пятница, 18 декабря 2015 г.

Resque Beauty Lounge - Recycle

Этот пост определённо будет признанием в любви! Только вот даже и не знаю, чему: тёмно-зелёным лакам или кофейням Starbucks... Так что, видимо, и тому, и другому одновременно! Я вообще довольно падка на всё такое стильное и имеющее свою концепцию, поэтому ни лаки, которые, кажется, уже можно носить вместо чёрных, ни кофейни, которые сделали кофе стилем жизни, обойти стороной моё сердце просто не могли! Я даже не знаю, что появилось раньше и послужило первопричиной второму - идея фотосессии лака или моё бесцельное собирание картоночек от стаканчиков кофе. Но, кажется, в итоге получилась очень гармоничная фотосессия, со своей идеей и концепцией! И, думаю, сразу необходимо сообщить всем, кого шокировало количество имеющихся у меня картоночек: конечно, я не одна выпила столько кофе, мне отдавали свои муж и друзья, которые оказывались со мной в кофейнях, но в противовес - на фотографиях далеко не все, что у меня скопились, многие просто не попали в кадр, а есть те. которые я выкладывала из сумки на работе и они зачем-то до сих пор лежат в ящике моего стола!

Мне кажется, первые картонки я оставила, потому что они такие милые и их жалко выбросить. А потом попробовала подержать их в руках, оценила, как они будут смотреться на свотчах, и дальнейшее собирательство оправдывала уже идеей фотосессии для лака. Правда лак я при этом представляла совсем другой, и RBL заменил его уже в самый последний момент, но это, конечно, уже мелочи!Так в итоге появилась фотосессия лака с самыми подходящими ему аксессуарами: лак не только идеально сочетается по цвету с логотипом, но и называется Recycle, так что перерабатываемые картонки подходят ему как нельзя лучше!
Почему-то именно в декабре мне не хочется никаких других текстур, кроме классических кремов, да и цвета я тоже предпочитаю самые классические, и это всё как раз про лак Resque Beauty Lounge Recycle! Хотя вот с текстурой я бы немного поспорила... Я наносила этот лак на базу Seche Natural (это даже удивительно, потому что у меня есть базы, которые я мечтаю добить, а эту по окончании куплю снова, но всё равно стабильно использую её практически каждый раз). И текстуру этого лака я бы отнесла к крем-желе, самым настоящим! На первом слое он был достаточно равномерным, но прозрачным, как будто стянувшимся с кончиков, но я почему-то совершенно не переживала, что мне понадобится больше двух слоёв. И вот второй слой сделал покрытие просто идеальным! При этом и лёгкая стеклянность куда-то пропала, лак выглядит, как очень плотный крем-однослойник!
Но даже на втором слое от желейной текстуры лака кое-что осталось. И это просто невероятный глянец! На самом деле это даже поразительно, потому что я же все лаки покрываю одной и той же сушкой EzFlow и всегда считала, что глянец придаёт именно она, но некоторые лаки всё равно вот так ослепительно сияют, как какие-то кусочки эмали! И, думаю, совершенно бесспорно, что такому оттенку лака это невероятно идёт!
Помимо своей нереальной красоты лак обладает ещё и отличными характеристиками! У него удобная достаточно длинная и тонкая кисть, которой лаки такой текстуры удобно наносить близко к кутикуле. Так что лак наносится равномерно и ровным плавным полукругом. При этом можно не бояться никаких пузырей - я наносила все слои, включая базу, просто по кругу, особенно не просушивая, но ни одного пузыря не появилось, не было даже намёка на них! К тому же, что особенно удивительно для лака такого цвета, он очень легко корректируется, хотя, конечно, тут ещё и заслуга того, что лак наносится аккуратно и корректировать приходится по минимуму! Но тем не менее, когда я взяла в руки кисть для коррекции, вовсе не получила зелёный разводы по всем пальцам, от которых потом никак не избавиться, лишний лак стёрся легко и быстро, оставив просто идеальную линию у кутикулы!
Но, конечно, самым главным достоинством этого лака является его цвет! И, на мой взгляд, он отличается от большинства подобных, хотя, конечно, такие тёмные оттенки различать сложно! И в первую очередь лак отличается преобладанием тёмного, немного болотного оттенка, что абсолютно оправдывается его названием. В нём нет этой холодной и припылённой хвойной нотки, хотя я и её люблю и не считаю недостатком! При этом лак очень тёмный, кажется, самый тёмный из всех тёмно-зелёных, что я когда-либо встречала, но чёрным никогда не становится, что очень радует! При этом цвет у него настолько универсальный и стильный, что его совершенно спокойно можно использовать вместо чёрного, так хорошо он будет смотреться практически с любым образом и в любой цветовой гамме!
Так получилось, что у меня было много дел и с этим лаком я проходила достаточно долго, так что смогла заметить, что со временем лак перестаёт казаться таким тёмным. Вероятно, на него перестаёт отбрасывать тень кутикула, или так работает контраст с постепенно увеличивающимся просветом между отрастающим лаком и кутикулой, где ноготь совершенно светлый. Но факт таков, что по мере отрастания ногтя лак начинает казаться светлее, практически просто зелёным.
На удивление, лаки таких оттенков часто бывают достаточно капризны в нанесении. Так что то, насколько послушен этот, и то, насколько мне понравился его оттенок, делает его просто идеальным экземпляром! И недостатком у него является, пожалуй, одно - то, что марка Resque Beauty Lounge перестала существовать, так что лак, и до этого не слишком доступный, стал совершенно недосягаемым.



















Конечно, лаков в такой гамме у меня много, и мне есть, с чем сравнить! Слева направо: OPI Christmas gone plaid, Resque Beauty Lounge Recycle, NCLA Hunt me down, The Body Shop The Body Shop green, USLU Airlines BHX. Кажется, на ромашке более тёплый подтон у Recycle даже заметнее, чем на ногтях!

14 комментариев:

  1. Красивый цвет и название хорошее.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И так отлично цвет с названием сочетаются!)

      Удалить
  2. Ты наконец-то показала свою коллекцию картонок! :) Не зря собирала. Стеклянность лака определенно заметна. Чуток на ногтях и однозначно во флаконе. Когда еще начинала читать пост и посмотрела фото, то я подумала, что лак желе, а оказывается он крем-желе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, решилась!) Или количество картонок превысило некий критический порог...;)
      Я вообще считаю, что всё это дробление видов текстур очень условно - как кто видит, но этот лак вот вроде бы и плотный крем, но и таким прям стеклянным желе на ногтях не смотрится.)

      Удалить
  3. накопила реквизита))) крутой зеленый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, долго копила.)
      Лак прям крутейший, согласна.)

      Удалить
  4. Очень красивый лак, я такие люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама такие оттенки обожаю!)

      Удалить
  5. Реклама Старбакса не иначе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты как думала? Не могу же я просто так столько кофе у них пить!)

      Удалить