среда, 10 июля 2013 г.

Illamasqua - Raindrops

Я почему-то думаю, что все, кто родился в Городе на Неве, любят дождь и серый цвет. Пусть кто-то утверждает обратное, а кто-то никогда не задумывался об этом, но это так. И даже в самую прекрасную погоду долго без дождя нам не прожить. А совсем недавно я поняла, что лучший дождь - на кончиках пальцев: с ним не мокро и не холодно, а вот настроение соответствующее. Поэтому сегодня покажу вам моё летнее спасение - лак Illamasqua Raindrops.

Когда я впервые увидела отзыв на этот лак, подумала, что его стоит внести в свой виш-лист, вдруг когда-нибудь появится возможность его получить. С того момента прошло много времени, а возможность всё не появлялась, и я постоянно порывалась из списка его вычеркнуть, чтобы тот стал менее пугающим и внушительным. А потом случилась поездка в Лондон. И даже на неё я не возлагала больших надежд относительно покупки этого лака.
Тем больше было моё удивление, когда в самом последнем магазине, куда я зашла, в корнере Illamasqua, я увидела его тестер. Тестер выглядел непривлекательно и был наполнен примерно наполовину. Но я схватила его и цепко держала в руках, а в голове тем временем параллельно пролетали мысли о том, что такой старый тестер наверняка здесь случайно, а самого лака-то и нет, о том, что надо попросить продать мне тестер, и уже где-то на задворках сознания было сожаление о том, что такой ценный и красивый лак в моей коллекции будет в непрезентабельном виде, и о том, что за начатый старый лак жалко платить, как за новый и не открытый.
В момент терзаний ко мне подошёл мужчина-консультант, спросил, что я хочу, и, увидев  моих руках заветный тестер, взял его и ушёл, причём произнесённое им при этом: "Raindrops..." было таким обыденным, как будто он и не знает, что в моих руках легенда и мечта. В минуты ожидания я со своей мечтой снова попрощалась, но уже совсем скоро в моих руках появилась заветная коробочка. И я была так счастлива, что забыла даже посмотреть, не хочу ли я чего-нибудь ещё от Illamasqua. Так счастлива, что даже после бессонной ночи, пытаясь подремать каждый свободные пару минут в аэропорту, я периодически открывала глаза и шептала: "У меня есть Raindrops..."
Почти на следующий день после покупки этого лака я сломала ноготь. И покрас отложился - такой цвет мне хотелось видеть на более или менее длинных ногтях. Потом какие-то ещё обстоятельства откладывали наше торжественное официальное знакомство. И вот, спустя почти два месяца после покупки, я крашу ногти этим лаком и восхищаюсь.
Совсем не трудно восхищаться лаком, когда он этого заслуживает. Прежде всего поражает его текстура. Можно говорить всё, что угодно, о том, что перевыпуски этого лака уже совсем не то, что изначальная версия. Но главную особенность оригинала они сохранили - он создаёт эффект капелек дождя на ногтях, таких объёмных, полупрозрачных, переливающихся и преломляющих свет.
Когда я накрасила только левую руку, залюбовалась и была готова так и оставить, так это было красиво. Я видела самую настоящую воду на ногтях. Лак не полосил, а просвечивающий свободный край меня никогда не пугал, если при этом всё ровно и без полос. Но, к сожалению, не все руки у меня левые, поэтому мне пришлось наносить и второй слой. Потому что я не могу оставить на ногтях разное количество слоёв, если на одном пальце получилось ровно с первого слоя, а на другом - со второго.
У лака очень приятная и послушная консистенция. И с длинной кисточкой круглого сечения она сочетается отлично. Кисточку, наверное, стоит назвать тонкой, но ей это не мешает. Обычно тонкая кисточка с таким полупрозрачным желе не очень сочетается, а тут никаких полос, никаких проблем. Пузырей тоже не возникло. Поэтому сверху я покрыла сушкой Butter London, потому что она, на мой взгляд, придаёт лаку такой аквариумный эффект, а на предмет убирания пузырей я её ещё не проверила и использую только с некапризными лаками.
Цвет лака серый, но такой, не простой серый. Во-первых, за счёт своей полупрозрачности лак меняется в зависимости от цвета ногтя под ним. Во-вторых, маленькие серебристые блёсточки, которые очень похожи на кусочки слюды, делают его светлее. Ну а в-третьих, цвет подстраивается под окружающее его. Поэтому я часто видела и голубые, и зелёные, и бежевые даже переливы. Что касается упомянутых уже блёсточек, они не выпуклые и не шершавые, даже без топа не чувствуются (я пальцем-то проверяю лак, прежде, чем сушку наносить), а с топом и вообще похожи на искрящиеся камушки на дне реки.
Вполне ожидаемо, этот лак у меня ассоциируется с водой. Причём, больше с речкой, чем с морем, с узенькой такой горной речкой, бегущей по острым камням, на которых бликует солнечный свет. А ещё этот цвет, да и сам лак кажется мне необыкновенно благородным и изысканным.




16 комментариев:

  1. На ноготках выглядит очень здорово, я бы сказала освежающе!
    А присутствие шиммера, делает его более интересным!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в жаркую погоду его освежающий эффект даже чувствуется. Вот что творят с нами названия лаков...)

      Удалить
  2. Ммм какой приятный оттенок!

    Буду рада услышать твое мнение по поводу моего последнего постика, заглядывай, очень жду:

    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я его просто обожаю.)
      Обязательно загляну.)

      Удалить
  3. Ох уж этот рейндропс!) Красив, зараза! А мне так и не достался( Свотчи у Вас отличные!
    Заходите ко мне в гости, я тоже лаки показываю) http://lakoman.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, ещё достанется.) Как оказалось, его всё-таки можно раздобыть.) Спасибо, очень приятно.)
      Обязательно зайду.)

      Удалить
  4. Beautiful and elegant color!!! would you like to follow each other with GFC and Bloglovin?
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Your opinion about this colour is the same with mine.) Ilike it very much.
      Oh, it is OK to follow each other, as your blog is interesting for me, too.))

      Удалить
    2. Thank you so much for your sweet comment! I follow you with GFC and Bloglovin!
      Have a wonderful weekend! my like's in bloglovin for your post too!!!:)))

      Удалить
    3. Oh, my comment isn't half as sweet as yours.:)))
      And I hope for a wonderful weekend for you, too.;)

      Удалить
  5. Beautiful manicure! I love the nail polish color! And great photos!
    I'm your newest follower!
    XOXO from Shanghai!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you for your good words about my manicure and photos. I'm happy to hear it.;)
      I've just became your follower, too.)

      Удалить
  6. Я тоже этот лак нежно люблю, только пока в блогах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он достоин любви, мне кажется! И здорово, что теперь его можно достать, если кто-то и жалеет о том, что Raindrops перестал быть недоступным, то уж точно не я.)

      Удалить
  7. Ух, какие у тебя тут ногти длинные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да жесть вообще! Мне кажется, все мы начинали с чего-то такого, за что теперь приходится немножко краснеть.)

      Удалить