пятница, 5 июля 2013 г.

Models Own - Luis lemon

В Северную Столицу пришла совершенно нетипичная для нас жара, и, видимо, именно она заставляет людей делать совершенно нетипичные для них поступки. Меня вот, например, любительницу совсем тёмных или пастельных лаков - накрасить ногти жёлтым неоном Models Own Luis lemon.
Этот лак так или иначе связан у меня с солнечными ожогами. Купила я его, когда забежала в один из сетевых магазинов Лондона за кремом после неудачного загара. Забежала минут за десять до закрытия магазина, крем нашла сразу на входе, но почему-то пошла ещё и лаки посмотреть, и почему-то из огромного их разнообразия выбрала совершенно нетипичные для меня неоны совершенно нетипичных цветов: розового и жёлтого. И если на розовом у меня с этой весны временное помешательство, то жёлтый - это единственный цвет лака, к которому я абсолютно равнодушна, разве что совсем уж выбеленные пастельные жёлтые. Если бы на этом его солнечная история заканчивалась, я бы и подвоха не заметила. Но стоило мне накрасить им ногти, как я тут же нещадно сгорела. Наверное, такой яркий цвет как-то притягивает к себе солнце...

По текстуре этот лак - желе. И я желе очень люблю. Только вот кто придумал, что надо делать желейным жёлтый лак? У меня было ощущение, что я пытаюсь накрасить ногти ананасовым соком, настолько этот лак прозрачный. Хотя здесь стоит заметить, что полосить он особенно не пытался. Я, что-то всё-таки зная о неонах, решила красить его на Ridgefiller от Orly. Вот только я так боюсь пузырей, что все базы наношу в один слой. Мне кажется, что в два они точно спровоцируют пузырьки на поверхности лака. А вышеупомянутая база от Orly в один слой даёт полоски. Вот их-то я и перекрывала четырьмя слоями лака.
Надо отдать лаку должное, даже в четыре слоя он не сделал ногти толстыми и перегруженными. А до третьего не было и пузырьков. Собственно, на третьем слое покрытие уже выглядело нормально, так надо было и оставить. Но я, воодушевлённая отсутствием моих злейших врагов, решила, что уж после четвёртого-то слоя станет совсем уж идеально, и перед этим самым четвёртым слоем подождала слишком мало времени. И каково же было моё расстройство, когда утром я обнаружила крошечные пузырьки. Но они были не в пример меньше обычных, да и сколько я ни приближала фотографии, их не увидела. Так что вполне может быть, что это фантомные пузыри, которые вижу только я.
Кисточка довольно удобная, широкая, круглого сечения, с ровным срезом и расширяющаяся к концу. Я люблю такие, если её приложить к ногтю и как бы распластать, то полукруг она рисует практически сама. Но эта кисточка совсем не показатель - у лаков Models Own даже в пределах одной серии кисточки совершенно разные, так что подозреваю, что и у одних и тех же лаков из разных партий они могут отличаться.
Что касается цвета, то он невероятно яркий. причём, что для меня удивительно, на солнце тёплый, а в тени заметно  холоднее. Мне почему-то казалось, что будет наоборот. Цвет, который я вижу на солнце, мне напоминает шкурку лимона, а вот в тени - как раз тот, который называют лимонным, но я таких лимонов не видела, разве что недозрелые. Мой молодой человек, увидев мои ногти на солнышке после помещения, очень удивился, что они жёлтые, потому что в комнате ему казалось, что лак у меня зелёный. Такие вот чудеса.


Финиш у лака не совсем матовый, но и глянцевым тоже не назовёшь. Такой, свойственный неонам, который называют сатиновым. Но я пока не могу мечтать о том, чтобы носить хоть какие-нибудь лаки без топа, поэтому, не раздумывая, покрыла его Orly Sec'n dry. А вот светиться, как обещал производитель, он не хочет, хотя и в холодильнике я его не храню. Хотя, вполне вероятно, что у меня и производителя несколько разные понятия о том, что значит светиться. Потому что с этим лаком я могу в темноте различить, что он жёлтый, хотя с большинством цветов такой фокус не удастся, в темноте они все становятся серыми различной интенсивности. Но я-то думала, что смогу читать, подсвечивая себе ногтями...
Этот лак стал тем, который замечали многие окружающие, делали комплименты, спрашивали, что это, удивлялись. Такого со мной давно не было, потому что к моим маникюрным экспериментам привыкли, кажется, уже все.




















20 комментариев:

  1. Прелестный желтый, такой лак без внимания точно не останется)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, он привлекает внимание даже тех, кого ничем уже не удивишь.)

      Удалить
  2. Красивый жёлтый!!! Наверное второй такой "желтый", который мне так сильно нравится))) первым оттенком был Dior из прошлогодней коллекции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Наверное, ему приятно с лаком Dior в одном ряду стоять, он-то простой рабочий парень.)))

      Удалить
  3. Какой яркий и солнечный! Отлично для лета)
    И полевые цветы красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень-очень яркий, а за счёт своей желейности ещё такой прозрачный, прям как настоящие солнечные лучи.)
      Спасибо, я старалась подобрать что-нибудь летнее и при этом сочетающееся по цвету.)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Очень!)
      Спасибо за комментарий.)

      Удалить
  5. Потрясающий оттенок! Лето во плоти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да! Такой яркий жёлтый - очень летний и солнечный.)

      Удалить
  6. Замечательный жёлтый! Отличный маникюр, не скажешь, что пришлось повозиться)
    Цветочки очень красивые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, то, как он выглядит, искупает то, как наносится.)
      Цветочки очень люблю такие, они самые летние, на мой взгляд.)

      Удалить
  7. Невероятный, сразу захотелось накрасить похожим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, летом стоит пойти на поводу у этого своего желания.)

      Удалить
  8. Приятный, летний оттенок!
    а я все еще в поиске своего идеального желтого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень летний.) Но я бы его не назвала идеальным жёлтым, так что я тоже пока в поисках.)

      Удалить
  9. этот цвет просто идеален для лета! и так классно сочетается с полевыми цветочками:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Мне летом так и хочется его носить. В солнечную погоду он необыкновенно хорош, а в пасмурную - заменяет солнышко.) Рада, что удачно подобрала цветочки.))

      Удалить
  10. Он такой вкусно-желтый, как желток у яичка)
    Маникюр и обрамление очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, он как раз такой, яркий-яркий и вкусный-вкусный.)
      Спасибо большое.))

      Удалить