среда, 21 мая 2014 г.

A-England - Excalibur

Лаки A-England изначально ассоциировались у меня только с одним - Saint George. Но заказать только один я не могла. И стала выбирать исключительно по названиям. Британская культура мне близка, и имена всех героев их мифов, легенд и историй вызывают у меня самый тёплые чувства. Поэтому я всё-таки немножко ограничивала себя, выбирая названия, вызвавшие самые яркие эмоции и принадлежащие лакам тех цветов, которые я люблю. Но я до сих пор терзаюсь мыслью, что зря я не заказала Avalon. Впрочем, я терзаюсь мыслью, что надо было вообще заказывать все лаки, настолько они мне понравились. Но это теперешняя я, а тогдашняя я была более избирательна. Более того, тогда мне казалось, что A-England - это исключительно голографики. Так что совершенно непонятно, как у меня оказался Excalibur, особенно, учитывая тот факт, что его название не было самым понравившимся мне.
Но, видимо, Эскалибур в британской культуре всё-таки имеет очень большое значение. И в подтверждение тому у меня есть забавная история. Когда я начала красить свои лаки на ромашки, я стала делать это по алфавиту, чтобы не запутаться (все мои лаки записаны в файл Excel именно по алфавиту). Так как ромашки надо где-то сушить, а торопиться мне было некуда, я выкрашивала лаки партиями - начинающиеся на одну букву. A-England были первыми и торжественно лежали у меня на столе как раз в тот период, когда мои ромашки особенно интересовали всех моих домочадцев (для них до сих пор ромашки - это самое интересное в моей коллекции). И вот мой жених, перебирая лепесточки, с какой-то даже гордостью сказал: "Ого, у тебя даже Эскалибур есть!". Я так до сих пор и не поняла, что бы это значило, но звучало довольно забавно. Кстати, мне даже ни капельки не стыдно, что я выкладываю в мае фотографии со съёмки в октябре. Потому что эти зелёненькие колючки я купила в Икее, и они так и лежали у меня в вазе всю зиму, ровно в таком же виде, что и на фотографиях, засохли совсем недавно. Да и осенними они мне совсем не кажутся - зелёненькие же.
Традиционно для себя, я носила этот лак с родными базой и топом A-England. И могу с уверенностью сказать - они отлично работают не только с голографиками марки. В первый слой лак наносится очень равномерно, но за счёт своей текстуры выглядит немного прозрачно, ногти просвечивают. Второй слой эти просветы перекрывает, даже если где-то голый ноготь и просвечивает, текстура лака не позволяет это увидеть, частички, из которых он состоит, так сияют, что создаётся полное впечатление целостного покрытия на ногте.
С нанесением сушки ситуация довольно забавная - когда проводишь ей по лаку, кажется, что частички лака встопорщиваются и он становится более шершавым, но на ощупь при этом ногти становятся наоборот очень гладкими. То есть сушка спокойно покрывает все шершавости, вызванные текстурой лака. Ещё один плюс текстуры лака - то, что пузырей точно не будет никогда. Фотографируя мои руки, мой жених довольно сказал: "Этот лак хорошо фотографировать, на нём пузырей не видно!", на что, конечно, получил ответ, что пузырей здесь и в помине нет и быть не может.
Кисточка A-England какая-то просто невозможно удобная, даром, что самая простая прямая кисточка с круглым срезом. Ей получается прокрасить ногти так, что коррекция практически и не требуется. К тому же у меня есть подозрение, что база лака вовсе и не содержит пигменты, поэтому удаляется лак с кутикулы очень легко, даже сухой маникюрной палочкой, в кожу въедаться попросту нечему.
До того, как я впервые накрасила ногти этим лаком, я была почему-то уверена, что он золотого цвета. На самом же деле лак выглядит абсолютно серебряным. Мне очень трудно охарактеризовать его текстуру (Глиммер? Фрост? Металлик?), но лак действительно выглядит очень металлическим, как и полагается лаку, носящему название меча. Наверное, в силу его металлического названия и металлического эффекта на ногтях, лак уместнее назвать металликом. Я в последнее время при простановке тегов стараюсь избегать очень уж специфичных названий текстур и цветов, теги ведь всё-таки для обобщения, чтобы сразу увидеть все похожие лаки, но этот лак настолько особенный, у меня нет больше ничего подобного, так что пусть будет единственным в категории металликов, он ведь и правда единственный. Но, чтобы описать его текстуру, одного слова явно не достаточно. Как я вижу, это мельчайшие серебристые частички в прозрачной базе, к которым примешаны ещё и более крупные золотистые хлопья. Эффект создаётся очень необычный, золотистые частички видны отдельно, только если рассматривать ногти очень близко, а издалека их поверхность выглядит однотонной, но невероятно искрится. У меня ассоциация со свежим покрытием хромом, но думаю, что такая ассоциация может возникнуть не у многих - не все же видели в живую процесс хромирования.
Очевидно, что ногти, покрытые этим лаком отражают всё вокруг, будь то солнце, небо, деревья или фотокамера. И это дополнительно усложняет задачу определения цвета этого лака, вместе с золотистыми хлопьями. Но я всё-таки назову его серебряным, хотя на традиционные металлики такого цвета он не похож совершенно. Мне кажется, с этого лака началась моя любовь к подобной текстуре: мелкие частички одного цвета и более крупные - другого, а после него уже в моей коллекции появились и China Glaze, и Deborah Lippmann. A-England по сравнению с ними, конечно, чуть скромнее, текстура тут не такая ярко выраженная, но я определённо должна быть ему благодарна - возможно, если бы не он, я бы никогда и не обратила внимание на безумно красивые лаки, ставшие в итоге моими любимцами.
Носить его, как мне кажется, нужно с чем-то не очень броским, потому что этот лак сам по себе является отличным аксессуаром. Я носила его с серым шерстяным платьем, к которому он подошёл практически идеально. Но при этом, за счёт своего цвета, который вряд ли встречается в одежде, зато практически всегда есть на каждой из нас, этот лак может стать отличной заменой нюду, но только не тогда, когда не хочется ярких лаков, а когда хочется надеть яркую вещь, и лак другого цвета будет смотреться странно, а лак в тон красить не хочется или такого просто нет (в этом месте, конечно, пора смеяться, потому что лично у меня вряд ли бывает так, что есть какая-то одежда, но нет лака к ней, скорее наоборот).
Я красила ногти этим лаком, когда мы отмечали день рождения моего жениха на даче, и лучшего лака для той ситуации я придумать не могу. Во-первых, он так сиял, что я практически смогла убедить своего любимого, что ногти я накрасила исключительно для него и это мой праздничный маникюр. А во-вторых, он просто потрясающе смотрится в отблесках костра. С приближением лета как раз наступает пора вечерних посиделок у костра, и я настоятельно рекомендую для них именно этот лак.

















Как я уже сказала, в моей коллекции нет ни одного лака, хотя бы отдалённо похожего на Excalibur, так что сравнивать мне его было не с чем. Но тут я вспомнила, что на моей первой лаковстрече в октябре, Алиса сравнивала мой лак на ромашке с China Glaze Gossip over gimlets. И, так как Алиса любезно разрешила мне использовать сделанную ей фотографию, мой обзор может быть максимально полным. Здесь China Glaze на круглой ромашке слева, а A-England - на лепестковой справа. Думаю, что какая-то разница, конечно, есть, но по сути лаки практически клоны. Так что, если A-England кажется недостижимым, на помощь всегда придёт China Glaze.

18 комментариев:

  1. Эскалибур, конечно, умопомрачительно хорош, но я зависла на рассматривании колючек)) Они мне откуда-то очень знакомы, и я не могу вспомнить, что это - каштаны? Или на клещевину похоже... Надо спать, похоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому, что, когда они засохли, скукожились до очень маленького состояния, у них внутри не было твёрдого орешка, который должен быть у каштанов. Хотя мне вот тоже каштаны напомнили. Но они ещё и пролежали всю зиму в вазе практически без видимых изменений, каштаны, мне кажется, на такое не способны.) Я даже какое-то время думала, что они резиновые, но слишком уж реалистично разными они были. Так что сама терзаюсь, догадками, что это за колючки.)

      Удалить
  2. Очень красивые фотографии! И лак потрясающий:) Очень тебе идет(хотя мне на тебе все лаки нравятся:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.))
      А мне на других тоже все нравятся, а на себе - порой бывает и не очень.)

      Удалить
  3. очень он хорош! если бы чайника у меня не было, непременно заказала бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он, мне кажется, из тех лаков, которые всенепременно нужны, прям какой-то особенный. А чайник - конечно, палочка-выручалочка.) Хотя я тут сделала заказ - это настолько просто, что A-England-то уже и не отнести к труднодоступным лакам.) Но чайник всё равно выигрывает по цене.)

      Удалить
  4. еще глядя на первые фото подумала что очень похож на чайник))
    очень красивый конечно и фото с колючками такие милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не знала раньше, что они похоже. А на лаковстрече стали сравнивать, потому что, оказывает, все называют их клонами.))
      Колючки меня саму умиляли постоянно.)

      Удалить
  5. Красота! Какое счастье, что у меня есть чайник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже частенько так думаю, когда у меня уже есть какой-нибудь красивый лак или его клон.)

      Удалить
  6. Отличный лак! Супер!
    http://vk.com/irinabulgakovalookbook
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый лак, хотя, не скрою, колючки привлекли и моё внимание тоже)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Эх, придётся в следующий раз лак на белом фоне снимать, чтобы ничто не отвлекало от него внимания.)))

      Удалить
  8. Где ты только раздобыла эти колючки, такие странные штуки, что бы это могло быть) А лак чудесный, он действительно выглядит совершенно серебряным) Очень красиво получилось!
    Мария, можно не скромный вопрос, а для чего ты создаешь список своих лаков в отдельный файл, что бы не забыть какой понравился, а какой нет?
    Хорошего дня и отличного настроения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я честно купила их в Икее, они были упакованы в длинную прозрачную тубу. А вот где взяли их они, большой вопрос...))
      Вот он действительно выглядит прям таким металлическим, вблизи вроде шершаво, а издалека - гораздо более металлический, чем многие лаки с эффектом фольги.)
      Ой, про список я даже не знаю. Сначала у меня был список лаков, которые я хочу купить, записанный на бумажке. Но я люблю всё упорядочивать, а в бумажный список не впишешь лак в середину. Тогда я решила создать файл в Ворде, но Эксель оказался удобнее. А потом мне так понравилось составлять такой спсиок, что я решила, что список уже имеющихся лаков тоже можно сделать.) И так как-то нагляднее, что ли. Но основная причина - я просто люблю всё упорядочивать.)

      Удалить
  9. На макро это, канеш, сказочно смотрится!
    Машунь, ты меня убила: вся коллекция и в экселе, и на ромашках - потрясающая организация дела! Завидую и горюю, что я сама - безотвеццтвенная ленюга)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Мне прям так понравилось это макро снимать.)) А ещё сказочно, что смотрится так шершаво и колюче, а на деле всего поле одного слоя топа всё гладко и стеклянно.)
      Ох, я так люблю всё систематизировать, что, наверное, в будущем от меня и не такого можно ожидать.)

      Удалить