вторник, 27 мая 2014 г.

O.P.I. - Don't touch my tutu! и водные наклейки Artmaze K200 из Born Pretty Store

Если вы думаете, что на очаровательных наклеечках с мороженками мой запал украшать ногти не только лаками иссяк, вы глубоко ошибаетесь. На самом деле это по-настоящему затягивает! К тому же у меня есть ещё одни, уже не такие детские, но, на мой взгляд, не менее очаровательные наклеечки из интернет-магазина Born Pretty Store.

Просматривая, что бы выбрать на сайте, на эти пёрышки я обратила внимание в первую очередь, они как будто прямо бросились мне в глаза. Причём, что удивительно, так получилось именно из-за наличия в наборе наклеечки с головой лебедя. Потому что просто пёрышки - это просто пёрышки, абстрактные и принадлежащие какой угодно птице, а так это лебединые перья и уже целая история.
Упакованы наклейки в конвертик, как все подобные штучки для ногтей. Конвертик расклеивается и заклеивается, так что я их в нём и храню (думаю, все уже поняли, какой я перфекционист и что разорванный или разрезанный конвертик у меня не может находиться по личным убеждениям). На обратной стороне инструкция, но мне почему-то кажется, что все и так знают, как подобными наклейками пользоваться, это интуитивно понятно.
На листочке четыре набора перьев, два для одной руки, два - для другой. Как пошутил мой жених, согласно производителю, лебедь состоит из головы и шести перьев. Почему именно такое количество, я честно не знаю, наверное, просто столько помещалось на стандартный листочек для наклеек. То, что какие-то наклейки для левой руки, а какие-то - для правой, тоже довольно условно, просто половина наклеек - зеркальное отображение второй. Уже глядя на фотографии наклеечек, я подумала, что головы лебедей можно приклеить на соседние пальчики и тогда они будут красиво составлять сердечко, а я, жестокая, их разлучила. Но у меня ещё есть шанс!
Почему-то мне сразу пришло в голову именно такое расположение наклеек, которое я в итоге осуществила: на левой руке все пальцы, кроме безымянного и большого, а на правой - как раз они. Только изначально я не думала, что к голове лебедя на указательном пальце ещё что-нибудь поместится. Но в итоге это мой любимый ноготь, а пёрышко на нём кажется мне похожим на хвост этого лебедя. Наклеечки в наборе разного размера, и, что особенно мне нравится, не идентичны друг другу, а как бы взяты из разных мест крыла, так что можно найти пёрышки на любой вкус: и совсем маленькие пушистые, и более большие изящные. Хотя мне лично кажется, что неизящных пёрышек у лебедя не бывает!
Наклеечки по размеру, конечно, между собой отличаются, но они все всё равно очень маленькие, потому что даже на мои маленькие ногти подошли все, но самая большая - только на ноготь большого пальца. Картинки нарисованы очень тонко и тщательно, прорисована каждая ворсинка. На макро-снимках, конечно, опять становятся видны пиксели, но без них напечатать картинку видится мне довольно трудной задачей.
Самое большое достоинство этих наклеечек, на мой взгляд - то, что они уже вырезаны. Ну, то есть они, конечно, все на одном листе, но та плёночка, на которой наклейки напечатаны, не сплошная. При этом весь лист покрыт ещё и защитной плёнкой, но она очень легко снимается, и то, что её нужно снимать, сразу видно. Без этой плёночки было бы плохо, я думаю, потому что рисунок очень тонкий, может поцарапаться, если что. Так что процесс нанесения наклеек на ногти выглядит так: я отрезаю кусочек с пёрышком от общего листа, при этом не мучаюсь с тем, чтобы вырезать плавно и как можно ближе к картинке, потом снимаю защитную плёнку, которая и так уже почти снялась, пока я отрезала, опускаю вырезанный кусочек в воду, причём то, что я вырезала его, не стремясь сделать это ближе к картинке, позволяет мне держать его в воде даже без пинцета, держу в воде пару секунд (20 указанных производителем можно точно не ждать), а потом подушечкой пальца снимаю картинку и прикладываю её к ногтю. Картинка при этом совсем маленькая и границы у неё плавные, а не тот квадратный сантиметр с острыми углами, который вырезала я. Так как это водные наклейки, сами они не приклеиваются, и их можно спокойно передвигать по ногтю,выбирая, где будет лучше смотреться.
Плёночка, на которой наклейки напечатаны, очень тоненькая, поэтому границ её совершенно не видно. В итоге пёрышки выглядят действительно нарисованными на ногтях. И из-за тонкости плёночки наклейки очень плотно прилегают к ногтю, даже не думают где-либо топорщиться или собираться в складочки. И при этом они не загибаются, чего я всегда боюсь, когда наклейки тонкие. Мне безумно понравилось эти водные наклеечки приклеивать, даже захотелось сделать их на все ногти. Больше всего я боялась, что смажу их или они как-то сложатся и скомкаются, когда я буду наносить топ. Но ничего подобного! Сушка EzFlow легла на них просто идеально, с ними вообще ничего не случилось.
И, конечно, промолчать про лак, который я использовала для маникюра с этими водными наклейками, невозможно. С самого начала наклейки с чёрными лебедиными перьями вызвали у меня только одну ассоциацию - с балетом. Поэтому было принято решение наклеивать их на один из самых балетных моих лаков - Don't touch my tutu!, и фотографировать с самым балетным антуражем, который можно у меня найти. Но неожиданно оказалось, что фотографии с музыкальной шкатулкой с зеркалами и парой перламутровых лебедей прекрасны только в теории, а на деле практически неисполнимы и выглядят откровенно странно. Так что от первоначальной затеи остался только балетный лак.
Этот лак, как и большинство имеющихся у меня O.P.I. появился у меня много после своего появления в продаже (почему именно в отношении этих лаков я такая медлительная, совершенно непонятно). Но конкретно с этим лаком было не так сложно, как с многими другими, я даже пару раз видела его в магазинах, но не покупала, потому что что-то другое хотелось больше. Но в один момент я всё-таки решила, что он мне необходим, и лак появился у меня.
По текстуре лак желе. И я бы не сказала, что самое послушное. Когда я красила им ногти в первый раз, примерно год назад, был вообще кошмар, еле проходила с ним один день. В этот раз я была уже в курсе его капризов и нанесла мою любимую базу для желе - Essie First base. Получилось определённо лучше, но другие желейные лаки ложатся на неё значительно ровнее. В один слой лака на ногтях вообще как будто и нет, в два это куча полос, но хотя бы без явны проплешин, и только третий слой делает покрытие ровным. В прошлый раз ногти выглядели в три слоя, так же, как сейчас в два, а это, конечно, терпимо, ноне слишком красиво, потому что ноготь, просвечивающий в полосках, более тёмный, чем лак, что создаёт эффект грязных ногтей.
Но полосатость - единственный недостаток этого лака. Остальное у него - сплошные достоинства. Во-первых, он, как и все O.P.I. даже и не думает на мне пузырить, хоть к нам и пришла жара, а это для моих лаков страшное время. Во-вторых, удобная кисточка O.P.I. позволяет отлично прорисовывать полукруг у кутикулы, хотя с этим лаком о таких вещах можно и не думать - никогда в жизни никто не рассмотрит погрешности линии у кутикулы с таким светлым и полупрозрачным лаком. К тому же ложится он довольно тоненько, так что можно и простить ему необходимость трёх слоёв.
Во флакончике видно, что по цвету лак чистейший белый, без каких-либо примесей. Но на ногтях он, даже в три слоя, остаётся немного прозрачным, так что белым выглядеть не будет, потому что белых ногтей я что-то ни разу не встречала. На мне лак приобретает розоватый оттенок, на тех, у кого подтон кожи желтее, думаю, будет ближе к цвету слоновой кости, на совсем тёмных руках - к бежевому. Подобные лаки я отношу к нюдам, потому что на руках они смотрятся очень неброско, нежно и деликатно, к тому же так отлично подстраиваются под цвет кожи. Чисто белым лак видится только при недостатке света, на солнце и при любом другом ярком освещении он такой вот розовый, но очень-очень слегка. Ногти с ним кажутся мне немножко пластмассовыми, но не в том смысле, что неестественно выделяются, а в том, что ноготь, оставаясь более-менее природного цвета, однороден по цвету (и ногтевое ложе и свободный край одного цвета), ну и чуть толще, чем обычные голые ногти. А ещё у меня почему-то ассоциация с какой-то подливкой, может быть, с соусом бешамель, не знаю, почему.
Из-за того, что сам по себе лак чисто белый, он отлично подходит для использования в сэндвичах с глиттером. Потому что, если на ногтях в конечном итоге не очень уж и важно, белый был лак, розоватый или цвета слоновой кости, то поверх другого лака (например, того же белого) эти нюансы оттенков уже очень заметны, и тут нужен именно универсальный белый.









Мои неудачные сравнения лаков на ромашке в этот раз достигли апогея. Потому что сравнивать белые лепесточки на белом фоне - занятие крайне странное. Но тем не менее слева-направо: Essie Ballet slippers, Essie Allure, O.P.I. Don't touch my tutu! и некий Yves Rocher для французского маникюра десятилетней давности, который я взяла исключительно для примера плотного белого крема, по сравнению со этими желешками. Я не очень уверена, что разница заметна на фотографии, поэтому расскажу словами. Ballet slippers явно розовее, а Allure - цвета слоновой кости, но последний от O.P.I. отличается совсем немножко, в то время как Ballet slippers явно темнее. И это вот отличие в оттенках делает куда более капризный O.P.I. всё равно незаменимым.
Кстати, напоминаю, что по коду KZG10 в интернет-магазине Born Pretty Store описанные мной милые наклейки с пёрышками можно купить со скидкой 10%.

Водные наклейки предоставлены для тестирования интернет-магазином Born Pretty Store

28 комментариев:

  1. so lovely...
    Kisses
    Eva - www.adegadeesmaltes.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you!))
      I loved everything about this nail polish and stickers.))

      Удалить
  2. ох уж эти сравнялки)
    пёрышки такие воздушные, как настоящие прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаешь совсем от них отказаться?)) Но может, у кого-то так отлично откалиброван монитор, что прям все-все отличия видно.))
      Ага, они такие! Я прямо влюбилась в то, как они смотрятся на ногтях.)

      Удалить
  3. очень красиво!!
    а у меня ассоциации с "Black Swan", да еще двусмысленное название лака )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Названия у лаков действительно порой очень двусмысленные, просто мечта лингвиста.))

      Удалить
  4. Какие нежные перышки - просто чудо, как хороши:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, они сама нежность! Я в них просто моментально влюбилась.)

      Удалить
  5. Я подобных рисунков вообще не встречала нигде, невероятно изящно и красиво!!!! :)

    http://lovelylyu.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до этих наклеечек тоже не видела нигде таких рисунков, наверное, поэтому они мне так и понравились!)
      Спасибо большое.))

      Удалить
  6. Очень симпатичные перышки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!) Я рада, что тебе понравились.))

      Удалить
  7. Это что-то совершенно очаровательное - перышки такие тонкие, нежные! Пальчики получились просто загляденье! Роскошный маникюр! И великолепные ногтики!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вот я прям моментально влюбилась в эти пёрышки именно за эту их тонкость и нежность. Мне кажется, они действительно очень украшают маникюр.)

      Удалить
  8. Прелестные наклейки и очень классное исполнение))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Очень приятно.))

      Удалить
  9. Мне тоже показалось, то перышки настоящие, потрясающий маникюр просто. Я еще нигде такого не видела, от того в войне приятно любоваться на твой оригинальный, аккуратный и опрятный маникюр! Лучше чем салонный, честное слово. Талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень тоненько они сделаны, эти пёрышки, поэтому действительно необыкновенно похожи на настоящие.)
      Спасибо большое за приятные слова!)

      Удалить
  10. Классные перышки! Как настоящие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Вот у них прям все пушинки так нарисованы, как будто я действительно настоящие приклеила! Мне так нравится это!))

      Удалить
  11. Маша, такой нежный маникюр получился! Наклеечки эти прелесть! Так детально прорисованы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Согласна, что получилось очень нежно.))
      Я вот сама поражаюсь, какие детальные и качественные наклейки - вроде китайские, а совсем не стыдно их кому-то рекомендовать, очень хорошие.))

      Удалить
  12. Лебедь состоит из шести частей - это сильно :D
    Маникюр красивый получился, перышки очаровательно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, согласно производителю - это так.)) В жизни-то здесь лебедю и на крыло не наберётся.))
      Спасибо большое, очень приятно.))

      Удалить
  13. Какая прелесть и нежность! Надо еще разок пересмотреть их ассортимент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      У них и правда столько интересностей и так часто появляется что-то новенькое, что ассортимент действительно стоит пересмотреть.))

      Удалить
  14. Наклейки это что-то. Ну оооочень круто получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Очень приятно такое читать.))
      Всегда можно тоже попробовать такие пёрышки.))

      Удалить