воскресенье, 24 ноября 2013 г.

China Glaze - Just be-claws

Хочу открыть свою большую тайну: у меня нет лаков текстуры металлик. Вроде был один, но я красила им давно, мне не очень понравилось, и больше подобных лаков у меня не было. Тем удивительнее появление у меня лака из рождественской коллекции China Glaze Just be-claws.

А самое удивительное в истории появления у меня этого лака - то, что руку к этому приложила моя мама. Когда я пришла с лаковстречи, принесла с собой ромашку, на которой в числе других был нанесён и этот лак. мама сказала, что он сразу бросается  глаза и выглядит необыкновенно ярким и праздничным. Потом она долго рассматривала мои ромашки и вынесла вердикт, что у меня нет ни одного похожего или просто такого же красивого. После таких слов мой выбор был предопределён.
Так как я вообще никогда не имела дела с металликами, я понятия не имела, как с ним обращаться и каких подвохов ожидать. Чтобы перестраховаться, я нанесла лак на аквабазу от Dance Legend, но предыдущий лак, который я на неё наносила, как-то не стал послушнее, так что я особенной помощи не ожидала и лёгкость нанесения считаю заслугой именно лака. А нанесение действительно было очень лёгким.
Очень долго лаков China Glaze у меня вообще не было, а теперь они так стремительно ворвались в мою лаковую жизнь, и каждый нанесённый на ногти лак оставляет такое неизгладимое впечатление, что я близка к тому, чтобы назвать этот бренд своим любимым лаковым брендом. И я даже стала понимать, почему эти лаки мне так нравятся. Всё дело в том, что могу простить лаку всё, что угодно, кроме густоты. Если густой лак наносится в один слой, это ещё куда ни шло, но когда мои ногти становятся толстыми и выглядят какими-то пластмассовыми, мне неприятно на них даже смотреть. С China Glaze такого не бывает, благодаря очень жидкой консистенции лаков. Я уж лучше буду оттирать слишком жидкий и затёкший куда-то лак, чем терпеть слой лака, толще, чем сами ногти. Но даже здесь China Glaze отличились, и оттирать ничего не придётся. Всё из-за тоненькой длинной кисточки. Как-то она так устроена, что на неё набирается столько лака, сколько хватит, чтобы накрасить один ноготь, но чтобы при этом под кутикулу ничего не затекло. И с этими лаками я действительно крашу максимально близко к кутикуле, так близко, как ни одним другим не получалось.
Когда лак такой жидкий, а кисточка тонкая, вполне логично ожидается, что придётся нанести много слоёв, прежде чем ногти станут равномерно покрашены. И тут меня ожидал ещё один приятный сюрприз: уже в один слой у меня был идеальный маникюр. Так как я собиралась делать фотографии этого лака, я всё-таки нанесла второй слой, с которым лак стал ярче и добавилось искристости. Но и в один слой не было ни проплешин, ни полос, честно-честно. С нанесением сушки EzFlow внешний вид лака не изменился, особенно шершавым лак не был и до сушки, но я уже смутно представляю, как можно покрасить ногти и не нанести сушку. Также стоит отметить, что никаких полос и прочих неприятностей, которые вроде как характерны для лаков такой текстуры, я не заметила. И пузырей тоже не было, что заставляет меня задуматься о том, сколько я потеряла, проходя мимо подобных лаков.
А вот описать цвет этого лака для меня оказалось очень сложной задачей. Было бы здорово просто сказать, что он красный, и больше ничего. Потому что я не представляю, как можно охарактеризовать его собственный цвет, если он постоянно блестит, переливается и отражает в себя всё, что меня окружает. В большинстве случаев я вижу его холодным красным, с малиновым подтоном, а шиммер, которого в лаке очень много (это же и есть смысл текстуры металлик, как я поняла), кажется искорками более светлого оттенка того же цвета. В более тёплом электрическом свете лак кажется более тёплого красного цвета, но мне кажется, что собственный его оттенок всё же холодный.
То, что не меняется в лаке ни при каких обстоятельствах - это то, как он искрится.Ему достаточно совсем чуть_чуть света, чтобы заиграть на ногтях. Пожалуй, чтобы совсем уж воспринимать лак фольгой на ногтях, шиммер должен бы быть помельче, но даже так я не могу воспринимать лак, как шиммер в базе - только как единое целое. Наконец-то у меня появился лак с моим любимым эффектом - как будто на моих ногтях нарисован градиент (если делать презентацию в Power Point, такие градиенты предлагают в качестве фона).
Я накрасила ногти этим лаком, идя в гости на день рождения. И чувствовала себя уж точно празднично. Пока не уверена, что в новогоднюю ночь на мне будет платье, сочетающееся с этим лаком по цвету, но если всё-таки будет, то и лак этот тоже окажется на моих ногтях. Тем более, что он так здорово наносится, а в новый год никогда нет времени на продолжительный маникюр. А ещё мои ногти точно радовали одного совсем маленького ребёнка, помогая развлекать его и не давай заплакать, а это очень точный индикатор яркости лака.



Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

26 комментариев:

  1. Как-то рановато в этом году у многих Новогодняя тематика началась: сразу видно, что всем уже жутко хочется праздника! :)))

    Что касается лака, красивый красный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, ужасно хочется уже праздника. Хотя я и побаиваюсь его приближения, для студентов новый год - всегда синоним сессии.))
      Спасибо. Он на самом деле невероятно красивый, я прям не могу налюбоваться своими руками.)

      Удалить
    2. О, сессия - это дааа! Вспомню - вздрогну! :))) Шучу, но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки :)
      В общем, ни пуха, ни пера :) Хотя до сессии-то ведь еще целый месяц с маленьким хвостиком :)

      Удалить
    3. На старших курсах боишься уже не самой сессии, а того количества зачётов и курсовиков, которые нужно сдать, чтобы к ней допустили. И вот тут я реально вздрагиваю.))

      Удалить
    4. Если честно, больше всего мне запомнились сессии на первом и втором курсе. Дальше не особо, так как зачеты, курсовые и т.п. я всегда делала-сдавала вовремя, и как правило, большую часть экзаменов сдавала автоматом :)

      А вот дипломирование я запомнила очень хорошо. В большей степени потому, что мне хватило ума побывать на чужой защите, после чего я пришла в ужас от того, что ничего не знаю (еще бы, по чужой теме я вполне естественно ничего не знала! :)))) Моя руководитель потом долго мне устраивала разнос по поводу того, зачем я вообще туда приперлась! :)))

      А когда была уже моя защита, я убедилась, что фраза "пять минут позора, и ты инженер" полностью соответствует сути защиты диплома... Эээх! Все было как будто вчера :)))

      Удалить
    5. Завидую тем, кто вообще имел возможность сдать что-то автоматом, у нас такое не возможно в принципе, почему-то именно в нашем университете автоматы как-то не предусмотрены.)
      Защиты диплома тоже боюсь ужасно, но до неё ещё больше полугода, атк что стараюсь об этом не думать.))

      Удалить
    6. Не думать об этом сейчас - очень правильный подход! Задним числом понимаешь, что на самом деле ничего страшного в защите нет :) Желаю удачи, в общем! :)

      Удалить
    7. Спасибо большое.) Думаю, удача мне не помешает.))

      Удалить
  2. Замечательный праздничный пост!

    ОтветитьУдалить
  3. потрясающие праздничный лак!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Такой праздничный ещё поискать надо.))

      Удалить
  4. Маша, это же настоящий праздник!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, какой классный лак! И фотки - супер! Сразу захотела себе такой же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот он прям действительно нереально красивый красный, классический такой, а у меня такого не было, даже стыдно.)
      Бери, не пожалеешь, в новогодние праздники точно пригодится.))

      Удалить
  6. действительно нереально праздничный! красивый очень, как фольга прямо-таки выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, он действительно похож на фольгу, смотрится потрясающе.))

      Удалить
  7. Маникюр просто восхитительный получился и цвет такой интересный новогодний))) Не перестаю удивляться твоей креативности, каждый раз снимки просто отличные и чрезвычайно оригинальные)) Лак просто шикарный!!!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Я очень стараюсь придумать, с чем бы сфотографировать каждый лак, поэтому такой комплимент мне вдвойне приятен.))
      А лак и правда шикарный - одно удовольствие красить им ногти.)

      Удалить
  8. Праздник! И пост и лак! Прямо чуть не побежала украшать квартиру после такого вдохновения=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо.))
      А мне теперь легко украшать квартиру - я же всяких украшений накупила для свотчей, нисколько об этом не жалею.))

      Удалить
  9. Роскошный красный, настоящий праздник! Не может такой маникюр прекрасный остаться незамеченным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо-спасибо.) Твои комплименты особенно приятны.) Он и не остался незамеченным.))

      Удалить