среда, 16 июля 2014 г.

Fennel Russian secret - 132


Думаю, ни для кого не секрет, что некоторые жемчужины среди лаков можно найти не только на полочках с Chanel и в иностранных интернет-магазинах, но и в подземных переходах и корзинках с распродажей в супермаркете. Марка Fennel обитает как раз там (по крайней мере, именно там я её и видела), и их сто тридцать второй номер в серии Russian secret - один из самых удивительных лаков в моей коллекции.

До знакомства с этим лаком марка Fennel в моей коллекции была представлена двумя лаками из серии One, которые я купила в Ашане. Они в совсем других бутылочках, очень маленьких. Про бутылочки этой серии ходит много разговоров, но мы с девочками обсуждали, что на самом деле они всё-таки другие, и то, что на них написан больший объём, скорее всего, правда, потому что стекло у них более тонкое, так что похожи они только с внешней стороны. Это, конечно, не самый приятный момент, но вообще я считаю, что форма пузырька - не самое главное, были бы все одинаковыми, я бы, может, только радовалась.
После опыта с салатовым Milv я подумала, что жёлтые ногти накануне свадьбы не то, о чём я мечтаю, так что решила наносить этот лак на два слоя базы Seche Natural. Но мне кажется, что ему это не надо - он и так не окрасит ногти. Ложился лак вполне хорошо: первый слой был немного водянистым и полосатил, но второй разровнял всё и сделал покрытие плотным и равномерным. На некоторых ногтях у меня появились пузырьки, но, благодаря цвету лака, после покрытия сушкой они пропали. Я так подозреваю, что сейчас пузырей у меня будет значительно больше, потому что на жаре с лаками всегда происходят такие неприятности.
Кисточка у лака длинная, овальная в срезе и расширяющаяся к концу. Получается, что она захватывает достаточно большую поверхность на ногте, так что для моих маленьких ногтей она не слишком удобна. К мизинчику я вообще не знала, как подступиться с ней. Но в итоге ровные полукруги у кутикулы у меня всё-таки получились, так что и с этой кисточкой тоже можно справиться.
Мне показалось, что по текстуре этот лак крем-желе. Но слишком прозрачным и воздушным он не выглядит из-за своего цвета. Глянец у него отличный, но я, конечно же, покрыла его слоем сушки EzFlow, без которой не обходится ни один мой маникюр.
Самое удивительное в этом лаке - его цвет. И удивителен он из-за своей переменчивости. На солнце это холодный разбеленный зелёный, очень похожий на Nails inc. Queen Victoria Street. В тени же он неожиданно становится абсолютно тёплым, теряя все свои синие нотки. А при электрическом освещении этот лак вообще резко становится самым настоящим тилом, никакого намёка на зелёный уже не остаётся. Но самая забавная метаморфоза с ним происходит при очень тусклом электрическом освещении, например, если на него светит только монитор компьютера (на котором ничего цветного, а только текст) или, например, экран телефона с открытой читалкой. Тогда этот лак становится ярким зелёным неоном, самый близкий к такому цвет - Essie Shake your $$ makers. Я думаю, такие метаморфозы с лаком происходят из-за того, что он крем-желе и пропускает через себя свет, изменяясь, в зависимости от его количества. Но получается всё равно очень интересно, а многие изменения цвета моя теория вовсе даже и не объясняет. Так что этот лак с его изменениями цвета остаётся у меня самым загадочным.















Сравнение этого лака с каким бы то ни было другим на ромашке - априори гиблое дело. Но я всё-таки попробовала, слева направо: Fennel Russian secret 132, Color Club Wild cactus, Fennel Russian secret 130, Nails inc. Queen Victoria Street. Единственное, что сразу видно - при рассеянном дневном свете Nails inc. значительно синее, остальные же кажутся одинаковыми. На самом деле это, конечно, не так. Во-первых, Fennel Russian secret 130 всё-таки тоже более синий, а Color Club, наоборот, зеленее. А во-вторых, все лаки, кроме Fennel Russian secret 132, остаются такого же цвета при изменении освещения, только он такой переменчивый. К тому же, к примеру, Color Club ещё и более плотный, другой текстуры.
Продукт предоставлен для тестирования компанией Fennel

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Мне самой он очень нравится.)

      Удалить
  2. Вот нравится мне любоваться на такие лаки не на своих ногтях - красиво! А на себе подобные оттенки ношу со скрипом..
    Фото очень милые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно понимаю, как это бывает, когда какие-то оттенки на себе не воспринимаешь, хотя на других видишь, что красиво.) У меня так с розово-сиреневыми типа Chanel Sweet lilac, я их на себе вообще не вижу.)
      Спасибо! Я почему-то очень люблю сочетание зелёного с фиолетовым, уже не раз делаю именно такие фотографии.))

      Удалить
  3. Как же тебе хорошо в зеленых!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Не зря, видимо, я их люблю.)))

      Удалить
  4. Очень люблю зеленые. А этот просто красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я зелёные обожаю.) Поэтому этот мне сразу бросился в глаза.)

      Удалить
  5. вау, какой шикарный! очень понравился!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже очень понравился он.))

      Удалить
  6. роскошный малахитовый! смотрится благородно и дорого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такое красивое название цвета!) И кстати, да, смотрится действительно так, что и не подумаешь, что эти лаки продаются в подземном переходе.))

      Удалить
  7. Восхитительный оттенок зеленого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне тоже он безумно нравится.)

      Удалить
  8. Маша, крутой лак! А маникюр... ммм, выше всяких похвал!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана!) Мне прям очень-очень приятно.)

      Удалить
  9. Чудесный лак, как любит его солнышко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, солнышко к нему определённо неравнодушно.))

      Удалить