд, он один из самых интересных и благородных цветов, который хорошо сочетается со многими другими, привлекая к себе внимание и при этом не являйся кричащим. Хорошо, что производители лаков для ногтей со мной солидарны и практически у любого бренда можно найти лак такого цвета.

В моём виш-листе этот лак оказался после первого же прочитанного отзыва. Я записала его, даже не зная, представлен он в России или нет (большая часть Essie в моём виш-листе - такие, которые в России не купить, и они ждут какого-то особенного события, чтобы быть откуда-нибудь заказанными). И так и был он там просто записан, пока на горизонте не замаячил мой день рождения. Моя подруга, которая очень поддерживает меня в моей любви к лакам и ведении блога, решила сделать мне подарок, который точно порадует и, чтобы не ошибиться, как бы невзначай посмотрела мой список. Как она позже призналась, названия лаков Essie запоминаются легче всего, а так как лаки в моём списке написаны по алфавиту, я получила в подарок первые три из них, плюс один, который она выбрала сама. К слову, помимо того, что мой подарок был мне просто очень приятен, он ещё и представлял собой красивую композицию из четырёх лаков в корзинке с цветами, которую подруга сделала собственноручно. Очень долго эта композиция была украшением в моей комнате, но потом желание покрасить ногти подаренными лаками всё-таки взяло верх.
Знаю, что многие считают тил осенним, если даже не зимним, цветом. Для меня этот цвет абсолютно универсален. Подтверждением этому служит то, что я носила его и сделала фотографии ещё летом. Очевидно, что не все лаки, которые мы относим к какому-то одному цвету, одинаковы. Так как тил - это сине-зелёный цвет, очевидно, что все лаки этого цвета будут отличаться по содержанию синего или зелёного. В Go overboard явный перевес в зелёную сторону, поэтому, наверное, я его сразу так захотела.
Этот лак стопроцентный крем, не слишком густой, но никуда не течёт, при этом очень хорошо пигментированный. Я красила на базу Essie Nourish me, поэтому мне понадобилось два слоя для идеального покрытия, если бы база была более цепкая и шершавая, точно обошлась бы одним слоем. Высыхая, слой лака становится совсем тоненьким. Мне почему-то кажется, что это свойственно подобным цветам.
С широкой кисточкой Essie я почему-то хорошо справляюсь, хоть у меня и довольно маленькая ногтевая пластинка. Поэтому в этом лаке она меня только радует. К моему счастью, этот лак не пузырит на мне, думаю, это заслуга того, как тонко он высыхает, в таких тоненьких слоях просто негде поместиться пузырькам.
Но, конечно, без каких-то недостатков не обойтись. Самое неприятное в этом лаке - удаление. Мне повезло, что не пришлось мучиться с коррекцией, а то не знаю, что бы было. А вот когда мне понадобилось перекрасить один ноготь (это вина не моя и не лака, а комара, который захотел приземлиться именно на свеженакрашенный ноготь, стоило мне отвлечься), результат был довольно плачевным. При попытке снятия лака с одного только пальца у меня напрочь испортилось моё любимое экспресс средство для снятия лака от Sephora, а лак так до конца и не снялся, только весь палец стал как будто намазанный зелёнкой. В итоге пришлось просить моего молодого человека стирать мне лак с одного пальца, а баночку Sephora заменять на новую, поролон в ней так и остался зелёночного цвета. Когда пришло время стирать лак со всех ногтей, это тоже оказалось довольно проблематично.
А ещё одна вещь, произошедшая с этим лаком, больше относится к странным, чем к негативным. Хотя помучиться из-за этого мне пришлось. Дело в том, что почему-то именно на этом лаке моя неизменная и никогда меня не подводившая сушка Butter London начала выкидывать фокусы. Если бы она стала стягивать лак или пузырить, я бы, конечно, очень расстроилась, но это было бы хотя бы привычно. Но сушка стала мутнеть по мере высыхания. Причём очевидно, что во флакончике она прозрачная, а на ногтях образуются мутные разводы. Я пробовала перекрасить это всё несколько раз, но эффект оставался тем же. Так как я была на отдыхе и у меня не было под рукой другой сушки, выход оставался только один - не пользоваться сушкой вообще. Так что этот лак - первый в моём блоге с родным глянцем. К слову, именно для этого цвета я бы хотела как раз сумасшедшего глянца, хотя и его собственный тоже не плох. А сушка повела себя так же со следующим лаком, а потом больше в подобном замечена не была. Так что такое её поведение остаётся для меня загадкой.
Этот цвет мне необыкновенно нравится на ногтях. Мне почему-то кажется, что он выглядит необыкновенно благородно, тем более, что ассоциируется он у меня с голубыми елями, одними из самых благородных, на мой взгляд, деревьев.


В моей коллекции оказалось два лака, похожих на Go overboard. Это O.P.I. Ski teal we drop и Illamasqua Muse. O.P.I. (слева) чуть более синий, чем Essie, а Illamasqua (справа) заметно светлее этих двух лаков.

25 комментариев:

  1. ничего себе, какие длинные ногти!
    и красивый тил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это летом было, на отдыхе, в экологически чистом климате Карелии такие выросли.)
      Ага, он очень красивый, спасибо.)

      Удалить
  2. Красивый, люблю его. Хм, а у меня не было проблем с его снятием. Без разводов и нервов снялся, как самый обычный лак.
    Красивые фотографии) свежие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, а я вся по локоть в этом лаке, когда снимаю... Может, от базы зависит...
      Спасибо.))

      Удалить
  3. Какой красивый! Я к тилам не равнодушна, и для меня они тоже универсальны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Вот мне кажется, что универсальнее вообще цвета нет.)

      Удалить
  4. Очень красивый лак и аккуратное нанесение!)
    У меня пока нет ни одного похожего оттенка, но, чувствую, совсем уже скоро обзаведусь каким-нибудь тилом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.)
      Да, таким цветом стоит обзавестись.)

      Удалить
  5. Вот это самый настоящий тил) очень глубокий и красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я его очень люблю и именно таким и считаю.)

      Удалить
  6. Отлично на Вас смотрится! На других очень нравятся такие оттенки, а вот на себе дольше дня носить не могу... Не комфортно мне с ними...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ну, зато есть множество других оттенков, с которыми комфортно и которые нравятся.) А тилами можно полюбоваться на других.)))

      Удалить
  7. Красивый лак!
    Маникюр великолепный, мне еще пилить и пилить до такой прорисовки линии у кутикулы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное.)
      Предлагаю попробовать стирать излишки плоской синтетической кисточкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Звучит пугающе, а на самом деле очень простая процедура, быстро руку набиваешь и получается аккуратно.)

      Удалить
    2. Были у меня попытки - но 2 кисточки расклеились, не успев выполнить свое предназначение.
      Ищу неубиваемую кисточку :)

      Удалить
    3. Я купила свою кисточку в художественном магазине, с ней уже полгода всё в порядке. Для художников, наверное, делают качественнее.))

      Удалить
    4. Стоит попробовать :)
      Спасибо!

      Удалить
  8. Очень красивые оттенки))

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Тил?! Это правда название цвета? А я бы о нем никогда не узнала должно быть, если не прочитала бы твой обзор) Такой густой, насыщенный оттенок синего, очень красиво и маникюр безупречный, как всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, по-английски teal.) Я бы сама, если бы не читала обзоров, продолжала называть этот цвет сине-зелёным.) Спасибо большое, твои комментарии всегда поднимают настроение.)

      Удалить
  10. Красивый!!! Классно цвет перекликается с хвоей, фото замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)) Значит, не зря я опять делала фотографии с хвойными, когда у меня на них аллергия.))

      Удалить
  11. Один из лучших оттенков у Эсси, на мой взгляд. Спокойный, но с изюминкой. И очень украшает ручки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Согласна полностью, он такой спокойный, но при этом не избитый.)

      Удалить