пятница, 4 декабря 2015 г.

Zoya - Destiny

Декабрь для меня - это всегда мандарины! В январе я их ещё воспринимаю, а вот дальше с каждым днём найти вкусные мандарины всё меньше шансов, да и они уже не в настроение, а вот декабрь - самое время для них! Наверное, сказываются мои воспоминания из детства, когда мандарины привозили исключительно в декабре, а после они куда-то пропадали. Ну и, в свою очередь, в декабре кроме мандаринов вообще ничего не хочется, я готова есть их килограммами, покрываться сыпью и снова есть! И при этом я очень придирчивый мандариновый гурман, у меня есть свой идеал, который не так часто встречается на прилавках фруктовых лотков, порой бывает так, что целый декабрь проходит, а идеальные мандарины так и не встречены. Но зато, если удаётся найти эти вкуснейшие мандарины с "мятой" шкуркой, чуть больше, чем он сам, можно считать, что декабрь удался! В этом году мне повезло - такие мандарины я встретила в самом начале декабря, так что первый зимний месяц начался очень празднично! Ведь действительно с мандаринами настроение совершенно меняется! У меня даже произошёл забавный случай, когда я перекладывала из сковороды в контейнер тушёное мясо и никак не могла понять, что же не так, а ощущения у меня были такие, будто я в новогоднюю ночь убираю праздничные салаты в холодильник! И всё из-за того, что от рук исходит аромат мандаринов! В общем, уже понятно, что самый праздничный лак для меня - тот, что как-либо ассоциируется с мандаринами. И, кажется, Zoya Destiny идеально подходит на эту роль! Он отлично сочетается с мандаринами не только цветом, но и своей текстурой!

Всё началось, конечно же, с того, что серия Pixie dust от Zoya не просто мои любимые пески, а и одни из моих любимых лаков в целом, но их сняли с производства. И вот я, в порыве отчаяния просматривала, какие ещё лаки из этой коллекции остались в петербургском представительстве Zoya. Выбирала я по официальным свотчам, а это, по-моему, нарисованные картинки, так что на достоверность они не претендуют, но с лаками из этой серии у меня не было ещё ни одного провала, они все прекрасны, поэтому я особенно и не волновалась. И вот Destiny был среди этих оставшихся оттенков, так что я его взяла. И, получив, здорово удивилась, потому что этот лак заметно отличается от других в серии, в первую очередь, тем, что блестящие глиттерные частички в нём нетрадиционно золотистые, до этого мне встречались только серебристые. Но при этом лак традиционно полное совершенство во всех отношениях!
Совсем недавно я задумывалась о том, что я почему-то всеми моими песками Zoya красила ногти только летом, а ведь они наоборот очень зимние и праздничные. Думаю, тут играет свою роль то, что в холодное время года я вообще как-то более консервативна в маникюре, поэтому и необычные текстуры откладываю до весны и лета. Но я решила немного исправить ситуацию и взяла в декабре, на мой взгляд, самый праздничный из всех моих песков Zoya!
Красить ногти этими лаками я люблю уже хотя бы потому, что точно знаю, что с ними маникюр получится быстро и не доставит ни единой проблемы! Я использовала под этот лак базу Seche Natural, но подозреваю, что тут подходит любая, лак совершенно не капризный! Как это ни парадоксально для песков, но этот лак такой себе желейный, поэтому в один слой он наносится уже очень равномерно, но остаётся прозрачным, как будто ногти засахарились (интересно, когда у меня не было ассоциаций с сахаром в случае с лаками из этой серии). А вот второй слой, который традиционно для меня удивительно легко распределяется по немного шершавому первому,делает покрытие идеальным и не требующим больше ничего!
Благодаря тому, что у Zoya удобнейшая для меня маленькая кисточка, лак наносится очень ровно и близко к кутикуле, так что практически никакой коррекции не требуется! Ну, а что особенно приятно, не требуется этому лаку и сушка! Кстати, мне показалось, что высох он быстрее, чем другие пески Zoya, так что у этого лака отсутствует и единственный вроде как недостаток этой серии! В итоге, сокращается и время ожидания между нанесения слоёв лака, потому что не надо бояться пузырей, и время коррекции маникюра, а время, которое тратится на нанесение сушки, исключается вовсе!
Что касается цвета лака, то я отнесла бы его к кораллам. Хотя согласна, что порой, при определённом освещении он может показаться и совершенно оранжевым! Думаю, тёплый оранжевый оттенок лаку придаёт присутствующий в нём золотистый глиттер, даже интересно, каким был бы лак, будь он серебристым! Из-за прозрачной желейной текстуры лака создаётся эффект некой воздушности. И у меня лак почему-то непременно вызывал ассоциации с соком из красных апельсинов, обязательно с мякотью! Тут и цвет, и текстура как-то складываются воедино и рождают такие ассоциации!
Текстура у лака, кстати, очень деликатная и совсем не колючая, что мне очень нравится в печках Zoya. И, что естественно, у лака отличная стойкость. Я, к сожалению буквально на следующий день после нанесения этого лака много готовила и даже убиралась, так что у меня сильно затёрлись торцы и назвать покрытие идеальным я уже не могла, но лак всё равно продержался очень долго и достойно. При этом с течением времени покрытие всё больше приглаживалось, текстурность пропадала, но совсем гладкими ногти, конечно, не стали.
Что я люблю в лаках этой серии, что для того, чтобы они празднично сияли, им совершенно не нужен яркий свет. Золотистые искорки в лаке вспыхивали постоянно, при любом освещении. И при этом, хоть у меня и было ощущение, что на моих ногтях кусочек праздника, инородным в условиях офисных будней лак не казался!





























4 комментария:

  1. Во флаконе лак просто светится! Да и на ногтях так сверкает. Я когда выбирала, то думала оранжевые слишком похожи. Но с Dhara они не одинаковые :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, флакончик действительно похож на светящийся новогодний фонарик!)
      Я же вот видела Dhara на тебе вживую - они совсем разные, Destiny гораздо коралловее и как-то прозрачнее, так что зря ты их одинаковыми считала.)

      Удалить
  2. Кажется я поняла, что моя нелюбовь к пескам обусловлена знакомством с несамыми достойными представителями семейства. Этот выглядит завораживающе.
    Прочитала вступление и захотелось мандаринов. Причём обязательно из холодильника, так они в разы вкуснее. Эту мудрость я почерпнула от тебя и активно пользуюсь.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, я сама считала, что пески - это прям точно не моё, а в итоге у меня есть Zoya и Kiko, и это одни из моих любимейших лаков.)
      А мандарины уже пора, их время пришло! И я до сих пор уверена, что не холодненькими их есть - совсем не то!)

      Удалить