пятница, 18 июля 2014 г.

Color Club - Psychedelic scene

Сегодня у меня немножко знаковый пост. Потому что, сделав фотографии с календулой, я решила немного рассказать про свой никнейм, который с этими цветочками связан и кажется мне идеально подходящим для меня. Однажды, моя голову, я случайно обратила внимание на упаковку шампуня, он был с календулой, и именно этот цветок был нарисован на бутылке, а рядом была подпись по-английски. Тогда я только недавно подстриглась, и после очень многих лет с волосами ниже пояса волосы до лопаток казались мне необыкновенно пушистыми и объёмными, к тому же ещё и оказалось, что они вьются. И цветочек на бутылке с шампунем тоже был какой-то пушистый и как будто кудрявый, в голове у меня промелькнуло, как он похож на меня, ведь со всеми моими веснушками и тёплым цветом волос я всегда казалась себе какой-то золотистой. То, что в английском названии календулы marigold содержится моё имя определило мою любовь к этому слову. Так что, когда я создавала блог и придумывала себе никнейм, никаких сомнений у меня не возникло. И вдруг неожиданно я поняла, насколько же это слово подходит к тематике моего блога - ведь второе название календулы - ноготки. Получилась такая себе шутка для переводчиков, но мне безумно нравится то, насколько это слово подходит и мне, и моему блогу. А признавшись в любви к собственному никнейму, хочу признаться в любви к лаку, благодаря которому сбылась моя давняя мечта о цвете, который я давно и безнадёжно искала.
Есть у меня один невообразимо желанный лак - Essie Action. Мне его не найти не то, что в России, но и в разных интернет-магазинах. Мечтая о нём, я скупаю все лаки, кажущиеся мне хоть чуть-чуть похожими. И вот, совершенно случайно, лаковая удача улыбнулась мне, и ко мне попал лак, кажущийся мне самым близким по цвету к искомому. А даже если цвет всё-таки отличается, меня это нисколько не расстраивает, потому что Color Club Psychedelic scene просто идеального для меня цвета.
Я вообще очень люблю неоны! Например, на педикюре могу воспринимать только красный, очень тёмные и неоновые цвета. И, наверное, из-за того, что всё равно не найдётся такой одежды, с которой такие лаки сочетались бы, мне кажется, что они одинаково отлично смотрятся с большинством моих летних вещей. Например, этот лак я носила с зелёным летним платьем, и смотрелось это действительно замечательно.
Этот лак выгодно отличается от большинства неонов своим нанесением. Обычно у неоновых лаков две крайности: это или совсем прозрачное желе-водичка, которого требуется много-много слоёв, или плотная замазка, которую по ногтям не распределить. Этот же лак ни то и не другое. По текстуре это довольно-таки плотный крем, но совсем не замазка. Я наносила его на базу Seche Natural, и он распределялся вполне неплохо. В итоге мне понадобилось три слоя, но на втором проплешин вполне можно было избежать, просто я боялась наносить толстые слои, потому что жара отсутствию пузырьков не способствует. В итоге немножко пузырьков у меня всё равно появилось, но плотность лака позволяет полностью их убрать нанесением сушки, они даже не просвечивают тёмными точечками.
Конечно, как и у практически всех неонов, глянца у этого лака практически нет. Но при этом он не совсем матовый. Я думаю, что кто-то может носить его и так, ведь матовые лаки для кого-то существуют. Но отсутствие глянца легко исправляется нанесением сушки, в чём мне и помогла моя неизменная сушка EzFlow.
По консистенции этот лак плотный, но не тягучий. Как мне кажется, это такая особенность лаков Color Club - они довольно густые, но не настолько, чтобы тянуться за кистью и образовывать наплывы и бугры. При этом под кутикулу уже ничего не затечёт, лак ведь не жидкий. Кисточка Color Club для меня очень удобна, она тонкая и круглая, и линия у кутикулы с такой кисточкой у меня получается лучше всего.
Конечно, самое главное в этом лаке - его цвет! И этим цветом я готова восхищаться невозможно долго. Я бы назвала его жёлто-оранжевым (или оранжево-жёлтым, почему-то не могу уловить разницу между этими двумя названиями для цвета). Это именно пограничный цвет между жёлтым и оранжевым, яркий и солнечный. При этом цвет, конечно, очень чистый, не разбеленный и не припылёный, иначе такого эффекта бы не было. Конечно, он изменяет свой цвет при изменении освещения: в тени кажется желтее, чем на солнце, а при электрическом освещении вообще становится боле спокойным и приглушённым.
Безусловно, этот лак привлекает к себе внимание. Я замечала свои ногти в отражении в окнах машин на парковке, в витринах и в отражении на мониторе. И всегда они цепляли взгляд и заставляли вздохнуть с мыслью, какой же красивый лак. Даже мой жених сказал мне, что этот лак очень кислотный и он видит его издалека. Я уточнила, как это понимать, и он заверил меня, что это комплимент лаку.
Передать словами, насколько я счастлива найти такой давно желанный цвет, просто невозможно. Мне кажется, из всех вариантов неонов такой оттенок и самый редкий, и самый красивый. Мне хочется носить его постоянно и при этом всё время смотреть на свои руки, и на солнце, и в тени.













Этот лак мне вполне себе есть, с чем сравнить. Слева направо: China Glaze Sun worshiper, Color Club Psychedelic scene, Sophin 232. Мне кажется, что China Glaze немного более оранжевый, но, конечно, я обязательно попробую его на ногтях, мне кажется, он не менее прекрасный, а Sophin из-за своей прозрачности на фоне остальных двух лаков смотрится темнее и грязнее.
Продукт предоставлен для тестирования интернет-магазином KrasotkaPro

34 комментария:

  1. какая классная история про календулу-ноготки! я прям читала, и "о, а ведь правда же!") так всё здорово сложилось, идеальное название для блога.
    и лак очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что не я одна оценила эту историю!) Оно действительно как-то само получилось, я уже задним числом поняла, как интересно и логично всё получилось.)))
      Лак потрясающий просто, я влюблена.)

      Удалить
  2. Очень понравилась история возникновения ника:)
    А лак нереально красивый! И очень идет твоим ноготкам-мэриголдикам:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне подумалось, что эта история будет интересной, потому что мне самой она очень нравится.))
      Спасибо большое.) Я прям так рада, что наконец-то нашёлся лак такого цвета.))

      Удалить
  3. какой красавчик! супер! желты летом- моя любовь))) и про календулу так интересно написала) прям зачиталась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее время тоже на жёлтые подсела.))
      Я рада, что понравилась моя история! Мне хотелось ей поделиться.)

      Удалить
  4. Ты так всегда интересно пишешь)) У тебя в каждом посте целая история :) Мне вот всегда нравились названия цветов на английском. Взять тот же шиповник, название которого у нас образовано от шипов. А по-английски wildrose.
    А лак мне понравился еще в инстаграме, ну такой он насыщенный. Действительно идеальный желтый! На твоих ногтях просто прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во мне, похоже, умер писатель.) Реально, если собрать все мои посты, получится уже роман.))
      Мне вообще в английском языке многое нравится, у них такие названия, логичные и интересные, обожаю этот язык.))
      Я так долго искала такой цвет, что теперь нарадоваться не могу, что он у меня есть!))

      Удалить
    2. Ну когда будешь писать автобиографию, то можно смело включать в нее все твои посты))

      Удалить
    3. Ага, и получится уже целый том!)))

      Удалить
  5. Красавчик! А история очень милая и добрая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я рада, что моя история понравилась.)

      Удалить
  6. Анонимный18 июля 2014 г., 15:16

    Ооооочень красивый лак и фотографии! Сразу захотелось его купить :).
    И чудесная и познавательная история, никогда бы не подумала, что календула так интересно называется по-ангилйски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, он и по качеству отличный, особенно для неонового лака.))
      А в английском вообще многие названия такие интересные, что я прям поражаюсь.))

      Удалить
  7. awesome yellow...
    I want it *-*
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Желточек! Очаровательный оттенок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с желточком тоже ассоциируется такой тёплый жёлтый цвет!) Спасибо.))

      Удалить
  9. Ой, я и не знала, что твой никнейм переводится именно так) Здорово, занимательная история получилась) А маникюр просто безупречный, все таки такой оттенок лака очень сложно нанести аккуратно, мне кажется, а в твоем исполнении как всегда выше всех похвал!
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, что он связан с ногтями, я тоже не сразу узнала, а вот название цветочка выбрала изначально.))
      Спасибо огромное! Но мне кажется, что конкретно этот лак всё-таки не так трудно наносим,так что с ним можно справиться.))

      Удалить
  10. Шикарный цвет, такой солнечный!!!

    xoxo Iren
    www.liakw.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он и правда очень солнечный.)

      Удалить
  11. Потрясающий яркий и сочный цвет!

    ОтветитьУдалить
  12. Люблю календулу, она мне детство напоминает)
    Лак красивый очень, и фото замечательные! Лето-лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнится, в детстве я кормила календулой игрушечных белочек, а календулы этой у бабушки было пол огорода... Так что у меня тоже с детством ассоциации.))
      Спасибо большое! Ага, солнышко и лето!;)

      Удалить
  13. Отличный цвет и очень красивый у вас маникюр) Я -Ольга, буду рада взаимному ПЧ) http://sergeevna1.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Этот цвет мне самой нереально нравится!)
      Обязательно зайду в гости.))

      Удалить
  14. Самый солнечный, самый позитивный, самый красивый лак из троицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Сама в этот лак безмерно влюблена!))

      Удалить
  15. О Маша твой перфекционизм даже в названии чувствуется))) Все прямо идеально сложилось)

    А орленок у меня и правда один в один такой же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мой перфекционизм не позволил мне выбрать абы какой ник, только подходящий.))
      Значит, и он мне теперь нужен - соберу коллекцию лаков такого цвета.))

      Удалить