воскресенье, 18 мая 2014 г.

Essie - Mint candy apple и наклейки XF460 из Born Pretty Store

В плане маникюра я всегда довольно консервативна - в моей коллекции просто невозможно мало глиттеров, практически нет песков, а увидеть на моих ногтях какой-то дизайн - большая-большая редкость. Почему так с глиттерами и песками, я затрудняюсь ответить (но я в последнее время исправляюсь), а вот с дизайном всё просто - мешает мой перфекционизм. Я вовсе даже не ханжа, я очень люблю рассматривать красивые градиенты, водные маникюры, стемпинг и прочие подобные вещи. Но каждый раз, накрасив ногти, я боюсь что-нибудь испортить своим дизайном. А ведь, если заглянуть в сундучок со всеми моими маникюрными принадлежностями (трёхъярусный ящик для рыболовных снастей, без которого я уже не представляю своей жизни), помимо пилок, деревянных палочек и прочих необходимых вещей, там можно найти и наклеечки, и плитки для стемпинга, и стразы, и даже фимо... Поэтому, когда мне написали из магазина Born Pretty Store, что видят во мне потенциал для нейл-арта, они попали просто в точку. Для меня это очень приятный момент, к тому же он знаменует нечто переломное в моей маникюрной жизни, поэтому настроение у меня приподнятое и мой сегодняшний маникюр кажется мне чем-то особенным, а пост - ответственнейшим занятием.

От разнообразия всего, что можно найти на сайте, разбегаются глаза. Мне кажется, если ничем себя не ограничивать и не искать что-то определённое, а просто выбирать то, что тебе симпатично, можно просто разориться. Я неравнодушна ко всяким милым картинкам, да и Азия  косметическом плане ассоциируется у меня с чем-то милым и сладким, поэтому мимо этих наклеечек я пройти не смогла. Я, конечно, мало что скажу про работу сайта, но посылка дошла до меня ровно за обещанные 4-5 недель, если быть точной, то за 4 с половиной. Посылкой, конечно, назвать это трудно, в извещении которое мне пришло, было написано, что это бандероль. Я бы, наверное, такие плоские вещи, как мои наклейки, отправила просто в конверте для писем, но, наверное, упаковка одинаковая для всех, поэтому они приехали в конверте, обклеенном изнутри пупырчатой плёнкой и со всевозможными пометками о хрупкости содержимого.
Сами наклеечки упакованы, как и все подобные вещи. На обратной стороне написана инструкция, как их использовать, но ничего необычного там не написано. Это и понятно, наклейки, на мой взгляд - самый простой способ украсить маникюр, с ними справится и ребёнок. По качеству наклеечки мне понравились, они напечатаны на какой-то прозрачной основе, вырезать ничего не надо, рисунки чёткие, никуда не съехали. Наклеечки очень эластичные и легко принимают форму ногтя, не топорщатся. Когда я их приклеила, задумалась, а нужно ли вообще покрывать их чем-то сверху, они и так отлично держатся. Но я постоянно что-то активно делаю руками, а моя сумка - вообще страшное место для маникюра, поэтому я нанесла поверх наклеек дополнительный слой сушки. В инструкции написано, что прикасаться к клейкой поверхности нежелательно, но ничего страшного не произойдёт, главное - не ронять на пол или шерстяные вещи. Что мне особенно понравилось в наклейках - их легко переклеить, если кажется, что вот на полмиллиметра ниже будет смотреться лучше. Они довольно плотные и даже и не думают сгибаться, сминаться или как-то заламываться, с ними не будет какой-нибудь неприятной складочки, в которую попадут пузырьки воздуха.
Все наклеечки сделаны в таком стиле, будто это картинки, нарисованные от руки. Несомненно, что они все очень милые, но больше всех моё внимание привлекли мороженое и чашечка с глазками. Наверное, это заговорил мой внутренний кофеман, но в эти картинки я влюбилась просто с первого взгляда, и маникюр было решено делать именно с ними.
Я решила сделать фотографии ногтей поближе, чтобы можно было хорошо рассмотреть картинки. Но это вообще-то глупое занятие. В жизни у меня ногти не на весь экран, поэтому ни краёв прозрачной основы, ни точечек, показывающих, что картинки всё-таки напечатаны, а не нарисованы от руки не видно. Боюсь, что на макро-снимке кому-то покажется, что наклеечки топорщатся. Это происходит из-за того, что между ними и лаком слой сушки, поэтому они отбрасывают тень на лак. В жизни же, как бы близко я ни подносила руки к лицу, всё выглядит очень аккуратно. Так что будем считать, что фотографии крупным планом - для тех, кто будет смотреть на небольшом экране телефона.
Конечно, я не могу не рассказать про лак, ставший фоном для моих милых картинок. Мне кажется, он подходит к ним просто идеально - и цветом, и названием, и текстурой. Но изначально я выбрала его исключительно из-за названия - ведь какой ещё лак подойдёт под милые конфетные картинки, как не Mint candy apple? В последнее время у мятного цвета сложился образ чего-то нежного, пастельного, сочетающегося с цветущей вишней... А ведь на самом деле этот цвет очень яркий и в природе встречается только в виде конфет.
У моей любимой марки Essie есть всего два мятных лака (по крайней мере в постоянной коллекции и в России). И оба часто подвергаются критике. При моей огромной любви и к марке, и к мятному цвету я не могла не узнать, за что же их так ругают. В итоге оба появились у меня (и ещё 4 их собрата, но тут во всём виновата акция). Второй лак я ещё не открывала, а вот, чем виноват Mint candy apple, я так и не поняла.
Начитавшись отзывов про то, что этот лак самая ужасная замазка, плешивит, полосит, не сохнет и ужасно пузырит, я морально подготовилась и взяла аквабазу Dance Legend. Первый слой лака лёг просто отлично для такой текстуры - конечно, не очень плотно, но ярко выраженных плешей не было. Второй слой сделал покрытие идеальным, придав ногтям вид той самой мятной глазури. При этом на лаке не появилось никаких пузырей. К тому же, смазав один ноготь, я попробовала его не перекрашивать, а просто подкрасить немножко смазанное место - и у меня получилось, никаких следов там не осталось. А ещё у лака идеальный глянец: нанося сушку EzFlow, я боялась отвлечься и забыть, какой ноготь я уже покрыла сушкой, а какой - нет. А всё потому что он блестит ничуть не хуже, чем сушка.
По текстуре этот лак - крем, но не очень плотный, поэтому выглядит вовсе даже не замазочно. Он не густой и не жидкий, консистенция просто идеальная (вот честно), никаких бугров и наплывов не образуется, но и под кутикулу лак не затекает. Его консистенция, а ещё скруглённая широкая кисточка Essie делают его одним из идеальных мятных в моей коллекции. Мне кажется, одно то, что я спокойно уложила мятный лак в два слоя, многое говорит о его качестве.
По цвету лак, конечно, самый настоящий мятный (я, конечно, не про мяту перечную, а про конфетный цвет, который все так любят). Если сравнивать с другими мятными лаками (а я обязательно сравню), Mint candy apple заметно голубее. Он, конечно, не совсем голубой, но зелёного в нём ровно столько, чтобы он был именно мятным, а в зелёный не уходил. Интересно, что на первом слое лак выглядел очень воздушно и был практически совсем голубым, а вот второй слой придал ему зелёного оттенка, это было очень хорошо заметно, когда ноготь покрашен только на половину: была видна чёткая граница между зеленоватым мазком второго слоя и совсем голубым первым.
Цвет лака очень чистый, вообще без намёка на припылённость. Мне всё хочется купить хоть что-нибудь в Tiffany, чтобы сравнивать лаки с цветом коробочки (хорошее оправдание, согласна), потому что каждый мой новый мятный лак кажется мне идеальным и лучше всех подходящим под этот знаменитый цвет. Mint candy apple занял почётное место самого конфетного из всех моих мятных лаков, наверное, как раз из-за того, что он не пыльный. Из-за этого же, наверное, он так идеально и подошёл под мои сладкие наклеечки.
У меня неожиданно нашлись джинсы, идеально совпадающие по цвету с этим лаком. С ними-то я и носила его. На солнышке лак смотрится просто потрясающе, а в тени становится немного зеленее, что, впрочем, нисколько не умаляет его красоты. При этом в практически полной темноте всё равно видно, что цвет лака мятный, ногти не выглядят белыми, как с другими светлыми лаками.
Мой маникюр с этими лаком и наклеечками меня невообразимо радовал, постоянно хотелось смотреть на свои руки. Выглядело это примерно так: сначала я издалека смотрю на свои пальчики, которые выглядят очень нежно, изящно и хрупко с этим лаком, а потом подношу руку поближе и умиляюсь мороженке и чашечке кофе. Ну и любование своей рукой на фоне коленки, конечно, куда же без этого?












Сравнить лак я решила только с самыми близкими к нему. Слева-направо: Models Own Apple pie, Coral Prosilk 156, Essie Mint candy apple, American Apparel Office. Конечно, они похожи, но мне кажется, что отчётливо видно, что Essie более голубой. Больше всего он похож с American Apparel, но Office на его фоне смотрится немного припылённым, что меня очень удивила, я думала, нет цвета чище, чем у этого лака.
Так же специально для читателей моего блога магазин Born Pretty Store предлагает код для скидки 10% KZG10. И лично я очень рекомендую туда заглянуть, там есть и мои наклеечки, и ещё много чего интересного.
Наклейки предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

28 комментариев:

  1. Здорово, очень весело получилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ага, настроение поднимает на ура.)

      Удалить
  3. Лак мне очень нравится, люблю такие оттенки весной и летом. Маникюр красивый! Наклейки милые тоже, нравится всё такое рассматривать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я такие оттенки люблю всегда, но весной и летом они очень уместно смотрятся! Наклейки такие милые, что просто глаз не оторвать от собственных ногтей.))

      Удалить
  4. Такой милый маникюр получился)))

    ОтветитьУдалить
  5. лак красавец, мне посчастливилось купить такой прошлым летом и он все еще в числе любимцев)
    с наклейками очень мило получилось, а я вот что-то на предложение этого сайта о сотрудничестве выбрала только лаки, надо будет исправиться и в следующий раз присмотреть такие милые наклейки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю, что у меня этот лак тоже станет одним из любимых - мой любимый цвет и такое отличное нанесение!
      А я - наоборот, всякие милые штучки выбирала, а не лаки, у меня вообще слабость ко всему такому миленькому.)

      Удалить
  6. На тебе mint candy apple как-то интереснее, чем я его на других видела - сбалансированный оттенок такой, не выбеленный. Наклейки вообще прелесть, и пиксельность их не портит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чего-то вообще не поняла, может, у меня с другими людьми разные лаки: они его и ругают, и цвет у них другой...)
      А он и правда сбалансированный.)
      Наклейки правда очень милые, я прям влюбилась.) Вот, а я забыла, как эти точечки называются, а ещё инженер...) На самом деле в жизни ногти маленькие и пикселей вообще не видно, просто картинки.)

      Удалить
  7. Такой милашный маникюр получился! Супер!
    А моя посылка пропала где-то. Уже вроде больше месяца никаких звуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой так нравится!)))
      А я как-то не волновалась даже, а когда она пришла, был даже почти сюрприз.)

      Удалить
  8. красивый маникюр! такой миленький! класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже кажется, что очень мило получилось.)

      Удалить
  9. Маша, очень милый и вкусный маникюр получился:) Наклеечки классные очень! Уже любовалась в Инстаграм, но с радостью посмотрела фото еще и в блоге:) Очень позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, это прямо в точку, что он милый и вкусный.) Сама так считаю.))
      Наклеечки и правда замечательные, мне очень понравились.)
      Так приятно, когда, даже посмотрев в Инстаграм, люди всё равно приходят в блог и рассматривают больше фотографий и читают отзыв!))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо! Я знала, что тебе понравится.))

      Удалить
  11. Действительно очень мило получилось)))
    http://milashe4ka9596.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, очень позитивно получилось! Этот цвет+наклейки - это нечто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Они и правда очень здорово сочетаются, я даже сама не ожидала.))

      Удалить
  13. Такие сладенькие фотографии:) и сплошное мимими!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле несколько ужасных минут пережила, когда конфеты стали на солнце прилипать к ладошкам.))
      Но эти чашечки с мороженками просто обязывали что-то такое сладкое и мимимишное сделать.))

      Удалить