четверг, 3 июля 2014 г.

Color Club - Factory girl

Голубые оттенки лаков - явный провал в моей коллекции. Видимо, мне часто приходилось выбирать между голубым и мятным или зелёным лаком, так что в итоге чисто голубой лак я не могу найти у себя даже для подложки. К тому же в какой-то момент я начала бредить сиренево-голубым цветом, называемым ещё барвинковым (perewinkle blue, на мой вкус, звучит красивее), оставляя все просто голубые вне поля зрения. Те же единицы, что у меня есть, почему-то оказались крайне непослушными, так что я даже успела решить, что голубые лаки - самые капризные лаки из всех. А тем временем, в одежде голубой цвет мне очень идёт (я же голубоглазая блондинка, да), так что понять, что я ошибалась насчёт голубых лаков было очень приятно. И помог мне в этом лак Factory girl от Color Club.

Только взяв флакончик лака в руки, я почему-то сразу решила, что он мне понравится. Во-первых, конечно, свою роль играет то, что флакончик квадратный, таким сразу прямая дорога в любимый ящик моего Хелмера. Во-вторых, флакончик очень увесистый, беря его в руку, чувствуешь приятную тяжесть. И есть ещё один пункт - это резьба флакончика и крышечки, они закрываются и открываются немного с другим звуком, чем обычные лаки, более звонким (единственные флакончики, у которых я раньше такое встречала - Seche), так что получается, что открывается и закрывается флакончик очень легко, и есть шанс, что это не изменится и со временем. Конечно, говорить о моих способностях предсказывать поведение незнакомого лака по флакону, не приходится. Просто мне невероятно хотелось, чтобы он мне понравился, чтобы, как минимум поставить его в тот самый любимый ящик. Потому что лаки в квадратных флакончиках на совсем других полках тоже встречаются (Barry M, например), но такие прецеденты меня расстраивают.
Так как голубых лаков я немного побаивалась, нанесла под него аквабазу FNUG - на всякий случай. И лак отлично лёг в два слоя. По текстуре это довольно плотный крем, нет никакого даже намёка на желе или крем-желе. При этом он совсем не густой, но и не водичка. Думаю, если набрать на кисть побольше, можно уложить его и в один слой. Я же первый слой наносила совсем тоненький, и он лёг очень плотно, почти без полос и проплешин. Второй же сделал покрытие идеально плотным и ровным. При этом я заметила, что лак обладает замечательной способностью саморазравниваться - можно наносить его как угодно, в итоге поверхность ногтей будет всё равно гладкой. Пузырей тоже не появилось, хотя от лаков текстуры крем я вообще-то их ожидаю. Дополнительным бонусом является отличный собственный блеск - ничуть не хуже, чем у моей любимой сушки EzFlow, которой я его покрыла.
Отдельная песня - кисточка. Я давно заметила, что удобнее всего для меня всё-таки длинные тонкие кисточки. И у Color Club как раз такая. Она прямая и с круглым сечением, так что линия у кутикулы получается очень плавной и очень близкой к кутикуле. До этого так близко к кутикуле мне удавалось нанести только лаки China Glaze, а теперь у меня есть и ещё одна марка, которая может мне такое позволить. Также этому поспособствовала текстура лака - лак не густой, поэтому меньше вероятность, что я задену им кутикулу. А то, что лак наносится в два слоя, а не в три, делает создаваемый лаком слой на ногтях тоньше, так что до кутикулы получается дальше. И внешне это выглядит крайне выигрышно по сравнению с другими кремами - всегда приятнее, когда покрытие на ногтях тонкое, а не похожее на пластмассовое и с наплывами в уголках ногтя.
Цвет этого лака я отнесла бы к чистейшим голубым. Он на белой базе, но при этом сильно разбеленным не выглядит. При этом в нём соблюдён такой баланс оттенков, что он не уходит ни в сиреневый, ни в зелёный, оставаясь именно голубым (разве что в тени больше проявляется зелёной нотки, делая цвет ближе к мятному). Цвет получается очень нежным (не зря ведь именно такого цвета распашонки для маленьких мальчиков), руки с ним выглядят необыкновенно хрупко. Почему-то практически с первого прикосновения кистью этого лака к ногтям я думала о свадебном маникюре, хотя точно знаю, что на мою свадьбу голубые ногти не подходят. И при этом он очень яркий и заметный, как часто бывает с пастельными лаками на белой базе. Получается интересный баланс: ногти яркие, но при этом какие-то фарфоровые и очень нежные.
По итогу голубой лак оказался ничуть не страшнее жёлтых или даже мятных, так что теперь мне есть, с чем носить мою любимую рубашку, не придумывая ухищрений в виде контрастных цветов или чего-нибудь подобного. Более того, носить голубой лак мне очень понравилось, с ним на руках очень комфортно, а выглядят руки при этом ярко и заметно.

















Конечно, голубых лаков у меня катастрофически мало, но они всё-таки есть, так что без сравнения на ромашке не обойдётся. Слева направо: Essie, Bikini so teeny, Maybelline Colorama Квандонг, Color Club Factory girl, Barry M Blue moon. Barry M явно более прозрачный и зеленоватый, а Essie в такой компании становится практически сиреневым. Самый близкий оттенок к Color Club - Maybelline Colorama, но и он заметно темнее и какой-то более пыльный, в то время как Factory girl - чистейший голубой. Но даже если бы они были точными клонами, характеристики этого Maybelline всё равно заставили бы искать ему замену.
Продукт предоставлен для тестирования интернет-магазином KrasotkaPro

14 комментариев:

  1. Маша, очень приятный голубой! Красота! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне самой он очень понравился: и цвет красивый, и по характеристикам очень приятный.)

      Удалить
  2. Ммм, такое лето на ногтях! Фото с васильками очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он очень летний, согласна!)
      Спасибо.) Я прям видела его с васильками.))

      Удалить
  3. про звук при открывании точно - мне тоже он нравится, такое ощущение что крышечка внутри тоже стеклянная)
    маникюр невероятно красивый, я голубые обожаю, а тут еще такой оттенок сложный- мм..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже кажется, что крышечка внутри стеклянная. Кается, что уж такая-то крышечка к горлышку не прилипнет.))
      Спасибо большое.) А я-то думала, что это только для меня, неискушённой в голубых оттенках, он так прекрасен, а оказывается, и ценителям голубых тоже нравится.))

      Удалить
  4. Очень красивый маникюр, оттенок такой сложный, интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Мне тоже оттенок очень понравился.)

      Удалить
  5. какой прекрасный воздушный оттенок) фото супер)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Оттенок и правда прекрасен.)

      Удалить
  6. Какой замечательный оттенок голубого, нежный и воздушный, не смотря на текстуру замазкой совсем не выглядит. Отдельно плюсану к отзыву о флакончике СС, очень их люблю и за форму, и за вес, и за спец конструкцию крышечки. У меня самому старенькому СС в коллекции уже 5й год, а крышечка открывается/закрывается как в первый день ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже обратила внимание, что он совсем не замазочный, а какой-то прям фарфоровый.)
      Оказывается, я далеко не единственная, кому эти флакончики приглянулись! Значит, восхищение этими флакончиками уже более объективное.)

      Удалить
  7. Завораживающие фото! Самый красивый в синей коллекции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Среди оттенков синей гаммы он и правда один из прекраснейших!)

      Удалить