воскресенье, 1 декабря 2013 г.

China Glaze - Highlight of my summer

Всё-таки мятный цвет в маникюре я люблю больше всего, даже больше, чем зелёный. И никогда не могу пройти мимо нового мятного лака, пусть даже он практически не отличается от уже имеющихся у меня. Но это не про China Glaze Highlight of my summer. Потому что ни одного лака, хотя бы отдалённо на него похожего, в моей коллекции нет. И я начинаю думать, что этот лак единственный мой правильный и настоящий мятный.

Конечно, это стопроцентно летний лак. В пользу этого говорит всё: и то, что он вышел в летней коллекции, и само его название, и, конечно, цвет. Но если я буду носить лаки в соответствии с сезоном и погодой за окном, то мне придётся большую часть года пользоваться где-то четвертью своей коллекции и отказываться от моих самых любимых цветов. Так что периодически я крашу ногти вопреки погодным условиям, чтобы хоть что-то яркое и радостное было перед глазами.
Да и вообще мне кажется, что все эти ограничения и разделение цветов лака по сезонам продиктовано только одной причиной - в зимнем гардеробе у многих просто нет таких вещей, которые сочетались бы по цвету с яркими лаками. Но я-то люблю мятный цвет во всех его проявлениях. Поэтому даже среди тёплых вещей у меня обязательно найдётся какой-нибудь кардиган в цвет. А летом, кстати, я почему-то представляю его с моим любимым белым платьем, а вовсе не с чем-то в цвет, хотя в летнем гардеробе таких вещей у меня хоть отбавляй.
Конечно, перед нанесением лака на ногти я морально настроилась на то, что это будет капризнейшая замазка, и запаслась терпением, временем и аквабазой. К моему удивлению, первый слой лёг очень даже неплохо, причём, нанося его, я откровенно медитировала, прокрашивая все уголочки и труднодоступные места на ногте. После такого удачного первого слоя я, видимо, расслабилась и второй слой тоже стала наносить очень тонко, поэтому пришлось нанести ещё и третий. Но к безымянным пальцам и мизинчикам я уже достаточно навострилась, и они нормально выглядели и после второго слоя. Вывод я сделала для себя один: на второй слой надо брать больше лака и наносить его гуще, тогда третий и не понадобится. Способствует этому ещё и то, что лак не пузырит, хоть я этого и очень боялась изначально.
Глянца у лака практически нет, на финише он скорее похож на пластмассу, поэтому топ ему просто необходим. Я нанесла слой сушки EzFlow погуще, чтобы скрыть все свои оплошности, и получилось идеально ровное и гладкое покрытие, с замечательным глянцем. Хотя оригинальный финиш очень интересен и хорошо сочетается с таким цветом, так что стоит обязательно попробовать нанести лак аккуратно, чтобы топ не понадобился, и поносить его с родным финишем.
А цвет лака полностью соответствует названию. Он действительно настолько яркий, что кажется подсвеченным. Я всё-таки считаю этот цвет мятным, хотя он сильно отличается от большинства собратьев. В первую очередь, потому что в нём значительно больше зелёного, чем в привычном нам мятном цвете. Но я считаю мятным именно такой цвет, а все остальные - это скорее светло-бирюзовый. И ещё одна особенность этого цвета - то, что он очень светлый, выбеленный. Я такие цвета как раз очень люблю.
Но на самом деле как-то однозначно охарактеризовать цвет этого лака невозможно. Потому что он очень сильно меняется в зависимости от освещения. При искусственном жёлтом свете кажется значительно зеленее, а при недостатке освещения - вообще практически белым. Это такой цвет, который бывает то совсем нежным пастельным, то практически неоновым.
И при всех своих несоответствии сезону и яркости лак смотрится очень органично. Я точно не чувствую его отдельно от своих рук. И по цвету мои пальцы не стали похожи на пальцы зомби, что частенько бывает со светлыми холодными цветами. Здесь, конечно, надо было бы сказать, как он отлично будет смотреться с загаром, и это, конечно, так. Но у моей кожи есть два состояния: или бледное, или помидорно-красное, так что вряд ли я когда-нибудь увижу этот лак на собственных загорелых руках.
Всё то время, что этот лак был на моих ногтях, я постоянно ими любовалась: и просто руками, и в отражении в зеркале. И уж точно он не остался незамеченным, такой он яркий. Может быть, надо быть серьёзнее и носить осенью и зимой другие цвета, но это так приятно - знать, что под перчатками прячется маленький кусочек лета. В таком удовольствии я не могу себе отказать.





Продукт предоставлен для тестирования компанией "Виктори"

18 комментариев:

  1. Очень красивый цвет! Мне нравятся лаки, которые меняют цвет в зависимости от освещения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже такие люблю, всегда интересно наблюдать, как он выглядит при разном освещении.)

      Удалить
  2. Цвет очень красивый и идеальный маникюр! А еще безумно милые ежики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.)
      Ёжики - моя большая любовь.) Правда побаивалась выкладывать с ними фотографии - не все любят свотчи с игрушками.))

      Удалить
    2. Я сама с игрушками иногда фоткаю :) Вот с зайчиком было: http://3.bp.blogspot.com/-qJQt5irshrI/UmUZCRGldWI/AAAAAAAADho/nobRiGfSD68/s1600/010.jpg Еще была свиньях из Энгри Бердс))))

      Удалить
    3. Игрушки иногда невозможно подходят к лаку.) Как этот зайчик как раз.)
      Надеюсь, что против что-то имеют старых, затёртых и неэстетичных, а не моей коллекции ежей.))

      Удалить
  3. Красив! *__*
    И ежики мииилые *__*
    Тоже очень люблю яркие лаки в серую погоду :)
    Этот мятный просто чудесный, я обожаю их лицезреть на ком-то, сама сколько ни брала - всегда пристраивала лак с разочарованием, не идут мне ;(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      И от ёжиков отдельное спасибо.)
      А я так рада, что мне мятные идут, а то я бы не смогла без возможности носить такие лаки.))

      Удалить
  4. Маникюр просто великолепный!!! И цвет лака очень бодрящий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно получать такие комментарии.)

      Удалить
  5. Шикарный маникюр!! Оттенок очень нежный, зефирный...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Оттенок и правда очень чудесный.)

      Удалить