суббота, 9 ноября 2013 г.

China Glaze - Lorelei's tiara

Что-то я совсем себя не узнаю! Раньше я была готова красить ногти только кремовыми лаками, а все виды блёсточек в лаках вызывали прямо-таки священный ужас. И главным моим аргументом было то, что они шершавые. Мне всегда очень нравилось, чтобы ногти, покрытые лаками, были идеально гладкими, и малейшее отклонение от глянца вызывало недовольство. А вот в последнее время в моей коллекции появляется всё больше глиттеров, причём, они шершавее некуда. И мне невероятно нравится постоянно трогать свои шершавые ногти. Впрочем, Lorelei's tiara всё равно выше всех этих статистик, этот лак стоит купить даже ярым ненавистникам всевозможных блёсток. 

На самом деле, этот лак был первым из всех China Glaze, который я хотела. И какое-то время бренд China Glaze ассоциировался у меня исключительно с этим лаком. Но в магазинах он мне не попадался, и я постепенно пришла к выводу, что этим лаком мне не обладать, и забыла о своём желании. В моей коллекции стали появляться другие лаки China Glaze, а самого первого желанного всё не было. Наверное, чтобы я не очень страдала, из моей памяти вообще стёрся факт существования такого лака в природе. Но этой истории не суждено было остаться грустной, потому что, как только я увидела этот флакончик, сразу вспомнила, как сильно я его хотела. Или заново влюбилась в лак с первого взгляда, тут не разберёшь.
Обычно, даже если цвет лака мне очень-очень нравится, к самому лаку всё равно есть хоть какие-то нарекания, здесь же даже поругать не за что, у этого лака одни достоинства. Лак состоит из прозрачной базы и мелкого серебряного и более крупного голубого глиттера. Издалека, может, это и не разобрать, видно только искорки и переливы, а вблизи голубой глиттер смотрится настоящими драгоценными камнями, причём, накладывающиеся сверху мелкие серебряные глиттеринки ещё больше усиливают ощущение огранённых камней.
Очевидно, что корректировать такой лак привычным мне способом с кистью смоченной в жидкости для снятия лака, довольно проблематично. Поэтому я ужасно боялась его наносить. Ещё боялась, что глиттер ляжет неравномерно и комками. Как выяснилось, всё зря. Маникюр с этим лаком - самый простой и быстрый из всех, что я когда-либо делала. Начиная с того, что я действительно не корректировала линию у кутикулы. Я не знаю, как так получилось, но длинная и тонкая кисточка China Glaze сама нанесла лак ровным полукругом, и коррекция не понадобилась. Я честно взяла в руки кисточку, окунула её в жидкость для снятия лака, посидела, глядя на ногти и положила кисть сушиться. Чудеса.
Так как лак состоит исключительно из глиттера и прозрачной базы, очевидно, что сохнет он очень быстро. А ещё очевидно, что на таком лаке не будет пузырей. А это значит, что он обязательно станет моим фаворитом. Я действительно нанесла слой базы и два слоя лака один за другим, не ждала между ними ни минуты - и никаких проблем не возникло.
Что меня удивило, что на финише лак, хоть и ожидаемо шершавый, но не колючий. Серебряный глиттер слишком мелкий, чтобы цепляться, а голубой ложится ровно и не топорщится. Понятно, что покрывать такой лак сушкой, как минимум, не имеет смысла, тут уже больше вероятности, что сушка смажется, чем лак. Я всё-таки нанесла один слой сушки EzFlow, но не потому что боялась, что лак не высохнет, а чтобы закрепить его. С глиттерами у меня часто такое бывает, что блёсточки или затираются, или просто выпадают. Сушка помогла этого избежать, при этом совершенно не изменив фактурный финиш лака.
Я вообще не представляю, сколько слоёв топа нужно, чтобы сделать поверхность ногтей с этим лаком гладкой. А ещё не представляю, зачем это нужно, ведь это кощунственно. Такой лак должен оставаться чуть шершавым. К тому же покрытые им ногти так приятно трогать.
Я нанесла этот лак на базу Nesloin от Dance Legend, ту, которая с волокнами. Учитывая количество глиттера в лаке, можно легко представить, под каким панцирем находились мои ногти. Я обычно не уделяю внимание стойкости лаков, но этот продержался на моих ногтях рекордные четыре дня. Потом, видимо, при мытье головы вода всё-таки заставила его начать скалываться с уголочков. Учитывая, что, как правило, все мои лаки уже на второй день начинают идти трещинками на углах ногтей - в тех местах, где ноготь то скручивается, то раскручивается, этому лаку вообще ничего не страшно.
Все те четыре дня, что лак был на моих ногтях, с ними почему-то постоянно что-то случалось - то рука соскальзывала и я ударялась ногтями так, что с любым другим лаком они бы обязательно сломались, а тут все ногти остались на месте. А ещё у меня есть ужасные глубокие вмятины на большом пальце левой руки - под этим лаком их вообще не видно, ноготь ровненький и красивый.
А теперь о самом интересном - как ко мне попал лак из коллекции, посвящённой Мэрилин Монро и уже снятой с производства? Всё очень просто, 26 октября я была на лаковстрече, организованной компанией "Виктори" и проходящей в офисе компании. Я давно мечтала попасть на лаковстречу, очень волновалась, боялась опоздать, а в итоге осталась довольна и только и мечтаю, что о следующей. На встрече мне понравилось абсолютно всё: и атмосфера офиса компании (я теперь обязательно хочу там учиться), и общение с девочками-единомышленницами, и лаки, которые девочки принесли с собой, и подарки от компании в красивых красных пакетах, которые привезли специально для нашей встречи. У меня столько впечатлений осталось от этой встречи, что все и не перечислишь. В пакете, кстати, был лак China Glaze (но вовсе не герой моего поста) и пробники крема для рук. В пробнике 7 мл крема, и на мои маленькие ручки этого хватает на неделю. Только вот в России этой марки нет, а я открыла уже второй пробник, и не знаю, как мне теперь без этого крема обходиться.
И, возвращаясь к моему красавцу-лаку Lorelei's tiara, всем участницам встречи компания "Виктори" предоставляла скидку 20%, которой, конечно, нельзя было не воспользоваться. Глядя на стенды China Glaze, разбегаются глаза, хочется купить всё и сразу. И как раз на одном из стендов я и нашла такой долгожданный лак, после слов о том, что он снят с производства и его уже распродают, в моей голове сложилась мозаика, почему же я не могла его нигде найти, и из рук я его выпустила только, чтобы мне его пробили на кассе. В названии этого лака, тиара, конечно, связана не со сказками, а с фильмом с Мэрилин Монро, но у меня тиары ассоциируются со сказками и принцессами. И, кажется, моя сказка, получилась очень волшебная и с очень счастливым концом.

27 комментариев:

  1. А чему учиться там хочешь? Что они преподают?

    Лак очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу пройти курс "Мастер маникюра", чтобы знать все аспекты маникюра с профессиональной точки зрения, да и я многого не умею, кутикулу обрезать, например, мечтаю делать маникюр хотя бы маме.)
      А так там разные курсы есть, и маникюра, и педикюра, и наращивания, и дизайна, просто мне только классический маникюр интересен.
      Да, очень интересный, один из первых, мне кажется, таких глиттеров.

      Удалить
  2. Красивый лак, маникюр волшебный :)
    Драгоценные камни на серебре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Наверное, поэтому он и называется Тиарой.)

      Удалить
  3. Очень красивый лак, просто великолепно смотрится на ногтях и производит впечатление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он невероятно красив, незамеченным точно не остаётся.)

      Удалить
  4. Ах вот кто расхватал тиару))) а я все за Космик хочу вернуться, но боюсь, что не уйду только с ним))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там ещё были! Я точно видела.)) Честное слово.))
      Надо бы и мне вернуться за чем-нибудь.))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо.) Он и правда невероятно красивый.)))

      Удалить
  6. Красавец!! От маникюра в целом я в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень приятно такие комплименты получать.) Лак и правда красавец!)

      Удалить
  7. А у меня с такими лаками странные отношения, иногда мне безумно хочется красить ногти только так, что бы блестело и искрилось) А порой нет никакого желания, и предпочтение отдаю только кремовым, бежевым и нежно розовым оттенкам.
    Маникюр у тебя как всегда на 5+))))
    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий.)
      Да и у меня так же. Поэтому я стараюсь чередовать и цвета, и текстуры, чтобы ничего не надоедало.)

      Удалить
  8. волшебство самое настоящее) представляю, как в жизни это всё искрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в жизни это действительно волшебство на ногтях, глаз просто не оторвать, постоянно хочется рассматривать искорки и переливы.)

      Удалить
  9. Ох, такой красивый! Я тоже не вижу смысла заливать глиттеры топом (только если глиттеринки не торчат откровенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Ага, зачем портить задумку?) Разве что совсем тоненький слой топа, чтобы закрепить глиттеринки, чтобы ни одна не выпала в самый неподходящий момент.)

      Удалить
  10. Маша, тиара тебе обалденно идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я сама не ожидала, что мне так понравится и что я буду себя так органично в нём чувствовать!))

      Удалить
  11. Love this color, fabulous:)
    And I'm following your awesome blog:)

    ОтветитьУдалить