понедельник, 17 февраля 2014 г.

O.P.I. - Thanks a windmillion

Я честно хотела написать тематический пост к 14 февраля и даже пыталась изобразить на своих ногтях какое-нибудь розово-красное сердечко. Я даже потратила на свои попытки полдня, а моя вторая половинка мне в этих попытках честно помогала. Но это был определённо не день для подобного рода творчества, потому что не получались даже самые простые вещи. Стоит вообще-то задуматься, моё ли это, потому что год назад всё обстояло точно так же. Но я, наверное, ещё пару лет буду пытаться и только потом заброшу это дело. В тот момент, когда я была готова уже вскипеть, мы решили, что маникюр должен доставлять удовольствие и приносить радость, я стёрла с ногтей всё, что там ещё оставалось и подумала, что, в конце концов, мне есть, что написать. Ведь что может быть романтичнее открыточек в форме сердечек, подаренных любимым человеком? Но, так как пост в итоге получился не таким уж и тематическим, я заленилась и писала его катастрофически долго.

На самом деле открытки не связаны с 14 февраля никак, они появились у меня дома в мой прошлый день рождения, будучи привязанными к воздушным шарикам, летавшим под потолком в моей комнате. И они сделаны руками моего будущего мужа, идея тоже от начала и до конца его, с меня же были только восторг и приятное удивление от сюрприза. Шарики, конечно, сдулись, а вот открыточки я собрала и храню. Конечно, с такой красотой мне очень хотелось сфотографировать какой-нибудь лак, но нужен был какой-то особенный. И этот O.P.I. отлично подошёл на эту роль.
История появления у меня этого лака очень интересная (но неинтересных у меня так мало, что это, вроде как, уже и не аргумент), и тоже овеяна ореолом романтичности. Этот лак был купле в период моей строжайшей лакодиеты, когда я сама лаков не покупала вообще. Как-то мы пошли в торговый комплекс, и я зависла рядом с лаковым ларёчком, каких в подобных местах всегда много. Когда мой жених подошёл ко мне и спросил, не присмотрела ли я там что-то, я пролепетала что-то бессвязное про лак, который давно искала и которого нигде нет, и гордо удалилась, потому что не собиралась позволять себе купить лак. А он его купил и... не отдал мне! И не отдавал больше месяца. Этот лак я получила в подарок вместе с букетом моих любимых цветов только по прилёту из Манчестера, когда моя лакодиета уже давно закончилась.
Конечно, было бы очень обидно, если бы лак с такой романтической историей меня подвёл, но он оказался просто идеальным. Я давно не испытывала такого удовольствия от маникюра. Видя, что лак крем, взяла аквабазу, но мне кажется, он и так бы не плохо лёг. Ложится плотно и однородно уже с первого слоя. Причём, слой получается очень тоненьким, как я люблю.Я, конечно, нанесла второй, в один всё-таки не получается настолько идеально, но, если положить руку на сердце, я ни одним лаком в один слой не крашу.
Делая маникюр с этим лаком, я как-то задумалась, что очень люблю, как выглядят желейные лаки, но истинное удовольствие от нанесения получаю только с такими вот кремами - жидкими, но достаточно пигментированными. Даже полукруг у кутикулы получился как-то особенно хорошо. Хотя мне вообще нравится его прорисовывать с лаками O.P.I., уголком кисточки как-то очень удачно получается.
Я бы не сказала, что лак ослепительно блестит, но один слой сушки Butter London придал ему достаточно блеска. Вообще говоря, от лаков подобного оттенка я изначально и не жду, что они будут ослепительно сиять. С таким цветом это не очень-то и смотрится. А цвету стоит уделить особое внимание. Хоть я после долгих колебаний и определила его на ромашку к мятным, он остаётся очень сложным и не совсем понятным.
Конечно, это мятный цвет. Но он чуть темнее привычного мне мятного. К тому же в нём значительная доля серого оттенка. Получается что-то очень многогранное: то чистейший мятный, то стопроцентный хаки, а порой нечто среднее. И эта многогранность - то, за что я этот лак особенно люблю. Потому что он, хоть и мятный, но совсем не смотрится яркой пастелью, как-то очень органично вписывается в цвет рук, подходит на любой сезон и практически к любой одежде.











На волне того, что давно мятные лаки меня настолько сильно не радовали, я решила выложить сравнение всех своих лаков этой гаммы. Но получилось оно каким-то не очень информативным. И мне кажется, я даже знаю, почему. Ромашки выпуклые, поэтому на фотографиях цвет получается заведомо темнее, они как бы отбрасывают тень внутрь себя, а на весу столько лаков мне не сфотографировать никак. Но различия оттенков заметны. Расписывать их - гиблое дело, поэтому я просто перечислю лаки, участвовавшие в сравнении. Слева-направо: Butter London Artful dodger, Kure bazaar Caicos, Barry M Greenberry, El Corazon 423/102, China Glaze Aquadelic, China Glaze For Audrey, Orly Gumdrop, O.P.I. Thanks a windmillion, El Corazon 423/43, El Corazon 423/59, Maybelline Colorama Киви, Orly Jealous, much?, American Apparel Office, Coral Prosilk 156, Models Own Apple pie, China Glaze Highlight of my summer. Мне кажется, что все эти лаки разные, а O.P.I. уж точно выделяется среди них, тут явно понятно, почему я так долго сомневалась, на какую ромашку его прицеплять.

24 комментария:

  1. Мегапост! Лак из совершенно не моей цветовой гаммы, но прочитала всё до последней строчки и получила массу удовольствия от фото, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, как я рада!))))
      Когда пишут, что я отлично показала чей-то любимый лак, это ужасно приятно, но как будто не совсем моя заслуга... А от таких комментариев летать хочется!)))

      Удалить
  2. Интересный пост) Люблю, когда с лаками связана какая-то милая история) Открыточки прекрасные, как и лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже люблю лаки с какой-нибудь историей, они как-то сразу роднее и интереснее становятся.)

      Удалить
  3. Маша, очень приятный оттенок! :)

    Я купила такой лак на распродаже пару месяцев назад, но зима - так до сих пор им и не накрасила ногти ни разу. Мне он видится очень уместным весной, когда только-только начинают распускаться на деревьях почки :)

    Впечатлена количеством подобных оттенков на ромашке! Сразу видно, какие оттенки у тебя в фаворе :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Мне тоже кажется, что он весной очень уместен, но я же не могу не красить мятными лаками целый сезон, а из моих мятных он один из самых подходящих для зимы.))
      О да, мне кажется, если бы не было мятных лаков, я бы не стала лакоманьяком.))

      Удалить
    2. У меня мятных - раз-два, и обчелся, так что весной я с этим лаком оттянусь по полной! :)))

      Удалить
    3. А мне даже трудно представить коллекцию лаков практически без мятных.))) Но тогда да, этот лак станет звездой весной.))

      Удалить
  4. Красивый лак и очень милые открыточки, сделанные мужем! У меня тоже бывают дни, когда планирую одно, а получается другое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Ага, так обычно бывает, когда то, первое, жизненно необходимо. А когда просто для себя решаешь что-нибудь изобразить на ногтях, выходит отлично и с первого раза.)

      Удалить
  5. Он очень уютный и милый! Темнее опишных русалочьих слезок но и интереснее их)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он невероятный, на мой взгляд.) Я так рада, что он всё-таки у меня есть.) За русалочьими слезами я не гоняюсь, но если встречу, конечно, куплю, это же моя гамма.))

      Удалить
  6. обожаю такие сложные оттенки мятного/зеленого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я обожаю.) Вообще обожаю мятные и зелёные, а сложные - просто безмерно.))

      Удалить
  7. Маша, пост прочитала и посмотрела с удовольствием:) Особенно хороша история его появления у тебя:)
    У меня есть один лак в этой гамме, и даже не просто в гамме, а практически такой же - YSL Jade Impérial. Я ума не приложу, с чем его носить. Вот не узнаю себя в этой гамме. Но на тебе оттенок хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я рада, что история этого лака многим понравилась, мне очень хотелось ей поделиться, но я боялась, что не все её оценят.))
      А я вот умом понимаю, что мы все разные, каждой нравится и идёт какой-то определённый оттенок, но мне прям трудно представить, чтобы я не знала, с чем этот лак носить или не комфортно себя чувствовала с подобным цветом на ногтях, для меня такие цвета наоборот - практически нюд.))

      Удалить
  8. Пыльный тёмный мятный) Отличный оттенок! Я его тоже очень хотела, а теперь всё откладываю покрас - наверное, весну жду. Маникюр отличный, Маша, и фото чудесные. История прекрасная, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он именно такой и он прекрасен.))
      Так все нормальные люди ждут весны с такими цветами, я одна среди зимы ими крашу.))
      Спасибо, я рада, что и фотографии, и история понравились.))

      Удалить
  9. Очень свежий маникюр получился!
    Красивые фото и очень информативный пост, спасибо!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он как раз такой и есть, свежий и весенний.)
      Спасибо.) Мне очень приятно.))

      Удалить
  10. Какая интересная история о приобретении лака, у каждого из нас свои хобби, как замечательно когда любимые люди так тонко чувствуют это и все понимают, даже без слов порою. Лак очень красивый, нежный!
    п.с. Я тоже всегда крашу не в один слой, мне так больше нравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я рада, что история понравилась, она и правда такая милая и трогательная.))
      Очень мало какие лаки можно реально хорошо в один слой накрасить, для меня это, скорее, исключение.))

      Удалить
  11. Очень красивый цвет!
    Понравился ваш рассказ.:)
    Заходите в гости:)
    http://nethalicorp.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что и цвет, и история пришлись по вкусу.)
      Обязательно загляну.))

      Удалить