четверг, 6 февраля 2014 г.

Sophin - 232

Я категорически не согласна, что яркие цвета лаков не подходят для зимы. Даже наоборот, зимой без ярких цветов тоскливо и холодно. Но если окружающие уж совсем не могу понять яркий лак на ногтях зимой, а накрасить им всё равно очень хочется, то я очень рекомендую оранжевый. Потому что в сезон мандаринов очень велик шанс, что ногти сольются с их шкуркой и никто их не заметит. Я наконец-то нашла в магазине по-настоящему вкусные мандарины, так что не накрасить ногти ярким Sophin 232 просто не могла.

Этот лак оказался у меня не без приключений. Почти про каждый мой лак можно рассказать какую-нибудь историю о том, как он попал ко мне. Всё началось с того, что я очень хотела Essie Action, но к нам коллекцию, в которой он был, не привезли, а со временем он пропал даже с официального сайта, так что, видимо, так и останется несбыточной мечтой. А потом я увидела отзыв на этот Sophin, и он показался мне очень похожим на тот желанный лак. Я стала обязательно искать его в местах продажи лаков Sophin, но безрезультатно.
А потом я увидела его в "Подружке". И не купила. Видимо, меня остановило то, что в тот день я была в этом магазине впервые и скупила половину ассортимента. Это парадокс, но со мной такое бывает довольно часто, мой жених называет это: "Изображаешь хорошую девочку, а потом расстраиваешься", мы так пару раз возвращались за лаками. Но "Подружка" расположена уж очень далеко от моего дома и всех мест, где я бываю, и совсем не по пути. Так что вернуться сразу не получилось. Но мой лак прождал меня и всё-таки был куплен. И сейчас думаю, что зря теряла те драгоценные минуты обладания им.
Самое главное в этом лаке, конечно, текстура, особенно в сочетании с цветом. По текстуре это самое настоящее желе, даже стекло. Я нанесла его в три слоя на базу First base от Essie (на неё все желе ложатся абсолютно беспроблемно, это не исключение). И с каждым слоем лак просто становился насыщеннее. То есть в один слой это было ровное покрытие, без полос, но практически прозрачное, в два - чуть более плотное, в три - ещё плотнее. Перекрыть линию улыбки я так и не смогла. Да это и невозможно, мне кажется, без подложки. Думаю, с белой подложкой получилось бы тоже здорово, ярко и неоново, но тогда пропал бы этот эффект, который мне так нравится: будто ногти не просто покрыты желейным лаком, а сами по себе кусочки стекла, полупрозрачного и просвечивающего.
Конечно, нельзя обойти стороной цвет этого лака! Это довольно светлый оранжевый. Я почему-то ожидала, что на ногтях он всё-таки будет больше жёлтым, но не расстраиваюсь нисколько. Самых разных ассоциаций множество: тут и морковка, и тыква, и манго, и папайя... Но я всё-таки остановлюсь на мандаринах, в силу сезона, всё-таки зимой мандарины - самая естественная ассоциация с оранжевым цветом. К тому же "мандариновое желе" звучит и аппетитнее всего, и реалистичнее.
Отдельно стоит упомянуть кисточку. То, что лак ложится без полос и проплешин - явно не её заслуга, а текстуры. Потому что кисточка откровенно странная: она очень мягкая, плоская, с ровным срезом и при этом очень тонкая. Я как-то привыкла, что кисточки бывают или тонкие или плоские, а тут эти два несочетающихся аспекта вместе. Да и вообще, что-то я не замечала, чтобы лаки тестуры желе было удобно красить тонкой кисточкой.  А мне к тому же она попалась какая-то кривая. Но тем не менее, это не помешало мне накрасить ногти довольно ровно, так что можно большого внимания кисточке не уделять. Текстура у лака настолько чудесная, что даже плохой кисточкой её не испортишь.
Но кисточка стала единственным, что меня в этом лаке не очень удовлетворило. Всё остальное просто на высоте. И цвет, и текстура, и восхитительный стеклянный глянец. Я, конечно, нанесла слой сушки EzFlow, но точно не для глянца.
Essie Action я, конечно, из виш-листа не вычеркнула, но этот Sophin и как самостоятельный лак очень хорош, не только в качестве чьего-то клона. По-настоящему прозрачное, да ещё и такое качественное желе - большая редкость, а уж в таком интересном оттенке - тем более.








Сравнение на ромашке привожу чисто формально, чтобы было удобнее понять оттенок лака рядом с уже известными, потому что сам по себе он индивидуален и по-настоящему похожих у меня нет. Слева-направо: Maybelline Colorama Лимончелло, Essence Colour&Go Little miss sunrise, Sophin 232, China Glaze Papaya punch. Тёплый жёлтый Maybelline привожу просто, чтобы показать, что Sophin далеко не жёлтый. Essence можно считать довольно близким, но он какой-то выбеленный, чуть грязноватый, да и вообще крем. Кстати, странно, что он у меня такой оранжевый, в обзорах я видела его гораздо более жёлтым, но у меня он как раз такой не только на фотографии. China Glaze до этого казался мне самым светлым оранжевым из всех возможных. Sophin, конечно, светлее, но они вообще разные и по настроению, и по смыслу, China Glaze опять же крем. Конечно, стоит оговориться, что на прозрачной ромашке на белом фоне Sophin смотрится, пожалуй так же, как смотрелся бы на белой подложке, светлее и желтее, чем на руках, но тут уж ничего не поделаешь.

33 комментария:

  1. ооо! как фруктово-леденцово) здорово, действительно, удачная желешка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Ага, это просто находка для любителей желе, к которым я как раз и отношусь.))

      Удалить
  2. Очень жизнерадостная стекляшка, задумалась о покупке:)
    Надо же, так не сложилось с кисточкой..А для меня кисти софин - лучшие, именно потому, что плоские и неширокие, и ни разу не попались кривые. Как всё у всех по-разному:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настроение он поднимает на ура.) Очень рекомендую.))
      Мне, может, тоже была бы удобной такая кисть, если бы кривой не оказалась, ногти-то небольшие, но слишком большие усилия приходится прикладывать, чтобы её разровнять по ногтю.) Думаю, у всех брак бывает, я точно не стала думать, что у всех Sophin кривые и неудобные кисти.))

      Удалить
    2. У меня в одном опенке такая метелка, что страшно смотреть! Так что, да, у всех бывает:)

      Удалить
  3. Какой сочный оттенок, для позитивного настроения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, в таком цвете, да ещё и в такой текстуре - точно очень сочный.) И настроение как раз поднимает.))

      Удалить
  4. Текстура очень красивая, и цвет классный! Фото с фруктовыми натюрмортами твоя визитка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот лак замечательный именно в сочетании этих цвета и текстуры. Думаю, если хоть что-то чуть-чуть поменять, было бы уже совсем не то.)
      Я стараюсь.) Лета только не хватает мне.)

      Удалить
  5. прелесть!! красивый оттенок и такая замечательная текстура! маникюр получился очень хорош )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это ещё и такая редкость - встретить такой лак, не понимаю, почему я колебалась перед покупкой.)

      Удалить
  6. уии!
    Маш, ну заряд бодрости же!
    мне такой оттенок к коже не подойдет, а на тебе как хорош!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, настоящая витаминка на ногтях!))
      Вот это обидно, когда какие-то красивые цвета не подходят к тону кожи... Спасает только то, что есть ещё куча других не менее красивых.)
      Спасибо.))

      Удалить
  7. Мандаринка *____*
    Пишу в вишлист :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, настоящее мандариновое желе.))
      О, очень рекомендую, в моём виш-листе он уже побыл, теперь надо отправляться в люди.))

      Удалить
  8. Ответы
    1. И в этих двух словах полное описание этого лака!) Спасибо.))

      Удалить
  9. и тут я осознала, что в моей коллекции один всего оранжевый... и то, так сказать, для радуги :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, этот лак - отличный вариант.) По-моему, это просто замечательный и потрясающий оранжевый.))

      Удалить
  10. Интересное желе, отлично смотрится) Кстати, Маша, я как-то раз пыталась один лак накрасить другой кистью, думая, что дело в ней, но нет, всегда бывает виновата текстура.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Абсолютно согласна. Я вообще считаю, что производители-то не дураки и их кисти отлично подходят к их лакам. А замена кисти может помочь только в совсем плачевной ситуации - когда родная кисть какая-нибудь по-настоящему бракованная, торчит в сторону от палочки и волоски все подстрижены по-разному.))

      Удалить
  11. Какие у вас фотографии красивые и свотчи) Сочный лак, я захотела апельсинового сока:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.) Это хорошо, что апельсинового сока, а то в комментариях к одному посту мне написали, что конфет захотели, а сок-то гораздо полезнее.)))

      Удалить
  12. мандаринка =)))
    классный =) тебе идёт =)))
    и фигня это что зимой такие лаки нельзя... в питере всегда темно - а зимой яркие краски просто необходимы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он очень мандариновый.) Спасибо.)))
      Вот да, у нас такая длинная зима, что мы просто не можем позволить себе роскошь всю зиму ходить с тёмными пыльными цветами на ногтях, это к тем, у кого зима в один месяц, они специально его ждут, чтобы такие лаки поносить.))

      Удалить
  13. Вот это да, вот это цвет!! У меня даже ничего похожего нет.. теперь знаю, на что обратить внимание :) И фото шикарные просто :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Цвет действительно шикарный.))

      Удалить
  14. Интересно, каков он в сравнении с China Glaze Sun Worshipper? Мне кажется, что очень похоже. Мне безумно нравятся ярко оранжевые оттенки, и я прикупила Sun Worshipper, но пока не довелось попробовать такой неординарный цвет на руках. Ну а на ногах я как раз сейчас его и ношу - супер, правда его никто кроме меня не видит, зима на дворе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и не слышала про такой China Glaze, надо будет поискать - я всё ещё в мечтах об Essie Action, вдруг China Glaze похож на него больше, чем Sophin...))
      Думаю, настолько яркий цвет больше всё-таки на лето, и даже не потому что я считаю, что летом уместнее, а потому что летом просто солнца больше, он красивее смотреться будет.) А на педикюре круглый год можно себя радовать, но я в этом плане какой-то консерватор, мне на ногах нравятся только тёмные, хотя много раз пыталась всякими светлыми красить.)

      Удалить
  15. Какой симпотяжка!!! Других слов не нашлось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что он и правда такой.)))

      Удалить