понедельник, 7 апреля 2014 г.

Лаковстреча в компании "Виктори" 22 марта

Двадцать второе марта в моём ежедневнике было особенно выделено, обведено в кружочек и сопровождалось надписями о том, что этот день нельзя ни занять, ни пропустить. Я, конечно, немножко утрирую, но исключительно с целью показать, как много для меня значат лаковстречи. Ради такого события я отменяю или переношу все остальные планы, оповещаю об этом всех своих родных, встаю пораньше и вообще тщательно готовлюсь. И этот раз не стал исключением. Я была настроена крайне положительно, не опоздала, а солнечная погода настраивала на хороший лад и предвещала отличный день в компании девочек, которые уже стали мне практически родными. А так как наши встречи традиционно проходят в компании "Виктори", где меня искать в этот день, было ясно всем.
Встретиться мы хотели давно (на самом деле мы в перманентном ожидании следующей встречи), но Алиса, наш идейный вдохновитель, организатор, координатор и вообще душа нашей компании лакоманьяков, предложила подождать, когда  в офис компании "Виктори" привезут весеннюю коллекцию China Glaze, чтобы встреча прошла интереснее и была более тематической. И мы нисколько не пожалели об этом. Я, конечно, не берусь говорить за всех, но на меня новые коллекции - Sea goddess и City flourish, произвели неизгладимое впечатление. Причём, если с City flourish всё предельно понятно - яркие, даже неоновые пастели - моя давняя любовь, то Sea goddess меня просто удивляет. Я вообще-то не по пескам, отношусь к ним довольно ровно и обычно спокойно прохожу мимо, а тут я захотела откровенно все, не могу даже определиться, какой больше нравится.
Что меня всегда радует на лаковстречах в "Виктори" - это ромашки, на которые можно красить понравившиеся и заинтересовавшие лаки, представленные нам на встречу и лаки, принесённые девочками, но уже, конечно, спросив разрешения. Получается такой очень тематический сувенир, глядя на который можно легко уловить настроение встречи и вспомнить, что было актуально, что заинтересовало, что мы обсуждали. А моя память вообще устроена так, что я легко вспоминаю, что мы делали и о чём говорили, когда я наносила на ромашку тот или иной оттенок. В этот раз мою ромашку-сувенир практически полностью занимают новинки China Glaze. Сфотографировала я её почему-то только в начале, когда она была ещё не полностью раскрашена, а потом нанесла на неё такие легенды, как O.P.I. Here today, Aragon tomorrow suede и Dior Waterlily, пусть они будут у меня хотя бы на ромашке. И в целом, глядя на неё, видно, что встреча у нас была весенняя и весеннее настроение сквозило во всём. Сейчас я помню все лаки, которые на неё нанесла, не знаю, буду ли помнить их через пару лет, но настроение по ней уловить получится определённо.
Так как целью нашей встречи было тестирование новых коллекций China Glaze, мы решили заняться этим вплотную. Но немножко необычным способом - не просто красить лаки на ногти, а использовать их для маникюра в технике water marble. Главный специалист по этой технике у нас Наташа. И она-то как раз и трудилась, как пчёлка, сделав за встречу аж 4 таких маникюра. Первой была Настя, которая пришла с домашней заготовкой - двумя белыми ногтями на каждой руке. Наташа сказала, да это и весьма логично, что на белой подложке даже самые слабопигментированные лаки раскрываются лучше и именно своими цветами. Каждый раз Наташа обращала особенное внимание на то, что все лаки нужно предварительно открыть.
А после этого начинала творить настоящее волшебство. Думаю, многие видели видео уроки по такому виду маникюра. Споров о том, почему у кого-то получается, а у кого-то - нет, немало. У нас тоже не всё получалось с первого раза. И это было даже хорошо, потому что Наташа каждую ошибку объясняла. Например, очень важно качество воды. Наташа советовала брать воду отстоявшуюся, мы даже шутили, что как для цветов. Так в ней оседают всякие примеси, да и температура выравнивается. Ещё меня удивило, что первой каплей лака можно почистить поверхность воды от всяких ворсинок и пылинок, а они осядут туда обязательно. Капельку нужно просто капнуть, подождать, пока она высохнет, и убрать получившуюся плёночку, а все ворсинки к ней прилипнут сами.
Я сидела так близко к Наташе, а процесс был таким интересным и красочным, что остановиться и перестать фотографировать я просто не могла. А теперь не могу выбрать, какие фотографии оставить. Поэтому у меня получился очень подробный репортаж. Думаю, если мои фотографии быстро-быстро пролистывать, получится почти видео. Наверное, все помнят из детства маленькие книжки с картинками, которые двигались, если их быстро листать. Вот у меня то же самое.






А вот тут картинка испортилась, её пришлось переделывать. Подозреваю, что всё дело в том, что мы слишком отвлекали Наташу расспросами. А эта техника маникюра требует скорости, ведь лак на поверхности воды ложится совсем тоненьким слоем и высыхает очень быстро.
А вот уже следующий, рабочий вариант, потрясающе красивый, на мой взгляд. И тут наступает торжественный момент, когда Настя опускает палец в воду.
Важно отметить, что опускаемый в воду палец замотан скотчем. Это, конечно, во избежание лишней мороки - оторвать скотч гораздо проще, чем оттирать пальцы от лака. Палец опускается в воду согнутым, так, чтобы ноготь был параллельно рисунку, а потом распрямляется. И вытаскивается палец из воды вовсе не сразу. Сначала нужно собрать зубочисткой лак с поверхности воды, иначе он прилипнет к ногтю и испортит уже готовый красивый рисунок. Выглядит всё довольно просто - Наташа как будто наматывает лак на зубочистку. И только, когда угроза устранена, палец можно вытаскивать.
Ещё важно провести зубочисткой вдоль линии кутикулы, отделяя ту часть лаковой плёнки, что на ногте,от той, которая попала на палец и скотч. Мне кажется, это интуитивно понятно, иначе потом будет трудно очищать палец.
С остальными пальцами проводятся все те же манипуляции и получается вот такая красота. Скотч, конечно, отклеивается, причём, очень легко. А то, что всё-таки попало на кожу, стирается зубочисткой с намотанной вокруг неё ваткой. Но, думаю, кисточка тоже подойдёт. Тут уже процесс выглядит так же, как коррекция любого маникюра. И производится так, как кому удобнее.
Без скотча выглядит, конечно, вообще потрясающе. Мне напоминает узор на торте, но название торта я забыла напрочь.
Но одним маникюром Наташа не ограничилась. Следующим кандидатом на роль её модели была Алиса. Алиса вообще смелая и всегда готова послужить искусству, я это заметила ещё на первой лаковстрече, на которой я была.

До экспериментов у Алисы был двойной маникюр, как раз с лаками из новой коллекции China Glaze. И двойным он и остался, но стал гораздо сложнее. Хоть Наташа и советует под water marble наносить белую подложку, а я с ней полностью согласна, руки Алисы демонстрируют, что из всех правил бывают исключения. Потому что у неё получилось, мне кажется, очень красиво, и при этом ярко и все цвета видны, а подложка-то совсем и не белая.
Стоило только не надолго отвернуться, а Наташа уже выводит на воде новый потрясающий рисунок, на этот раз - для Жени, которая опоздала, но приобщиться к водному маникюру хотела едва ли не больше всех.
У Жени на ногтях не было лака, поэтому она ради искусства сделала экспресс-маникюр, накрасив два ногтя светлым бежевым лаком из весенней коллекции China Glaze (мы действительно отлично потестировали новые лаки), чтобы была подложка под водный маникюр. Ногти у Жени довольно длинные, на мой взгляд, поэтому на них поместилось большое количество разводов. А подложка снова не белая, но узор всё равно получился отлично. И ещё у Жени была возможность дома подбирать лак на остальные ногти под рисунок, а не наоборот.
А следующие ногти, над которыми колдовала Наташа - мои. Я, конечно, не специально, но очень удачно пришла на лаковстречу с лаком O.P.I. My vampire is buff на ногтях. А крем цвета слоновой кости прямо-таки призывал к тому, чтобы на нём изобразили какой-нибудь узор. Именно рисунок на моих ногтях заставил меня задуматься о том, что, даже используя одни и те же лаки для всех, мы получили 4 совершенно разных узора. Причём, у каждой маникюр просто идеально подходил под одежду и образ. Я, например, претендую на то, что на мне получился самый нежный узор, а на девочках наоборот получилось ярко. Все 4 варианта прекрасны, а я это к тому, что даже из одинаковых лаков, в зависимости от того, в какой последовательности их капать в воду и какой ширины получатся полосочки, получаются совершенно разные сочетания. Один и тот же цвет под влиянием своего непосредственного соседа раскрывается по-разному. А это такой простор для фантазии!



Что очень удивило Наташу и совсем не удивило меня - на моих пальцах практически не держится скотч, а от самого недолговременного контакта с водой они сразу покрылись морщинками. Подозреваю, что это всё по той же причине, по которой на мне пузырит большинство лаков. Но нам это не помешало - на время опускания пальца в воду скотча всё-таки хватило.
Мне результат очень понравился, единственным недостатком было то, что я чуть не споткнулась по дороге домой, потому то мне хотелось всё время рассматривать свои ногти. Интересная особенность, которую я заметила: так как лаки, которыми выполнялся маникюр, немножко неоновые, на ярком солнце они казались светлее и ещё нежнее, а в тени уже можно было рассмотреть все переходы и оттенки. Но самое главное достижение - то, что я увидела, как водный маникюр выполняется, мне понравилось, и я загорелась этой идеей. Даже уже попробовала сделать сама, и у меня получилось!
Раз уж водный маникюр оказался основной темой нашей лаковстречи, я не смогла пройти мимо маникюра Маши. Его она сделала дома и на все ногти. Сочетание всех цветов радуги, на мой взгляд, смотрится просто потрясающе, да и сам узор получился очень интересным, завидую длинной ногтевой пластине, на которой помещаются такие красивые завихрения. И именно такой узор именно в таком цветовом исполнении, напоминает мне тепловую картину потока, но это уже профессиональные деформации.
А между тем, Наташа, определённо звезда нашей встречи, показала себя как мастер на все руки: помимо водного маникюра всем желающим, она украсила и свои ноготки, причём, весьма сложным способом, как по мне. Это тот самый вид стемпинга, когда на оттиске на штампе для стемпинга закрашиваются какие-то места, а сверху наносится прозрачный лак, и на ноготь переносится уже высохшая плёночка. Я куда-то отвлеклась, а произошло всё настолько молниеносно, что процесс я не застала, увидела только результат. Настоящее перо павлина!
Помимо интересных творческих моментов, лаковтреча проходила в привычном режиме: нанесения на ромашки лаков из новой коллекции China Glaze и тех, что были принесены из дома, чтобы показать, похвастаться, сравнить... 




Не обошлось, конечно, и без лакопристроя.


Особое место в этот раз занимали плитки для стемпинга. Теперь похвастаться приносят не только лаки, но и их. И, глядя на прекрасные плитки MoYou London, я начинаю понимать девочек, которые о них мечтают. Потому что эти плитки - маленькие произведения искусства. Мне честно захотелось иметь в коллекции парочку, даже если я не буду делать с ними маникюр  - просто, чтобы любоваться. Потому что в этих плитках прекрасно всё - и рисунки, и даже конвертики.
Особенно моё внимание привлекли картинки с совами. Я вообще к совам неравнодушна. Но вот они мне  точно могут понадобиться исключительно в качестве предмета коллекционирования, потому что на мои ногти, даже при всём желании, такие совы не влезут. Кстати, стоит признать, что фотографировать плитки для стемпинга - совершенно неблагодарное занятие, особенно если цель - сфотографировать именно рисунок на пластинке, а не собственное отражение с фотоаппаратом.
Ещё одним интересным и необычным аспектом нашей встречи была лекция от Светланы, преподавателя и судьи маникюрных чемпионатов. Было безумно приятно послушать человека, который увлечён этой темой настолько же, насколько и мы, но смотрит на неё немножко с другой стороны и под другим углом. Надеюсь, что мы тоже произвели на неё приятное впечатление.
И дополнительным бонусом была возможность посмотреть иностранные профессиональные журналы по маникюру. Японские, например, надо читать с обратной стороны. И даже многие известные нам лаки в них совершенно не узнаваемы: часто встречаются совершенно по-другому оформленные пузырьки, а про соответствие палитры лучше вообще промолчать.
Понять причины, по которым я писала этот отчёт больше двух недель, не могу даже я сама. Так что мне остаётся только надеяться, что он получился достаточно подробным и интересным, чтобы долгое ожидание окупилось.

22 комментария:

  1. Маша, я получила такой удовольствие от твоего поста! он такой душевный!
    и про ромашки отлично подмечено! я ведь никогда об этом не думала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, я не зря его так долго писала!) У меня уже маленькая коллекция ромашек с лаковстреч, каждая хранит атмосферу того дня. Надеюсь, со временем моя коллекция разрастётся.)

      Удалить
  2. Мой скол везде))))))) ну да ладно)) Спасибо тебе, Машуль, за то, что напомнила про встречу! Прям там опять побывала! Думаю на следующей будет еще веселее!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, дорогая, я сама это видела и ужасно переживала, но я совершенно не умею устранять на фотографиях такие вещи, а обрезать тоже нельзя - ведь твои руки очень важны на этих фотографиях.)
      Я сама как будто туда вернулась.) Тоже думаю, что с каждым следующим разом будет только круче.)

      Удалить
  3. Как интересно... Вот бы мне побывать на таком мероприятии!
    Спасибо за пост, прочитала с большим удовольствием на одном дыхании:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот, честно, тоже раньше думала, как было бы здорово тоже оказаться на лаковстрече, читая отчёты о встречах в Москве и Киеве. Мн почему-то казалось, что у нас ничего подобного не происходит. А потом оказалось, что я крупно ошибалась.)
      Думаю, что в любом городе это возможно. А если совсем нет возможности, приезжайте при любом удобном случае, что-то я смутно представляю кого-то из наших девочек, кто будет против.))

      Удалить
  4. такие посты - с задержкой - очень нужны и важны, я считаю)) оживить в памяти воспоминания о приятно проведенном времени - здорово же!) и хочется снова собраться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, кстати, тоже пришла мысль о том, что отчёты, появляющиеся сразу - скорее, для тех, кого не было, мы-то и так пока всё помним, а тут совсем не так: все уже забыли, а я написала, и действительно как будто ещё раз всё пережили и вспомнили.))
      Мне тоже хочется опять собраться, и ещё как.))

      Удалить
  5. А что за лак там стоит на 5-й сверху картинке, сиреневый с друмя другими с приотвинченными крышечками? Это не In A Lily Bit? Не могли бы вы его сравнить со Sweet Hook, они говорят, клоны? Просто видела самые разные свотчи, и мнение неоднозначное, хочется чтобы кто-то подтвердил, есть между ними разница или нет.

    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что это Lotus Begin, In a lily bit значительно светлее, если их рядом поставить. А подобные сравнения - это не совсем ко мне, я всё-таки могу сравнивать только те лаки, которые у меня есть, а в компании Виктори я бываю оказиями и не все их лаки - мои лаки.)
      Но именно In a lily bit у меня как раз на днях появился, и собираюсь писать про него пост. Со Sweet hook пока нет возможности сравнить, но я сравню со всеми похожими, что у меня есть, вдруг поможет.) И буду держать в голове, что при возможности надо сравнить со Sweet hook.)

      Удалить
    2. Спасибо! А еще мне на других свотчах почудилось, что он похож на OPI Mod About You. Если у вас есть возможность - сравните пожалуйста :)

      Удалить
    3. O.P.I. этого у меня, к сожалению, тоже нет. Но я постараюсь сделать как можно более достоверные свотчи In a lily bit, чтобы по ним можно было ориентироваться.)

      Удалить
  6. Как это здорово, когда в твоем городе живет столько интересных лакоманов)))
    Было здорово на встречу, прямо чувствуется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда нереально здорово! Я всех девочек прям искренне люблю и готова встречаться с ними постоянно.)
      На встрече действительно было замечательно: весело, интересно и душевно.)

      Удалить
  7. Безумно интересный пост, прочитала взахлёб!
    А маникюры какие у всех красивые... Даже захотелось водный попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что нравятся не только мои посты с лаками, но и такие, поболтательные.)
      Я сама получаю необыкновенное удовольствие, когда прихожу на встречу и кругом все девочки с прекрасным маникюром.) Мне вот самой захотелось, а сподвигнуть меня на такой подвиг - это дорогого стоит.)

      Удалить
    2. Я кстати тоже - вот выберется у меня свободная суббота, и попробую водный маникюр. Мне из всех видов дизайна именно водный нравится, но не думала, что свяжусь самостоятельно. Но эти подробные картинки меня определенно подталкивают попробовать :)

      Удалить
    3. Я тоже никогда не думала, что сама когда-нибудь решусь такое сделать, а в итоге попробовала и оказалось совсем не сложно. А сколько вариантов и какой простор для фантазии...)

      Удалить
  8. Ох, какая классная встреча! Жаль, я была занята(
    ...сразу столько вдохновения! И мраморный маникюр захотелось сделать, и плиточек MoYou купить...))))
    Однако. Может, соберем все вместе заказ на эти плитки для стемпинга?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было действительно очень здорово! Была бы ты - было бы ещё веселее.))
      Вот-вот, про вдохновение - это в точку, я вышла оттуда невероятно вдохновлённой просто.)
      А я слышала, что что-то такое обсуждалось. Я бы тоже присоединилась с удовольствием, такие они красивые.)

      Удалить
  9. Я пробовала делать такой маникюр, но у меня ничего не получилось, сплошное уродство и неаккуратность. Смотрю на снимки, и глазам своим не верю. Неужели можно так опрятно работать в этой технике?! Просто потрясающе.

    ОтветитьУдалить
  10. Я вдохновилась примером и тоже сделала. И у меня получилось. Не так, конечно, идеально, как у Наташи, но для первого раза очень даже. Так что, может быть, её рекомендации имеют решающее значение.)

    ОтветитьУдалить