суббота, 26 июля 2014 г.

piCture pOlish - White wedding

Если вы это читаете, значит, я вышла замуж. Я долго думала, как бы сформулировать эту фразу так, чтобы она оставалась уместной не только в момент X, такой вариант мне показался наилучшим. Но факт остаётся фактом - публикацию этого поста я поставила на 12.00 двадцать шестого июля, именно это время нашей регистрации. Очевидно, что лак для такого поста я подбирала не случайно, и даже пионы на фотографиях не спроста. В моём букете их, конечно, нет, потому что уже всё-таки не сезон пионов, но это цветы, которые лично у меня всегда ассоциируются со свадьбой (а ещё пахнут вафлями).

White wedding изначально планировался в качестве моего свадебного лака. У меня был коварный план "случайно" оставить его на столе, так что у фотографа, снимающего сборы, не останется никаких шансов, и флакончик с таким названием и такого цвета он точно снимет, ну а фотографий рук на свадьбе всегда предостаточно. Но в итоге всё поменялось. Мой свадебный маникюр вообще та ещё эпопея. Сначала я хотела вообще A-England Saint George, но потом у меня появилось моё платье, к которому нужны нежные руки, а не яркий акцент. И тогда я увидела пост про White wedding и решила, что уж это - лак мечты для моей свадьбы. В итоге свою роль сыграло снова платье: оно цвета айвори, а в названии лака не случайно указано слово "белый", он действительно кардинально отличается от айвори. Руки с таким лаком на фоне платья будут смотреться грязными, а платье на фоне лака - жёлтым. К тому же я так старательно искала всё именно не чисто-белое для своего наряда, что испортить этот образ лаком просто не могла. Так что пришлось срочно придумывать что-то другое. Но всё время подготовки к торжеству я считала своим свадебным лаком именно этот, так что что-то мне подсказывает, что с этим днём у меня будет ассоциироваться именно он.
Я решила наносить лак на аквабазу Dance Legend, но не сказала бы, что она сильно ему подошла. Возможно, стоит попробовать наносить его на базу, которую я использую для желейных лаков. В итоге для того, чтоб убрать проплешины, мне понадобилось нанести три слоя. Но в три слоя лак выглядит как раз белым, а при меньшем количестве слоёв он полупрозрачный, так что, возможно, три слоя понадобятся, даже если проплешин не будет. Не знаю, почему, но у некоторых лаков проплешины стабильно образуются у основания ногтя, и их потом очень трудно убрать, здесь как раз такой случай.
Цвет этого лака именно белый, без каких-либо оттенкови полутонов. Но по текстуре он крем-желе, так что даже в три слоя остаётся немного прозрачным. Поэтому получается забавная метаморфоза: на ярком солнце он чисто-белый, а в тени становится розоватым, так как сквозь него просвечивает цвет моих ногтей. По консистенции лак средний - не плотный и не жидкий, так что никуда не затекает и наплывов не образовывает. Кисточка у piCture pOlish небольшая, прямая и с овальным срезом, прорисовать линию у кутикулы ей получается отлично.
Основная особенность лака - наличие в нём мелкой слюды. Мне кажется, что она переливается розовым и голубым цветами, делая оттенок лака ещё более холодным. Рассмотреть кусочки слюды можно только вблизи, а издалека они только придают лаку свечение, вспыхивая то голубыми, то розовыми, а то и просто белыми искорками под разными углами. Получается очень нарядно и напоминает самый настоящий снег в морозное утро, по которому я летом так скучаю.
Из-за наличия в лаке слюды покрытие получается немножко шершавым, но ровно настолько, чтобы один слой сушки EzFlow полностью исправил эту ситуацию. Ещё слюдинки немного мешают корректировать линию у кутикулы, но тут здорово помогает то, что лак сам по себе отлично наносится, и корректировать приходится крайне мало. Стирается лак тоже чуть сложнее, чем обычные кремы или крем-желе, но совсем не фатально, никакой фольги и баз для глиттеров использовать не надо.






















У меня даже нашёлся лак для сравнения с White wedding - China Glaze Dandy lyin' around (ниже). Но China Glaze как раз не кипельно-белый, по сравнению с White wedding он чуть желтоватый. И кусочки слюды в нём одного цвета, они не вспыхивают разноцветными радугами, а просто переливаются серебристым.

32 комментария:

  1. Поздравляю с этим прекрасным событием!)) Совет да любовь)

    Лак подобран идеально к торжеству ;) И фото очень красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      К сожалению, именно на торжество я этим лаком ногти не накрасила, но по настроению он, конечно, подходит отлично!)

      Удалить
  2. С чудесным днем свадьбы! Пусть замужняя жизнь будет прекрасной! Яркого неба и страстных поцелуев до самой старости!! Лак очень красивый, думала они с чайником клоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поздравления!)
      Он правда прекрасен, и они совсем не клоны, на мой взгляд.))

      Удалить
  3. Маша, поздравляю!))) Всего вам самого доброго))
    Лак классный, есть у меня, я его зимой люблю носить. И да, под платье цвета айвори он не очень подходит. Что в итоге придумала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))
      Мне кажется, мне он тоже зимой понравится.)) Но не под платье цвета айвори, конечно.))
      В итоге сделала стемпинг с плиткой с кружевным узором белым по полупрозрачному нюду.))

      Удалить
  4. Машенька, сердечно поздравляю! Отлично ты придумала с постом :) Поздравления тебе идут не только от тех, кто присутствует рядом, но удаленно от всех, кто читает этот пост. Главное, что одновременно в тот самый момент)) Счастья вам безграничного!
    И да, мне тоже интересно что же в итоге у тебя получилось на ногтях :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления!) Расчёт на то и был, чтобы и те, кто читает блог, могли разделить со мной эту радость.)))
      Думаю, ты уже в Instagram увидела, что итоге получилось, мне лично очень понравилось.))

      Удалить
  5. Поздравляю! Любви, счастья! Лак нежный, как раз для такого дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.))
      Думаю, если платье чисто-белое, этот лак просто идеален.))

      Удалить
  6. Маша, мои поздравления! Любите друг друга вечно!:)

    Лак очень красивый - нежный, воздушный и милый, как раз для такого дня.
    Но если не он, то что же на ногтях у тебя все-таки?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поздравления!))
      Лак правда очень красивый, я даже немного расстроилась, что к моему платью он не подходил.
      Думаю,уже ни для кого не секрет, что я сделала на свадьбу стемпинг белым лаком по полупрозрачному бежевому нюду.) Получилось практически идеально под платье.))

      Удалить
  7. ми поздравления! пусть семейная жизнь приносит только счастье и радость! совет да любовь))) лак и фото просто прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за очень приятные слова!)

      Удалить
  8. Мои поздравления! Счастья и взаимопонимания!
    Хочу видеть свадебный маникюр! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Думаю, через несколько месяцев, когда получу фотографии от фотографа, обязательно сделаю большой пост о свадьбе.)

      Удалить
    2. Круто! Уже жду :) Очень люблю смотреть свадебные фото.

      Удалить
    3. Я-то как жду... Даже представить сложно!)

      Удалить
  9. Дорогая, очень рада разделить с тобой твою радость! маникюр, как и все остальное, сегодня у тебя был идеален!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень рада, что ты в этот день была с нами! И рада, что всё понравилось.)))

      Удалить
  10. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :* Счастья вам!

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю! Совет да любовь!
    Лак очень красивый, как и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Лак и правда прекрасен.))

      Удалить
  12. Поздравляю!!
    Счастливой и долгой семейной жизни! :)))
    Совет да любовь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поздравления!))

      Удалить
  13. Машуня, поздравляю! Жить вам, поживать и добра наживать сто годов!:)))
    Надо же, я была уверена, что лак светло-светло сиреневый, пока не прочитала, что он белый. От цветов, что ли, отсвечивал..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое за поздравление!)))
      Думаю, это потому что лак очень холодного оттенка белого. Мне тоже он порой так отсвечивал, может, конечно, и цветы виноваты.) И это как раз доказывает, что к моему платью он не подходил ну никак.)

      Удалить
  14. Поздравляю и искренне желаю счастья!
    Интересная свадебная лакоэпопея) Жаль, герой поста не стал героем дня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!))
      С нашей свадьбой во всём была эпопея, от банкетного зала до чулок, так что лак в этом точно не мог не поучаствовать.))

      Удалить
  15. Поздравляю и желаю всего-всего!))

    ОтветитьУдалить