пятница, 22 ноября 2013 г.

Essie - Butler, please

Синий цвет кажется мне самым спорным в маникюре. Потому что при всей своей абсолютной неестественности, из всех ярких цветов он смотрится на ногтях наиболее органично. Кажется, к такому цвету на ногтях привыкли уже все. А производители лаков, активно этим пользуются, выпуская всё новые и новые синие лаки в разных текстурах и с разными эффектами.

Лак Butler, please вышел в зимней коллекции Essie прошлого года, и я его не хотела. Весенняя, летняя и осенняя коллекции не остались мной незамеченными, из них у меня есть по два лака, как минимум. Поэтому зимнюю коллекцию я торжественно решила не хотеть. И с гордостью сообщила об этом моему молодому человеку, когда мы зашли в Рив Гош, кажется, за сушкой. Только вместо похвалы я получила в ответ удивлённый взгляд и вопрос: "Что, даже сумасшедший синий?" Основным моим аргументом против того, чтобы хотеть этот лак, было то, что у меня уже был синий от Essie - Mezmerised. Поэтому я гордо взяла его с его законного места на нижней полке и приложила к Butler, please, чтобы сравнить и показать, какая я стала сознательная, что не покупаю одинаковые лаки. И тут случилось самое непредвиденное, что только могло случиться: лаки оказались настолько разными, что трудно даже предположить, как я могла считать их хоть чуть-чуть похожими. По сравнению со вторым флакончиком Butler, please просто светился. И это при том, что Mezmerised я считала самым синим из всех синих и уж точно самым ярким синим лаком, какой только можно придумать. В тот самый момент рухнули все мои надежды не покупать ни одного лака из зимней коллекции Essie.
Я уже не помню, как я красила ногти этим лаком в первый раз, но, судя по фотографиям в телефоне, было ничего так, цвет космический и всё идеально блестит. А вот когда я решила этот лак сфотографировать, без приключений не обошлось. У меня вообще редко получается маникюр без приключений и захватывающих историй. Так что, несмотря на то, что я люблю синие на абсолютно коротких ногтях и этот лак как раз на спиленных под корень ногтях и хотела показать, к моменту маникюра ногти уже несколько отросли.
Видимо, этому лаку не повезло, он попал как раз в тот период, когда моя сушка решила взбунтоваться и стала мутнеть по мере высыхания. Так как у меня с собой были только одна база и одна сушка, я пыталась решить проблему с помощью нанесения слоя базы поверх лака. Ничем хорошим это, конечно, не закончилось, вот уж точно никому не советую повторять - база всё-таки не предназначена для таких целей, на ней образуется множество пузырьков, что естественно. Хотя, надо отдать должное, сушка при нанесении на слой базы не мутнела. А ещё я точно никому не рекомендую красить ногти в полутьме, на пластиковой тарелке, положенной на колени, подсвечивая себе фонариком в телефоне, чтобы посмотреть, есть ли проплешины. Таких волнистых линий у боковых валиков я не выводила, кажется, даже когда вообще не умела красить ногти, хотя обычно с плоской и широкой кисточкой Essie у меня проблем нет.
Конечно, когда сушка неожиданно подводит, всегда можно оставить лак без топа. Но, к сожалению, не в этом случае. Этот лак имеет такой полуматовый финиш, ничего точнее, чем общепринятый "резиновый" я придумать не могу. Я ничего не имею против матовых лаков, но этот конкретный экземпляр прямо-таки требует топа. Потому что в силу своей густоты он ложится наплывами. И финиш, конечно, резиновый, только вот резина эта какая-то оплавленная, по другому не скажешь. Так что единственным возможным моим решением было убедить всех, что на экскурсию в самый крупный соседний город, Приозерск, мы хотим ехать непременно завтра, а первым пунктом в программе является непременно аптека. Это как раз тот случай, после которого в моём арсенале появилась сушка Orly In a snap.
На следующий день я собралась морально и стала делать маникюр крайне аккуратно и правильно, без всяких пластиковых тарелок и при нормальном освещении. И произошло чудо. Лак отлично лёг в два слоя на базу Essie Nourish me, без каких-либо наплывов и проплешин. А сушка сделала поверхность идеально гладкой и блестящей, при этом ничего не стянув. Получился практически образцово-показательный маникюр.
Когда маникюр получился, я наконец смогла любоваться восхитительным цветом лака. А это потрясающий синий неон. Я не знаю, как это возможно, что синий цвет может быть неоновым (мне казалось, что неонов четыре: жёлтый, зелёный, оранжевый и розовый), но тем не менее, этот лак именно неоновый,на что намекает и матовый финиш, кстати. Это самый чистый синий из всех моих лаков, в нём нет примесей зелёного, фиолетового, никакой пыльности. При этом, будучи чисто кремом, лак имеет в своей основе белый, но это не делает его светлее.





20 комментариев:

  1. Какой классный) А фотографии летние вообще шик)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Надо было все летние фотографии оставить на осень-зиму, всех бы порадовала.)

      Удалить
  2. Очень красивый синий! Так здорово, фотографии летние))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Меня саму так радует лето на этих фотографиях! Хоть я и помню, что погода в тот день была не очень, а всё равно явно лучше, чем сейчас.)

      Удалить
  3. Красавец!!! Фото потрясающие, пахнут летом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Видимо, идея выкладывать летние фотографии осенью и зимой оказалась крайнне удачной - они всех радуют.))

      Удалить
  4. цвет у него шикарный, а вот в нанесении он мне совсем не понравился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нанесение хромает, конечно. Наверное, трудно создать такой цвет беспроблемным...)

      Удалить
  5. Шикарнейший оттенок синего! Такой яркий и насыщенный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ярче и насыщенней ещё поискать.))
      Спасибо.)

      Удалить
  6. Ух, какой яркий!
    Приятно увидеть зелёную травку серой осенью )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в жизни кажется ещё ярче почему-то.)
      Мне самой так приятно смотреть на фотографии - за окном-то уже такого не увидишь.)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Залюбовалась на фото с незабудками )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень люблю незабудки, поэтому решила выбрать их для фотографий этого лака.)

      Удалить
  8. Мой любимый синий! Обожаю его)))

    ОтветитьУдалить
  9. я в первый раз была несказанно удивлена резиновости финиша. ну и нанесение, да, не самое приятное у этого лака. сохнет и густеет прямо на ногтях очень быстро. но этот цвет!!! все можно за него простить) один из моих любимых лаков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, лак такого цвета сложно сделать послушным.) Я тоже ему за цвет готова простить всё, другого такого же у меня нет.))

      Удалить
  10. Ох, синие, любовь моя, так трудно удержаться, чтобы не скупить все... Красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно понимаю, у меня такие же отношения с зелёными.)) А этот лак и правда очень красивый представитель синих.))

      Удалить