понедельник, 9 декабря 2013 г.

China Glaze - Ray-diant

Кажется, я уже очень хочу праздника и поэтому становлюсь всё большей и большей поклонницей лаков с большим количеством мелкого глиттера. По крайней мере, в моей коллекции такой лак уже не один, и я получаю истинное удовольствие, нанося их на ногти и ходя с таким маникюром.
Поэтому, когда я увидела Ray-diant в офисе компании "Виктори" среди лаков, распродаваемых в связи с тем, что больше в Россию их привозить не будут, совершенно не раздумывала, брать или не брать. Тем более, что скидка почти 50% вообще не оставляла шансов сомневаться. Хотя помучиться мне пришлось, потому что хотелось не один лак, а непременно несколько (а лучше все), но такого счастья я себе позволить не могла. И в итоге выбрала этот, потому что он показался мне наиболее зелёным из всех.
Мне всегда казалось, что такие лаки хорошо раскрываются и красиво смотрятся только на длинных ногтях. Но неожиданно захотелось накрасить ногти этим лаком именно после подпиливания ногтей. И, так как это вовсе не моя заслуга, а лака, могу смело сказать, что получилось просто потрясающе.
Такие глиттеры я люблю наносить на базу с волокнами от Dance Legend. Во-первых, не все лаки на неё хорошо ложатся, а тут проблем не будет точно, а во-вторых, мне просто приятно знать, что какое-то время мои ногти будут под надёжной защитой, как будто под доспехами. И в этот раз лак не подвёл и не доставил мне никаких хлопот ни в нанесении, ни в носке.
На фотографиях может показаться, что два слоя лака недостаточно и что через лак видно ноготь. Может, это и так, но из-за множества искрящихся блёсток в лаке этого совершенно не видно. Покрытие кажется плотным, даже если пристально рассматривать ногти вблизи. Причём мне понравился лак уже в один слой - он наносится очень равномерно. Но тогда просветы между блёсточками были всё-таки видны, так что я решила для надёжности нанести второй. Зато мне показалось, что этот лак можно использовать в качестве топа и даже делать с ним растяжки.
Если разложить лак на составляющие, то он состоит из глиттера двух видов - совсем мелкого и более крупного, и прозрачной базы. Хотя в сравнении, например, с Lorelei's tiara даже крупный глиттер кажется совсем небольшим. Поэтому по структуре Ray-diant такой же, но как будто в масштабе. Более крупный глиттер присутствует шести цветов: зелёный, голубой, розовый, оранжевый, золотой и серебряный. Но я не берусь утверждать, что какие-то из этих цветов - это на самом деле одни и те же глиттеринки, просто под разными углами. А вот назвать цвет мелкого глиттера я затрудняюсь. Я так и не поняла, золотой он или серебряный, при этом постоянно вижу в нём зеленоватый отлив, так что даже пару раз назвала его фисташковым.
Наносить этот лак длинной и тонкой кисточкой China Glaze мне было очень удобно, я даже корректировала только в тех местах, где очень уж хотела подлезть под кутикулу и на ней случайно остались несколько блёсточек. На удивление, он легко корректируется: и деревянной палочкой,и кисточкой,смоченной в жидкости для снятия лака. И ложится лак очень равномерно - ничего нигде не топорщится и не бугрится, поверхность даже не колючая, просто чуть шершавая.
Так как в лаке больше глиттера, чем прозрачной базы, то он сохнет очень быстро. Но я всё равно нанесла сверху тоненький слой сушки EzFlow - не хотела, чтобы какая-нибудь из глиттеринок отвалилась, зацепившись за что-нибудь, а так я их как будто заламинировала. К тому же мне показалось, что после нанесения сушки лак стал больше блестеть и искриться, что мне было только на руку.
Я проносила лак три дня, а потом он скололся с кончика одного ногтя. Видимо, связь между глиттеринками оказалась сильнее, чем связь между лаком и ногтем. Но мне кажется, что долго такой лак носить никто и не будет - он очень праздничный. И при этом, за счёт своей многоцветности, он очень универсальный, поэтому кажется мне отличным вариантом для новогодних праздников - когда в гости ходишь каждый день, а времени перекрашивать ногти и подбирать лак под платье нет. А с удалением я рисковать не стала - с тех пор, как у меня появилась масляная жидкость для снятия лака и фольга из доставки суши, я совершенно не боюсь снимать глиттеры.
А у меня этот лак точно запомнится и станет одним из знаковых экземпляров в коллекции. Ведь именно он был на моих руках в один из самых важных моментов в моей жизни - когда мой любимый человек сделал мне предложение и надел на палец кольцо.







28 комментариев:

  1. Я смотрю, красивое колечко, а в тексте и ответ написан, поздравляю! Грандиозное событие! Лак очень красив)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень удачно я этим лаком накрасила ногти к такому событию.)

      Удалить
  2. Очень красиво! Празднично и нарядно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, очень праздничный лак, подумываю даже на новый год его накрасить.)

      Удалить
  3. Маша, это потрясающе красиво! и поздравляю от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алисочка! Мне очень-очень приятно!)

      Удалить
  4. И меня тянет на все блестящее))
    Очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, приближающийся новый год сказывается!)
      Спасибо большое.)

      Удалить
  5. Как здорово! :) Прекрасный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно.)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Абсолютно согласна! Он прекрасен!)

      Удалить
  7. Поздравляю!
    А лак очень праздничный, запомнится на всю жизнь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      Да, он очень праздничный и запоминающийся! И такой беспроблемный - я очень рада, что в такой момент на моих ногтях оказался лак, который отлично подходил к ситуации и не портил настроение никакими изъянами.)

      Удалить
  8. Поздравляю!!! Красивое колечко! Маникюр как всегда - безупречен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно.)

      Удалить
  9. Поздравляю с помолвкой! Колечко такое милое, люблю изумрудный оттенок зеленого! Теперь пора и о свадебном маникюре задуматься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Так это изумруд и есть, я тоже этот цвет обожаю, поэтому у меня и кольцо с этим камнем.)
      Да, я уже начала задумываться, но пока это какая-то нерешаемая задача.)

      Удалить
    2. Сначала нужно общую стилистику оформления свадьбы выбрать, потом подбирать платье, а потому уже под него аксессуары, и маникюр, конечно. Очень классно, когда есть какой-либо цветовой акцент, можно, кстати, и изумрудный цвет выбрать для этого. И в таком случае, можно продумать стилистику всего мероприятия в духе дня Св. Патрика, например:) Сделать жениху бутоньерку с четырехлистником клевера. А на ногти невесте - мой любимый КБШ Get Clover IT.Ну и для фотосессии сразу появляются интересные идеи - горшочек с золотом, например:) Так люблю необычные свадьбы! И не бойтесь реакции окружающих. У меня была в ретро-стиле свадьба. Родители сначала побаивались, не будет ли это нелепо смотреться, но в итоге все остались довольны:)

      Удалить
    3. А мы как раз и подумываем о зелёных акцентах в оформлении свадьбы. Но такой идеи не было, спасибо.) Мой жених очень любит Ирландию и всё, что с ней связано, так что он точно оценит.)
      Ещё бы Get clover it раздобыть до момента свадьбы...) Пока у меня в планах Saint George.))

      Удалить
  10. Saint George тоже подойдет:) А еще поищите у себя в городе ирландский паб для фотосессии, было бы круто:) Ой, так интересно будет фото посмотреть, поделитесь с нами потом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мы ещё сто раз всё переиграем, мы же ещё в самом начале пути планирования свадьбы.) Но я обязательно хочу что-нибудь интересное придумать, и точно собиралась поделиться таким событием с читателями.))

      Удалить
  11. Классный лак. В самый раз для праздника, вроде Нового Года. Необычно, красиво.)
    Он наощупь, еще шероховатый, да?

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он прям идеален для праздника.)
      Да, шероховатый, но не очень сильно, дискомфорта не вызывает.)

      Удалить
  12. И, конечно, поздравляю! ) Будьте счастливы)

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравление, очень приятно.)

      Удалить
  13. Ответы
    1. Спасибо.) Он действительно прекрасен, я его всем очень рекомендую.)

      Удалить