вторник, 29 апреля 2014 г.

KBShimmer - Snow much fun

Кажется, я самый непоследовательный человек в мире: сначала радуюсь весне и крашу ногти нежными весенними лаками, а потом прощаюсь с зимой и выкладываю фотографии абсолютно зимнего лака. Надеюсь, то, что фотографии сделаны уже давно, и если я их не выложу сейчас, ждать придётся уж слишком долго, окажется достойным оправданием. Да и с зимой надо всё-таки попрощаться, а то вдруг настоящая весна к нам не приходит именно из-за этого... Есть и ещё одно, очень альтруистичное оправдание, которое я себе придумала: если я напишу про этот лак сейчас, до зимы останется ещё вполне достаточно времени, чтобы принять окончательное решение о его покупке.
Не знаю, что мной двигало, когда я захотела лак с глиттером-снежинками. Пожалуй, тот факт, что ничего подобного у меня до этого не было. Зная особенности рестоков в интернет-магазинах, в список того, что я хочу купить, написала два лака со снежинками, чтобы хоть какой-то мне достался точно. Дольше от меня ничего не зависело, и в итоге оба лака у меня. Так как заказывали мы их уже после новогодних праздников, потом они ещё шли, особенно насладиться ими при соответствующей погоде мне не удалось. Но я обязательно наверстаю упущенное следующей зимой.
Я, конечно, прочитала об этом лаке море отзывов, прежде чем красить им ногти. И на большинстве фотографий, где он был нанесён без подложки, он мне категорически не нравился. Я видела какую-то сплошную кашу из глиттера, просвечивающую между многочисленными слоями. И тут передо мной встала непосильная задача - оказалось, что у меня катастрофически мало голубых лаков. Я не нашла не только лак, подходящий тон в тон, но и нормально ложащийся и более-менее беспроблемный голубой вообще.
К тому же мне почему-то хотелось, чтобы лак выглядел более светлым, а этого можно добиться только светлой подложкой. Выбеленные голубые кажутся мне самыми проблемными лаками, или просто у меня не сложились с ними отношения, но все лаки, которые можно было использовать для этой цели по цвету, по своим характеристикам никак не подходили на роль подложки. В итоге я остановилась на Sally Hansen Air, потому что у него было хотя бы одно неоспоримое преимущество по сравнению с остальными - его использование убирало из моей необъятной кучки неопробованных лаков один дополнительный лак.
Не могу сказать, что Sally Hansen Air и KBShimmer Snow much fun - идеально подходящие друг другу лаки, как KBShimmer Get clover it и Catrice Hugo Moss. Ощущения, что один лак создан, чтобы быть подложкой второму, у меня не возникло. При этом Sally Hansen оказался гораздо приятнее, чем я ожидала, мне даже захотелось нанести его не только в качестве подложки. Он, пожалуй, всё-таки не создан быть подложкой: тут и интересный финиш, и мелкий шиммер, которых, конечно, не видно. Вообще я в очередной раз убедилась, что для подложки нужен такой лак, который будет хорошо и не плешиво ложиться в один слой. Но где же взять такой голубой? Хотя отчаянную попытку спасти ситуацию я всё-таки совершила - нанесла базовый лак на аквабазу.
Но раз уж на момент нанесения KBShimmer на моих ногтях уже были два слоя лака и база, стоило, пожалуй, как-то особенно постараться и нанести хотя бы его в один слой. Чего у меня по каким-то причинам не получилось. Если бы подложка была одного цвета с лаком или даже чуть темнее, такой проблемы не возникло бы. А вот на светло-голубом фоне все полосочки от лака не возможно не заметить. И самое обидное - второй слой лака сделал его как раз такого цвета, каким он был бы без подложки. То есть моя идея со светлым фоном для высветления лака провалилась. Но зато на ногтях он был именно того цвета, который имеет в бутылочке, можно не бояться, что я кого-нибудь обману.
Так как из-за снежинок лак получается довольно рельефным, я покрыла его двумя слоями сушки Butter London. Не могу сказать, что после этого снежинки перестали быть выпуклыми, но за всё то время, что я носила лак, они ни разу ни за что не зацепились. Но в итоге на моих ногтях оказалось целых семь слоёв! И мне кажется, что для спиленных под корень ногтей это всё-таки слишком много. Думаю, что многие отнесутся к подобной толщине покрытия абсолютно нормально, но я как раз люблю тонкое покрытие, мне иногда лак в три слоя кажется каким-то неестественным, так что мне порой было не очень комфортно. Но один плюс точно можно выделить - когда этот лак был на моих ногтях я хорошо так прищемила ноготь на большом пальце дверью. Причём именно именно в районе корня ногтя, так что уже морально готовилась к тому, что ноготь у меня начнёт сходить. Но с ним не случилось вообще ничего, даже вмятинка не появилась по мере отрастания ногтя, да и в момент самого прищемления лак даже и не думал треснуть. Так что, может, это судьба была мне в тот день нанести на ногти бесчисленное количество слоёв лака, чтобы сберечь ноготь, когда он окажется между дверью и косяком.
По текстуре этот лак определённо желе. Причём довольно-таки прозрачное. Но оно и понятно, ведь иначе база перекрывала бы весь имеющийся глиттер. Несмотря на то, что ровно нанести его в один слой мне не очень-то удалось, я бы не назвала этот лак проблемным - неширокая прямая кисточка с плоским срезом распределяет лак довольно удобно, не превращается в метёлку и линию у кутикулы не портит. Что интересно - я нигде не видела упоминаний о том, что в лаке присутствует мельчайшая голографическая пыльца, делая его настоящим рассеянным голографиком. Или я такая невнимательная, или не все экземпляры её содержат.
А цвет этого лака - настоящий голубой. Очень правильный и чистый голубой, без каких-либо примесей сиреневого, серого или зелёного. Причём, судя по всему, это довольно редкий цвет лака, потому что в своей коллекции я не нашла ничего похожего. И в этой полупрозрачной голубой базе содержится огромное количество всего. Самые мелкие и  самые крупные фракции я уже упомянула - это голографическая пыльца и белые снежинки, линейный размер которых примерно 4 мм. Но между ними ещё много всего: крупные белые кружочки диаметром где-то 2 мм, мелкие и очень мелкие белые шастигранники и шестигранники среднего размера, самого типичного и встречающегося в большинстве глиттеров, трёх цветов: серебряного, голубого и голубые голографические. Я, конечно, могла что-то не заметить, а что-то наоборот посчитать дважды, увидев под разными углами.
Весь глиттер, кроме снежинок, легко вылавливается из лака и распределяется по ногтям весьма равномерно. А вот со снежинками так просто не сдаются. И при этом я бы не сказала, что они все оседают на дне флакончика. Проблема, скорее, в том, что достаточно тяжёлая снежинка соскальзывает с кисточки в тот момент, когда вытаскиваешь кисточку из флакончика. А ещё они очень любят остаться на краешке флакончика, когда кисточку вытираешь. Думаю, что то, что я старалась посадить на каждый ноготь по снежинке и стало причиной того, что в один слой я лак не уложила. Относительно этого лака я слышала много шуток про зимнюю рыбалку. И я с ними согласна, тем более, что получается такая забавная игра слов. Но тем не менее мне удалось на каждый ноготь поместить по снежинке, а это довольно веский аргумент в пользу того, что это всё-таки возможно.
Конечно, было сразу понятно, что именно так и будет, но я почему-то надеялась на что-то другое:  выпуклость снежинок на моих ногтях не сгладить никаким слоем топа. Точнее, это как раз не выпуклость, а наоборот, плоскость. Мои ногти мало того, что маленькие и при этом довольно выпуклые, кажется, это красиво называют "ярко выраженная арка". А снежинки плоские и достаточно большие, такого большого плоского места на моих ногтях не найти. При этом они очень твёрдые, и это понятно - будь они мягче, они бы мялись под кисточкой и ничего хорошего из этого бы не вышло. И в итоге поверхность соприкосновения ногтя и снежинки очень мала, и края снежинки просто висят в воздухе. После двух слоёв топа краешки снежинки, конечно, ни за что не цеплялись, но если смотреть на ноготь с торца, прекрасно видно, что снежинка не повторяет форму ногтя. Но, конечно, по сравнению с художественной лепкой акрилом это ничто.
Самая интересная особенность этого лака - что, чем дольше он на ногтях, тем больше он нравится. Когда я только накрасила ногти, мне было ужасно непривычно, но в течение дня, каждый раз смотря на ногти, я получала от их созерцания всё больше и больше удовольствия. Причём, ассоциация с этим лаком у меня возникла практически сразу и исключительно одна - мне кажется, что ногти, покрытые им, похожи на кусочки льда с катка. Круглый глиттер - вылитые пузырьки воздуха в толще льда, а голографическая пыль сияет и переливается как раз так, как отполированная поверхность льда в солнечный день, а ведь на катке особенно приятно именно в солнечную погоду.





Я решила, что одна фотография с включенной гирляндой имеет место быть, для настроения. Особенной информативности подобная фотография, конечно не несёт, но зато отлично передаёт уютную атмосферу. Эта гирлянда у меня, кстати, до сих пор висит на окне, и периодически я её даже включаю, так что, может, не настолько и запоздал этот мой пост.
Сравнение на ромашке я решила привести не для того, чтобы показать клонов, а чтобы просто был более понятен цвет. Слева - направо: Sally Hansen Air, Maybelline Colorama Квандонг, KBShimmer Snow much fun, Essie Rock the boat. Больше всего похож по цвету, конечно, Maybelline, но и в нём значительно больше зелёного. Essie определённо более сиреневый, а Sally Hansen вообще практически белый на фоне всей этой компании.

24 комментария:

  1. Какой же он милый! Чудные снежинки! А у нас в Тюмени снег в выходные выпал) Как раз бы КБШ подошел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он похож на нарисованный в мультиках лёд, мне кажется.))
      О, кажется, в новостях я видела про снегопады в других городах. Надеюсь, у нас всё-таки не выпадет, а то помню, как пару лет назад на майские праздники шёл снег, ничего приятного.)

      Удалить
  2. Очень красивый лак и фото! А на снежинки весной смотреть намного приятнее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда надо было дождаться лета, летом они бы вообще такую ностальгию вызвали!))
      Спасибо.)

      Удалить
  3. прелестная КБШка!!! фото отличные!

    ОтветитьУдалить
  4. душераздирающая история про подбор подложки, которую не видно оказалось :D а жаль, интересно было бы на высветленную версию посмотреть)
    зато глиттер распределить у тебя очень удачно получилось! ни убавить, ни прибавить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я мастер душераздирающих историй!) На белой ромашке он мне прям очень-очень нравился, хотелось повторить, но, видимо, в следующий раз.))
      Спасибо, оно как-то само, я только снежинки вылавливала.))

      Удалить
  5. Очень красивый, атмосферный пост! Лак очень мне нравится, как раз на днях им красила:) Только без снежинок:) Без них он тоже очень красивый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.))
      Кстати, да, без снежинок он вполне себе и не зимний.))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо большое!)) Надеюсь, что так.)

      Удалить
  7. Этот лак однозначно в тему, у нас в Новосибе сегодня как раз снег выпал...
    И у меня до сих пор гирлянда висит на окне, иногда включаю:)
    Лак очень красивый, очень!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда надо в заголовке написать: "Пост в поддержку жителей Новосибирска и Тюмени".))
      Я люблю на ночь включать гирлянду, так хорошо под неё спится.)
      Спасибо! Я что-то боялась, что будет слишком толсто и потому некрасиво.)

      Удалить
  8. какое счастье что весь зимний хоррор позади)) сейчас лак со снежинками воспринимается милым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас такая зима была мягкая, я даже шапку практически не носила. Так что мне очень даже понравилось.)

      Удалить
  9. Ну и что, что зимний! Зато до чего ж красивый!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, снежинки просто прекрасны. И "декорации" для фото отличные, такая атмосфера зимняя, а ее я люблю.)
    http://letastales.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне самой кажется, что снежинки в лаке - прям уменьшенная копия снежинок на гирлянде.) Так что показалось, что они отлично будут сочетаться.)

      Удалить
  11. Такие тематические лаки иногда хочется и не по сезону носить, уж больно красивы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле да: зимой носишь, потому что всё кругом в снегу, а летом - потому что скучаешь по снегу.)) И ждать почти год порой действительно невозможно.))

      Удалить
  12. Я нашла твой пост! и вижу на твоих фотографиях этот наношиммер, у тебя удалось его снять правильно) сейчас тоже задумалась про подложку.. может быть, попробовать Морозко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не думала, что мой маленький комментарий заставит искать пост практически годичной давности.)
      Я очень стараюсь всегда передать на фотографиях текстуру лака, особенно, когда есть такие вот незаметные никому особенности.) Мне действительно было странно, что я ни у кого не видела и не читала про этот шиммер!
      На Морозко, наверное, вообще голографично получится, действительно интересно попробовать!)

      Удалить