четверг, 19 декабря 2013 г.

Essie - Hip-Anema

Всё-таки я очень люблю красные лаки для ногтей. Самый традиционный для меня красный - холодный и в текстуре желе. За идеальным красным желе многие ведут охоту, и я тоже к ним неравнодушна. Но гораздо чаще мой взгляд останавливается на нетрадиционных красных лаках - с оранжевой или коралловой ноткой, и часто текстуры плотный крем. А Essie Hip-Anema соединяет в себе сразу все эти качества, так что не оказаться у меня он не мог.

Хотя на самом деле история моего знакомства с этим лаком не так проста, и его могло бы совсем у меня не быть, если бы не случайность. И именно поэтому, несмотря на то, что весенняя коллекция 2013 года была совершенно свободно у нас представлена, этот лак я купила в Лондоне. А виновато во всём плохое освещение в одном из косметических магазинов, где я оказалась. Дело в том, что я помнила, что в одной из лимитированных коллекций Essie был очень красивый коралл, но моего списка со мной не было, а его название я вспомнить не могла. Увидев Hip-Anema в тусклом освещении в магазине, я решила, что это тот самый лак, и, так как я не была уверена, будет ли он представлен в России, купила его. В итоге это оказался совершенно не тот лак, а того у меня пока так и нет, но покупку я совершенно не считаю неудачной.
Для свотчей я нанесла этот лак на базу Essie Nourish me, а до этого делала маникюр с ним, используя в качестве базы Seche Clear. В обоих случаях лак повёл себя замечательно - отлично наносился и не пузырил, а большего мне и не надо, если честно. Обычно я отдаю предпочтение лакам с жидкой текстурой, так как на них реже образуются пузыри, да и несколько слоёв таких лаков не делают ноготь толстым и похожим на гелевый. Но некоторые густые лаки просто западают мне в сердце и я готова красить ногти ими снова и снова. К таковым относится и Hip-Anema.
Hip-Anema - густой лак не в том смысле, что он тянется за кистью и ложится толстым слоем и комками. Нет, просто этот лак очень хорошо пигментирован, его можно уложить даже в один слой. Он чуть плотнее многих привычных мне лаков, и за счёт этого ложится на ноготь ровно и равномерно, не образуя проплешин, полос или разрывов в покрытии. У меня лак не запузырил, но при такой текстуре пузыри легко убрались бы при покрытии сушкой и не просвечивали бы через верхний слой лака.
Цвет этого лака для меня удивителен. Я никогда раньше не думала, что красный лак может быть таким. Конечно, в большей степени он всё-таки красный, но при ярком свете часто уходит в оранжевый или даже слегка коралловый, что делает его очень интересным и совсем не типичным красным. Знаю, что многие считают, что красный лак может старить руки. Так вот, это точно не про этот лак, Hip-Anema точно не подчеркнёт на руках морщинки и не заставит их выглядеть старше, стопроцентно молодёжный оттенок красного.
У лака совершенно стандартный для кремового лака финиш, не матовый, но и ослепительного блеска, как, например, у некоторых желе, нет. Я покрыла его сушкой Orly In a snap, но не для блеска, конечно, а потому что без сушки свой маникюр уже не представляю.Не сказала бы, что сушка придала какой-то дополнительный глянец, он примерно таким и был до неё.
Не знаю, почему, но так получилось, что с этим лаком я делала маникюр сразу после возвращения из Англии и перед следующей поездкой туда. Поэтому ассоциации у меня с ним самые приятные. Когда летела туда, кстати, хотела носить его как можно дольше, потому что мне кажется, что такой лак много с чем сочетается, и почему-то казалось, что ходить с таким лаком за границей будет очень символично. Но, к сожалению, сломала ноготь в самолёте, и всё пришлось стереть и спилить совсем под корень.
 А ещё я не могу не отметить реакцию на мои ногти с этим лаком детей. Они постоянно просили меня даже не просто посмотреть на ногти, а потрогать их. Да и у меня самой ногти с таким лаком вызывают ассоциации с чем-то очень приятным, вроде конфеток, такие они гладкие, ровные и яркие. Кстати, такой яркий лак - очень удобная вещь, если нужно привлечь внимание маленьких девочек.






20 комментариев:

  1. Очень красивый красный) Маникюр, как всегда, на высоте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Цвет действительно потрясающий. А маникюр - я стараюсь.))

      Удалить
  2. Очень сочный оттенок! Красиво смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Он действительно замечательный.)

      Удалить
  3. Красивый сочный оттенок. Мне понравился. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Вот и мне понравился, хотя совсем не собиралась его покупать сначала.)

      Удалить
  4. Отличный оттенок красного, а фото - заряд бодрости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Для меня - один из лучших красных! А без дополнительных источников бодрости нам сейчас точно не обойтись.)

      Удалить
  5. Красивый цвет, аккуратный маникюр :)
    Я веду охоту именно за теплым красным желе, холодное желе вроде шанелевского пирата - ну не нравится мне никак =__="

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Этот лак, к сожалению, не желе. У меня есть Maybelline Colorama Тангерин, ещё из старой серии - вот это настоящее тёплое красное желе, я о нём мечтала и искала по всему городу, но сейчас его уже не найти, я думаю.(

      Удалить
  6. Влюбилась в лак с первого свотча! Красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно такое слышать.))

      Удалить
  7. Взрыв цвета и витамина в эти пасмурные дни )
    Захотелось лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то вообще помню, каким был тот день, кода я делала фотографии.) Так что вообще страдаю тут от ностальгии.))

      Удалить
  8. Маша, где ты все берешь такое лето?))
    очень кррррасиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето я беру летом.) Сейчас раза в три реже удаётся фотографировать ногти, чем летом удавалось.) Эти фотографии ещё с августа.))
      Спасибо, я рада, что нравится.)))

      Удалить
  9. Боже, какая сочность оттенка!! Красивое лето!
    Маша, приглашаю принять участие во флешмобе "Beauty-opening 2013"
    http://etastra.blogspot.ru/2013/12/beautyopening-2013.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, действительно очень сочный и летний лак.)
      Интересный флешмоб, можно попробовать поучаствовать, спасибо.))

      Удалить