пятница, 28 августа 2015 г.

Anchor fields - Trip to Siberia

В последнее время мне не то, что не хочется красить ногти и делать свотчи, очень даже наоборот, но вот моя работа требует слишком много внимания, не оставляя на любимое занятие ни времени, ни сил. И тем ценнее, конечно, каждый раз, когда мне удаётся накрасить и сфотографировать ногти! Правда я теперь немного ограничена в выборе лаков - когда вечером у меня остаются время и силы на маникюр, я не могу рисковать и выбираю исключительно те лаки, в характеристиках которых могу быть уверена, которые меня точно не подведут! Но и плюсы у такого положения дел тоже имеются! Хотя бы то, что такой темп жизни позволяет мне оценить не только нанесение и внешние характеристики лаков, но и их стойкость! И Anchor fields Trip to Siberia - отличник по всем параметрам!

Этот лак изначально привлёк, пожалуй больше всего моего внимания среди всех лаков, выпущенных маркой. Мне вообще-то очень понравились все, и теперь все они у меня есть (и даже немного больше), но моя любовь к глубоким зелёным оказалась сильнее всего, а тут ещё и такое название, так что этот лак был первым в очереди тех, что я хотела. И тут произошла крайне забавная ситуация! Дело в том, что в первый раз я заказывала лаки этой марки вместе с Алисой, и сначала они оказались у неё, и этот лак так ей понравился, что она была уверена, что выбрала его! Когда выяснилось, чей это лак, он , конечно, попал в мои руки, а Алиса жить без него уже не смогла и сделала ещё один заказ, чтобы он и у неё тоже был. Мне от всей этой ситуации почему-то приятно - радует, что мы так совпали вкусами.
Лак я нанесла на базу Essie First base, но, на мой взгляд, выбор базы совершенно не принципиален, лак будет одинаково наноситься на любую, и на голые ногти тоже. На первом слое зрелище немного пугающее, как это часто бывает с тёмными лаками с блёстками. Потому что кажется, что на ногтях что-то грязно-серое с редкими вкраплениями блёсток. Но второй слой всё исправляет и делает покрытие идеальным! Причём, с этим лаком я совершенно не боялась пузырей, поэтому наносила его достаточно толстым слоем, разравнивая кистью. Мне вообще-то очень нравится так наносить лаки, но частенько ногти после такого нанесения похожи на лягушачью шкурку. Этот же лак такой подлянки не делает и позволяет мне делать маникюр именно так, как я хочу.
Цвет этого лака - что-то совершенно особенное! И полностью соответствующее его названию! Покупая лак, я была уверена, что у него холодный хвойный оттенок зелёного. Но он бывает таким далеко не при всяком освещении. Очень часто в лаке появляются и болотные нотки, делающие его теплее. Причём, что интересно, нет чёткого разделения, что в тени лак холодный, а на солнце тёплый, хотя, конечно, самый тёплый его оттенок я видела именно на солнце! И эти метаморфозы с цветом так здорово приближают оттенок лака к его названию! В Сибири ведь очень много разных деревьев растёт, так что лак может быть настолько разным!
По текстуре это желе средней консистенции, не могу назвать его ни густым, ни жидким. И, конечно, это желе с содержанием огромного количества мелких голографических немного неправильных шестигранников. Чёткой радуги этот глиттер не даёт, но искрится здорово, как настоящие драгоценные камни на ногтях! Из-за такой текстуры лак, конечно, получается не идеально гладким. Я нанесла слой сушки EzFlow, и сначала поверхность ногтей выровнялась до идеального состояния, но через какое-то время топ немного впитался, вернув ногтям небольшую рельефность. Можно было нанести второй слой топа или прибегнуть к хитрости и нанести под сушку матовый топ, тогда поверхность ногтей была бы как стекло, но я не видела ничего предосудительного в том. что было. Тем более, что шершавость была совершенно минимальная, а блеск глиттера от этого не потускнел!
Зато такая текстура лака обуславливает его отличные характеристики в плане стойкости! Лак не настолько легко царапается или трескается как лаки кремовой текстуры, но при этом не собирает в себя пыль и грязь, как пески. Так что с ним можно проходить достаточно долго. Например, я накрасила ногти в воскресенье перед сном, а стёрла лак только в пятницу вечером, и маленькие потёртости на кончиках самых активных пальцев появились как раз только в пятницу. Получается, что маникюра хватило на целую рабочую неделю, и эту неделю я не мучилась от невозможности перекрасить ногти, а наслаждалась красивым маникюром!
Несмотря на содержание в лаке большого количества достаточно крупных частиц, наносится он легко, даже если попасть на кожу. Хотя кисточка у лака удобная, неприятных сюрпризов не преподносит, но ведь всякое бывает,даже с самыми идеальными кисточками! Если на кутикулу попадают голографические частички, я убираю их сухой деревянной палочкой, а пигмент стираю уже кистью, смоченной в жидкости для снятия лака. Так что в итоге можно добиться идеально ровной линии близко к кутикуле. А вот снимать лак я решила с фольгой, чтобы не получить эффект жёсткого скраба для ногтей. И немного боялась, потому что снимать тёмно-зелёный лак, с которым ходила почти неделю, с помощью фольги, достаточно рискованно, можно получить ногти зелёного или жёлтого цвета. Но всё получилось идеально, быстро и легко, так что даже в этом вопросе лак не подвёл!
Учитывая мою любовь к зелёным оттенкам лаков, можно совершенно не удивляться, что я смогла так долго в нём проходить. И я бы даже сказала, что для меня этот лак очень универсален, я даже каждый день радовалась, что на моих ногтях именно зелёный лак, потому что в моём гардеробе всегда можно найти что-то под такой маникюр. Так что, кажется, в моей коллекции появилась ещё одна драгоценность!
А ещё этот лак мне особенно дорог тем, что я его чуть не потеряла! Причём, в прямом смысле слова. Когда мы делали свотчи, лак незаметно выпал из кармана моего мужа и упал в траву. Спохватились мы чуть позже, и я уже мысленно попрощалась с ним, потому что найти зелёный флакончик в зелёной траве задача практически непосильная. И тревога моя усилилась, потому что мой муж, ушедший на поиски, вернулся ни с чем. Но стоило мне пойти искать лак самой, как он тут же нашёлся. Так что это ещё и лак с приключениями!





















10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Кстати, да, есть в нём что-то удивительно для зелёного спокойное!)

      Удалить
  2. Хорошенький! Особенно на солнце: такая россыпь разноцветных искр! :)
    Мне нравится :)

    Кстати, я наконец-то собралась с духом, и сделала пост про зеленый лак новой для меня марки, о котором упоминала в качестве интриги давным-давно... Конечно, это получилось намного позже, чем я планировала и обещала, но все же лучше позже, чем никогда, не так ли? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На солнце он вообще похож на рассыпанные изумруды, мне кажется!) Спасибо огромное.)))
      О, зашла почитать - определённо этот лак достоин статуса легенды!) И уж точно небольшое опоздание не страшно!)))

      Удалить
  3. По-моему, он идеально подходит для последних августовских дней: такой глубокий зеленый, символизирующий любимое лето и мелкий глиттер (?) цвета приближающейся осени.
    Мои восторги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже показалось, что этот лак лучше всего носить именно на исходе лета - когда он уже не слишком тёмный для жары, но ему ещё хватает солнца, чтобы раскрыться во всей красе! Так что со всех сторон он именно для конца августа!)
      Спасибо! :*

      Удалить
  4. красавчик! и антураж идеальный :)
    а я ведь так и не накрасила им пока!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он правда красавец!)
      И мне вот прям хотелось его с чем-то таким травяным показать, казалось, ему такой образ подойдёт идеально!)
      Я думаю, ты ещё им накрасишь ив полной мере оценишь его красоту!)))

      Удалить