вторник, 6 мая 2014 г.

China Glaze - Don't honk your thorn

Весенняя коллекция China Glaze City flourish практически полностью состоит из лаков ярких и почти неоновых цветов. Но есть в ней один совершенно особенный лак, разительно отличающийся от своих братьев по коллекции. И это нежный и крайне политкорректный нюд Don't honk your thorn. И именно он стал моим фаворитом в этой коллекции, хотя в ней и крайне сложно выделить фаворитов.
На самом деле, история моих отношений с этим лаком практически романтическая, какие бывают в кино. Изначально, рассматривая первые промо-фотографии коллекции, я сразу обратила своё внимание именно на этот цвет и подумала, что уж его-то точно стоит взять. Он как-то сразу привлёк моё внимание и очень заинтересовал. И поэтому на лаковстрече, имея возможность увидеть его вживую, я стала наносить его на ромашку одним из первых. И тут в наших отношениях произошёл трагический перелом. А всё из-за того, что в суете я как-то неудачно взяла ромашку и смазала весь лак. Произойди такое с моим ногтем, я бы, конечно, всё стёрла и перекрасила, а вот, что делать в таком случае с ромашкой, я не знала. Единственным очевидным решением мне показалось скорее нанести новый слой, потолще, и разровнять им след на смазанном лаке. Лака на этот слой я не пожалела, предыдущие перед ним не просушила, погода была жаркая... И в итоге моя ромашка покрылась большим количеством пузырей.
И на этом моя трагическая история могла бы закончиться, если бы в неё не вмешалась судьба и не подстроила череду определённых событий. Началось всё с того, что, когда у меня появилась возможность получить какие-либо лаки из этой коллекции, я считала ворон, а когда вернулась на землю, лаков практически не осталось. Следующим пунктиком на пути моего воссоединения с этим лаком было то, что выбирала я его по каким-то иностранным свотчам, на которых он был... серым! Я точно знала, что в коллекции есть некий бежевый, который я не хочу, а про серый ничего плохого не знала, поэтому решила выбрать его. И каково же было моё удивление, когда, открыв дома коробочку, я обнаружила там лак, который не хотела и даже боялась получить! Я рассказала всю эту историю для контраста, чтобы показать, что я была настроена решительно, была готова лак всеми возможными методами укрощать, а потом ругать. А в итоге он привёл меня в неописуемый восторг и поразил в самое сердце!
Так как в последнее время мне под любые лаки хочется использовать базу Seche Natural, в этот раз я тоже взяла её. И она отлично подошла под этот лак. По консистенции он очень похож на своего товарища по коллекции In a lily bit - такой же плотный и немного густой. При этом за кисточкой не тянется и никаких наплывов не образует. Думаю, что большие умелицы, не боящиеся класть слои потолще, смогли бы сделать маникюр с одного слоя. Но я за подобным никогда не гналась, поэтому на моих ногтях два максимально тонких слоя.
Я думаю, что уже понятно, что лак не преподнёс мне никаких неприятных сюрпризов. На своих ногтях я не заметила никаких пузырей, ложится он легко и без проплешин, сохнет тоже удивительно быстро. Возможно, во мне нет духа экспериментатора, который заставлял бы меня нанести лак на все имеющиеся у меня базы, чтобы проверить, на всех ли он хорошо ложится... Так бы, наверное, было, если бы он не лёг с первого раза. А когда сразу всё хорошо, я предпочитаю не рисковать и наслаждаться тем, что лак стопроцентно хорошо ляжет хотя бы на одну базу.
Цвет этого лака определённо относит его к нюдам. Но все мы знаем, что даже в этой незаметной категории лаков можно наблюдать огромнейшее разнообразие оттенков: от практически белых до розовых и даже сиреневатых. Don't honk your thorn же определённо бежевый. При этом, за счёт того, что это плотный крем, ногти с ним не выглядят ненакрашенными, они ухоженные, неяркие, не бросаются в глаза, но при этом довольно чётко видно, что на них есть лак. Это довольно трудно объяснимо, но это именно такой нюд, который я хотела, и именно такой, который я честно назвала бы нескучным.
И к тому же в лаке присутствует ещё и мелкий серебристый шиммер, который уж точно не даёт ему стать скучным и незаметным. При этом издалека шиммер не очень-то и заметен, просто как-то меняет блеск лака. Думаю, многие знают лаковые бежевые сумки и туфли. После покрытия ногтей слоем сушки EzFlow это была единственная ассоциация, которая у меня возникла довольно уверенно. И выглядит такой эффект именно что дорого, как и те самые туфли. Подозреваю, что именно этот серебристый шиммер стал причиной того, что на чьих-то фотографиях этот лак получился серым. Вообще удивительные чудеса случаются с его цветом: вот я была уверена, что цвет лака тёплый бежевый, и на ногтях он смотрелся таким сливочным и съедобным, а вот уже и серый отлив и лак совершенно холодный. Но серым он всё-таки никогда не станет, не знаю, какое нужно иметь освещение и настройки камеры, чтобы увидеть его таким.
Что стало для меня необычным - меняясь до неузнаваемости при изменении освещения, цвет этого лака совершенно никак не зависит от цвета кожи. Обычно нюды более прозрачные и под цвет кожи как-то подстраиваются, а этот лак всегда сохраняет свой собственный цвет, через который ничего не просвечивает. Для человека, чьи ногти большую часть времени бывают желтоватыми, это вполне себе неплохой выход.































В очередной раз поражаюсь тому, насколько же мне не дано фотографировать ромашки.А может, это крашу я их настолько отвратительно, что они потом не фотографируются? Слева - направо: O.P.I. My vampire is buff, Essie Not just a pretty face, Maybelline Colorama Латте, China Glaze Don't honk your thorn, Essie Tea&crumpets. Больше всего China Glaze похож с Maybelline, но при этом, видимо, за счёт шиммера, кажется всё-таки чуть холоднее. Tea&crumpets значительно темнее, а у Not just a pretty face в такой компании отчётливо проявляется розовый подтон, который обычно не заметен. O.P.I. же цвета слоновой кости и выглядит значительно светлее остальных.
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

26 комментариев:

  1. Маша, я с особым удовольствием любовалась твоим постом! Кстати, лак абсолютно твой, я вот на себе его не увидела, когда красила на ромашку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же мне приятно такое читать!) И как я рада, что именно этот лак всё-таки оказался у меня. Теперь уже и не знаю, что бы я без него делала. Понимаю, что нюды - довольно сложные лаки и не всем подойдёт один и тот же, но как же я рада, что этот мне подошёл.))

      Удалить
  2. Красотища! Согласна с Алисой, он действительно абсолютно твой. Я как раз им красила пару ногтей на лаковстрече, но с ним у нас любви не состоялось, а на тебе смотрю и шикарно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я даже не знаю, почему так бывает, что один и тот же лак на ком-то нравится, а на ком-то - нет.) Видимо, к общему моему образу он как-то подходит.)
      А день лаковстречи определённо был неудачным днём у этого лака - в тот день он и мне не понравился.)

      Удалить
  3. Ноготочки выглядят как фарфоровые! Восхитительно! Вот так нюд, а выглядит ТАК шикарно, что даст фору многим фуксиям-с))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне порой кажется, что ни один цветной лак не может выглядеть настолько шикарно, как нюд! С нюдом на ногтях порой чувствуешь себя почти настоящей принцессой.)

      Удалить
  4. Очень красивый!! Тебе ну оооооочень идет такой лак!!! идеальные фотографии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Так приятно такие комплименты читать, сразу перестаёшь волноваться насчёт фотографий и маникюра.))

      Удалить
  5. Какой красивый! Маша, он тебе очень идёт!
    Фотографии красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Судя по комментариям, мне пора забрасывать все цветные лаки и красить ногти только нюдами.))

      Удалить
  6. потрясающе красивый пост!лак очень нежный и украшает ноготки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.)) Лак действительно именно такой.)

      Удалить
  7. мм.. как я люблю такие оттенки! ноготки как фарфоровые игрушки, милые и нежные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я такие оттенки очень люблю! Таких нежных ноготков действительно ни с одним другим лаком не получишь.))

      Удалить
  8. Вот, казалось бы, нюд - ну что там можно увидеть необычного? Но тебе удалось показать его так, что даже у меня - любителя исключительно темных и ярких возникло сожаление, когда пост закончился:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, видимо, он мне так сильно понравился.)
      А ты вот всегда такие комментарии приятные пишешь, что прям слов нет, сижу и радуюсь каждый раз.))

      Удалить
    2. Машуня, не всегда, поверь:))))))) Но тебе написать гадость у меня рука не поднимется, есть же такие светлые люди, что даже я впечатляюсь))))

      Удалить
    3. После таких слов вообще счастью моему нет предела, сижу и улыбаюсь.) Даже непреодолимо захотелось встретиться вживую!))

      Удалить
    4. В жизни бывает всякое, так что вероятность встречи со счетов не сбрасываем;)))

      Удалить
    5. Это точно! Люди и из разных стран встречаются иногда, а у нас-то куча шансов.))

      Удалить
  9. Ух, какие красивые фото! и лак понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Лак очень рекомендую.))

      Удалить
  10. Как красиво, Маш! Такая утренняя нежность на фото)
    Я колораму, на которую он похож, люблю очень, надо и его брать, видимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Кстати, да, есть что-то такое утреннее на фотографиях...)
      Вот я тоже люблю эту колораму, у меня их двое, любимых: латте и тангерин, остальные не пошли. И этого China Glaze тогда точно могу рекомендовать, раз уж на колораме проверено.))

      Удалить
  11. Такой трогательный пост о любви к нюду... Я восхищена до глубины души. Преклоняюсь перед вашим умением ТАК рассказывать о лаке.
    Я сама большой поклонник нюдов, поэтому этот пост читала на одном дыхании, а в фотографии всматривалась и не могла налюбоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так приятно читать такие слова! Я постоянно переживаю, что целые сочинения пишу, но раз моим читателям нравится - значит, смысл есть.)
      Я вот тоже очень люблю нюды и очень люблю про них читать и рассматривать красивые фотографии.)

      Удалить