понедельник, 14 апреля 2014 г.

China Glaze - In a lily bit

Сиреневый цвет я считаю самым девчачьим цветом,даже сказала бы девочковым. Он вроде бы достаточно тёплый (а холодные цвета как-то всё больше относят к мальчикам), но при этом и не тот розовый, в которых одевают совсем крошечных малышек, то есть подходит уже более взрослым девочкам, вроде меня. Свой тезис я активно подтверждаю собственным примером - в моей комнате исключительно сиреневый текстиль. С приходом весны такие цвета как-то особенно начинают проситься и на руки, и в гардероб. Наверное, потому что я подсознательно ищу кругом распускающиеся сиреневые цветочки, да и вообще весна - это тоже что-то такое девичье, нежное. Хотя я это сейчас так говорю, а завтра достану какой-нибудь околочёрный и буду любоваться им на фоне проклюнувшейся травы. Но сегодня моё сердце целиком и полностью принадлежит лаку China Glaze In a lily bit из весенней коллекции, не влюбиться в которую не возможно.

Почему-то этот лак я представляла исключительно на коротких ногтях. И поэтому специально для него все спилила. Видимо, до этого мои ногти слишком долго были слишком длинными, да и красила я их в последнее время как-то редко. Поэтому я испытала какой-то неописуемый восторг от вида собственных ногтей: коротких и с лаком. В очередной раз убедилась, что даже несколько миллиметров - абсолютно не моя длина. Несмотря на то, что возвращение любимой длины ногтей явно добавило положительных эмоций по отношению к этому лаку, я всё-таки считаю, что основная заслуга - его. Тут как раз обратная ситуация: накрась я ногти каким-нибудь другим лаком, не испытала бы столько радости от их подпиливания.
По текстуре этот лак стопроцентный крем. Я бы даже сказала, очень плотный крем. Подозреваю, что его вполне возможно уложить в один слой. Но я даже рада, что у меня не получилось- избавила себя от мучительного выбора: красить второй слой, потому что так надо, или не красить, потому что и так всё хорошо. С тех пор как у меня появилась база Seche Natural, я все лаки наношу на неё. И этот не стал исключением. И на мой взгляд, сочетание получилось идеальное, потому что проплешин практически не было, а на некоторых ногтях лак действительно был почти идеален уже в один слой.
Причём лак довольно густой, но в меру. Настолько, чтобы не растекаться по ногтю и не затекать под кутикулу, но и за кистью тоже не тянется. Подозреваю, что кому-то захочется назвать его замазкой, но я бы с этим не согласилась. Тут за него играют отсутствие проплешин и то, что он достаточно неплохо разравнивается по мере высыхания. Вообще достаточно послушный экземпляр получился. А для пастельных лаков это большая редкость.
Я бы не сказала, что лак очень глянцевый. У него вообще какой-то необычный финиш: не блестящий, но и не совсем матовый. Но учитывая, что многие его товарищи по коллекции - практически неоны, это легко объяснимо. Хоть я и собиралась не открывать новую сушку EzFlow, пока у меня не закончится хотя бы один из всех моих многочисленных пузырьков, этот лак мне так понравился, что я боялась испортить маникюр плохой сушкой, и взяла EzFlow. И мои ногти превратились в кусочки эмали. Под разными углами они так приятно блестели, что отвести взгляд было очень сложно.
Цвет у In a lily bit просто потрясающий. Кажется, это самый нежный сиреневый, который я когда-либо видела. Он определённо на белой базе, и белого в нём немало. Поэтому на солнышке он становится значительно светлее, почти белым. Думаю многие слышали и читали о том, что лаки China Glaze содержат белую китайскую глину каолин (я специально уточнила название на официальном сайте "Виктори", чтобы не ошибиться и никого не обмануть). Так вот в случае с подобными пастельными лаками я как-то особенно этому верю. Они почему-то напоминают мне маски для лица с глиной. Это, конечно, белый пигмент так влияет на моё восприятие, но вот такие у меня ассоциации. В конце концов, в белом пастельном лаке гораздо легче спрятать белую глину, чем в красной желешке.
В сиреневом цвете лака определённо присутствует большая доля розового, так что получается довольно тёплый сиреневый. Мой жених убеждал меня в том, что лак практически идентичен по цвету с розовыми узорами на коробке, стоящей у меня на полке (а я-то думала, что мужчина, научившийся определять мятный и лососевый цвета, не потерян для общества). Но его правда в том, что на солнышке лак становится теплее, так что при определённом освещении вполне может казаться розовым.
А ещё интересная особенность - температура цвета меняется не только от освещения (что вообще закономерно), но и по мере высыхания. На ногтях лак выглядит немножко холоднее, чем в бутылочке. И я заметила, что он и на ногтях разного цвета в зависимости от степени просушенности: когда наносишь второй слой лака, он заметно отличается по цвету от первого, чуть розовее, а высыхая тоже становится более сиреневым.
Я давно считаю и остаюсь при своём мнении, что тёплый сиреневый цвет моим рукам подходит далеко не всегда. Но тут явно не тот случай. Может быть, это из-за белой базы. А скорее всего, из-за того, что не подходят мне всё-таки припылённые тона, а не такой чистый и яркий. Но на руках он не терялся, смотрелся нежно и при этом не кричаще, в общем - самое то для хорошего весеннего настроения и похода по магазинам. Потому что этот лак как раз из тех, руку с которыми мне приятно протянуть за сдачей: не слишком традиционный, чтобы меня приняли за человека, равнодушного к маникюру, но и не слишком необычный, чтобы непосвящённый человек с первого взгляда не понял всю красоту. Да и самой мне было необыкновенно приятно постоянно смотреть на свои руки, настолько нежно и по-девичьи они выглядели.
Кстати, я была приятно удивлена, заметив, что лак очень быстро сохнет. Я задела ноготь практически сразу после нанесения лака, а с ним ничего не случилось. Определённо приятный сюрприз.



















Выбрать лучшую из всех моих неудачных фотографий сравнений на ромашке мне не удалось, и я решила остановиться на двух. Слева - направо: El Corazon Jelly 423/46, Essie Lilacism, China Glaze In a lily bit, Models Own Grape juice, Ciate Spinning teacup.
Мне кажется, даже на ромашке видно, что China Glaze самый плотный из всех. А ещё он самый розовый. Больше всего он похож с Models Own, кто-то даже скажет, что они клоны, но я, положа руку на сердце, выбрала бы China Glaze, если бы такой выбор передо мной стоял, по качеству и нанесению Models Own ему явно уступает. Но мне такой выбор всё-таки делать не надо, да и к тому же я всё-таки вижу, что China Glaze чуть теплее и розовее, а значит, это уже разные цвета. El Corazon на ромашке кажется вообще не вписывающимся в компанию, но это всё из-за его прозрачности, на ногтях он становится теплее и, соответственно, ближе к China Glaze. А вот Essie холоднее явно, всё-таки это больше лавандовый, чем сиреневый. Ciate же неожиданно оказался в сравнении с остальными значительно темнее, и при этом он как будто чуть более пыльный.
Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

32 комментария:

  1. Очень нежный и романтичный маникюр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что не мне одной так кажется!)

      Удалить
  2. Какой же он нежный! И Милый! Очень понравился! На руках смотрится сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он действительно именно такой.))

      Удалить
  3. Маша, какая милость и нежность! тебе, определенно, очень и очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, будет моим любимым сиреневым!) Спасибо.;)

      Удалить
  4. очень красивый и нежный лак!!! фото просто чудесные! Заходите в гости http://kharitonchukanna.blogspot.com/ буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно.)
      Зашла, подписалась на Вас, будем дружить блогами.)

      Удалить
  5. я тут тоже ногти спилила в ноль и радуюсь - привычно и удобно))
    сиреневый мииилый такой, очень девочковый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я прям такооое удовольствие получаю от такой длины, не передать! Хожу и неприлично рассматриваю свои руки.)
      Вот-вот, именно что девочковый!)

      Удалить
  6. Аа, каждую фотографию рассматривала с умилением! Спасибо за такие нежные фото :)
    Ногти безумно красивые, длина и форма идеальны *____________*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие приятные комплименты! Я правда очень старалась, чтобы фотографии получились нежными и передающими настроение лака.)
      И мне безумно радостно такие приятности слышать про мои ногти.))

      Удалить
  7. какие ноготки очаровательные - сама нежность)

    ОтветитьУдалить
  8. Фото можно часами разглядывать - такая красота и милота!:)
    Оттенок у лака очень приятный, подойдет на каждый день, если бы я увидела где-нибудь Ваши ноготки, в общественном транспорте например, стояла и смотрела бы на них как вкопанная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, так приятно!)
      Вот, кстати, да, он идеально подходит для повседневной жизни и даже отлично сочетается практически со всеми вещами, к нему не надо подбирать одежду.)
      Так бы и познакомились!)
      Я постоянно присматриваюсь к маникюру девушек, когда еду где-нибудь в транспорте. Но самое яркое впечатление - объёмные божьи коровки, увиденные на чьих-то ногтях много лет назад.)

      Удалить
    2. И я присматриваюсь ко всем:) все лакоманьяки делают это :D
      Жаль только, что в большинстве случаев на ногтях у девушек можно увидеть старый облупленный лак...

      Удалить
    3. Ага, наверное, это как профессиональная деформация.)
      К сожалению, да, чаще всего - облупившийся лак, который и изначально-то был ровно нанесён только в том случае, если маникюр делала не сама. всегда расстраиваюсь, когда вижу красивую девушку с неаккуратным маникюром, для меня это как-то сразу портит весь образ.

      Удалить
  9. Мимимишный цвет! У меня нет сашевой базы,да и не люблю слишком плотные пастельные крема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно-точно, мимимишный!)
      Думаю, он и на аквабазу отлично ляжет, да и на какую-нибудь другую, он особенно капризным не выглядит, как раз наоборот.) А база Seche Natural отличная, кстати, я пока её активно тестирую на разных лаках, но уже очень нравится!)
      Мне такие цвета как раз кажутся наиболее симпатичными именно в текстуре плотного крема: если они желейные, не всегда здоровый вид получается. А тут определённо точно видно, что это лак такой.)

      Удалить
  10. идеальный весенний маникюр:)

    ОтветитьУдалить
  11. So lovely...
    Great photos!
    kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com
    Brazil

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, какая прелесть, нежность, очарование) Такой замечательный оттенок лака, мне очень и очень нравится твой выбор. А еще больше мне нравится то с какой аккуратностью покрытие нанесено, маникюр просто безупречен) Как приятно видеть такие милые, элегантные ноготочки, это вам не облупленный лак и заусенцы, как у некоторых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я сама в восторге от этого лака.) И так приятно читать такие комплименты моему маникюру, прям сразу крылья вырастают.)

      Удалить
  13. Красивый какой! Фотографии замечательные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно!)

      Удалить
  14. Прямо захотелось его опять - я уже раз десять вносила его в корзину, а потом удаляла. У меня уже есть Sweet Hook - и где-то видела, что они вроде как очень похожи, но Lily Bit явно розовее. Но и розовее у меня есть - Essie Go Ginza - по-моему практически клон Lily Bit. Поэтому умом понимаю, что не нужен, но глядя на такие точеные ногти, хочется все рвно купить, тем более это моя любимая гамма :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на поверку оказалось очень мало лаков в такой гамме. Так что для меня он прямо уникальный, ещё и такой послушный.) А вот что делать, когда похожих уже много, сказать трудно. Но, учитывая, что я вчера купила два очередных мятных, отличающихся на полтона, и решила для себя, что как раз таких-то у меня ещё и не было, то я бы, наверное, купила его. И ещё десяток.) И огромное спасибо за комплимент ногтям, это так приятно.)

      Удалить