вторник, 30 июля 2013 г.

El Corazon - Fenechka 423/122

У меня большая очередь ещё неопробованных лаков, которыми я хотела бы покрасить ногти, некоторые лаки я уже сфотографировала и они стоят в очереди на выкладывание поста про них, а напишу я про лак, попавший ко мне позже их всех - представителя новой коллекции Fenechka бренда El Corazon под номером 423/122.

Во-первых, я чувствую свою ответственность- в меня поверили, доверили мне такое важное дело, подвести я не могу, да и просто тянуть тоже не комильфо. А во-вторых, мне просто был необыкновенно интересен этот лак, хотелось его скорее попробовать.
Начну с того, что я не пользуюсь никакими лаками без базового покрытия уже примерно полтора года. У меня ужасно пузырят почти все лаки, я догадываюсь, что без базы они бы делали это значительно реже, мечтаю, как легко было бы без баз, но всегда вспоминаю один случай, произошедший со мной, зелёной и неопытной, как раз примерно полтора года назад. Тогда лаки для ногтей ещё не занимали в моей жизни такого важного места, но все предпосылки к этому уже были. И я осуществила свою давнюю мечту - купила масло для кутикулы в карандашике. Я честно мазала им кутикулу и ногти по несколько раз в день в течение двух или трёх недель. И у меня действительно росли красивые и крепкие ногти, не было даже моей обычной тогдашней беды - расслоения. Отращивала ногти я не просто так, а к своему дню рождения. И стоит сказать, что у меня на тот момент уже была база, но подобранный к праздничному наряду лак Sephora на неё стал ложиться очень плохо. Сейчас я, наверное, справилась бы с ним, а тогда испугалась, стёрла всё и накрасила заново, без базы. Стёрла я этот лак довольно быстро, дня через три, он был не очень стойким, да ещё и шиммерным зелёным, с таким долго не проходишь. И вот под лаком у меня оказались абсолютно иссушенные и ужасно расслоившиеся ногти. С тех пор без базы на моих ногтях не появляется ни один лак.

Мою поучительную историю можно было бы считать законченной и использовать для рекламы базовых покрытий. Но тут, конечно, не без подвоха. Многие производители пишут, что их лаки обладают каким-то лечебным эффектом, благотворно влияют на ногти и много всего в таком же духе. Я читаю эти заверения производителей и крашу эти лаки на базу. А вот био-гелям от El Corazon я как-то сразу поверила. И они меня не подвели. Обычно, когда я стираю лак, мои ногти сухие, шершавые и в маленьких зацепочках. С био-гелями таких проблем совершенно нет, после их снятия мои ноготки блестящие и гладкие, как будто я какое-то время мазала их воском.
Помимо очевидного достоинства в виде улучшения состояния ногтей, нанесение био-геля на голые ногти имеет ещё несколько плюсов. Во-первых, это решение моей вечной проблемы с пузырьками. Без базы пузырьков действительно нет. Да и вообще био-гель - это немножко не совсем лак, мне кажется, поэтому пузырить им и не свойственно. А во-вторых, это экономия времени. Обычно с просушиванием всех слоёв и прочими необходимыми вещами, мой маникюр занимает несколько часов. Конечно, в течение этого времени я не совсем беспомощна, делаю многие дела, но это ведь совсем не удобно. А вот с био-гелем мой маникюр - это двадцать минут и ещё пару минут ничего не трогать, чтобы сушка всё просушила. За такое достоинство био-гели люблю не только я, но и все члены моей семьи.
Данный конкретный представитель новой коллекции на фотографиях казался мне зеленоватым, цвета шартрез или Шрека. А в жизни оказался необыкновенного лимонного цвета. Таких лаков нет не только в моей коллекции, их вообще довольно сложно встретить. Лак довольно сильно меняет цвет в зависимости от освещения. На солнышке это самый настоящий лимонно-жёлтый, а в тени он становится совсем холодного чуть зеленоватого цвета. Когда уже совсем стемнело, я смотрела на свои ногти и с удивлением говорила себе, что этот лак гораздо более неоновый, чем мой жёлтый неон.
Особенность этой коллекции - чёрные и белые маленькие глиттерные точечки, которых в бутылочке огромное количество. Они лёгкие и не оседают, и в бутылочке лак выглядит почти так же, как будет выглядеть и на ногтях. Чёрные глиттеринки не блестят, а вот беленькие на солнце блестели и отливали серебристым. Я боялась, что белые точечки, проглядывающие через второй слой будут казаться пузырьками в толще лака, но мои опасения не оправдались, я вижу именно белые точечки на ногтях. При этом просвечивающие через лак чёрные точечки кажутся зеленоватыми. Вполне возможно, что именно они и придают ему такой зеленоватый цвет в тени.
Когда я крашу лаками с разными глиттерными точечками и шестигранничками, мне постоянно кажется, что мои ногти становятся иллюстрацией к учебникам по физике и теории вероятности. Мне почему-то хочется рассматривать на них различные законы распределения. Вот и сейчас я красила ногти и думала про два вида молекул, которые хаотично распределяются по моим ногтям. Я вообще никогда не стараюсь специально распределять глиттер. Зная себя, понимаю, что, дай мне волю, я выложу его в шахматном порядке и буду переживать за симметричность. Поэтому распределение точечек я оставила на волю случая. Получилось достаточно равномерно, хотя порой встречаются места со сгущением и разрежением точечек. Мне это очень нравится.
В тех местах, где нет глиттера, можно рассмотреть, что лак сам по себе очень красивый, немного прозрачный, что придаёт ему такой объёмный эффект. Я бы сказала, что он желе, но в случае био-геля, наверное, уместнее слово гель. Я нанесла лак в два слоя: первый почти не полосил, но был очень уж прозрачным, через него так просвечивал собственный цвет моих ногтей, что он казался каким-то очень тёплым жёлтым, почти оранжевым. Сверху я покрыла ногти сушкой Butter London, хотя всё высохло и само очень быстро, могу сказать с уверенностью, потому что я задела один ноготь, пока корректировала линию у кутикулы, и с ним ничего не случилось. Но не покрывать сушкой я уже как будто и не умею. Тем более, что по мере высыхания этот лак начинает чуть меньше блестеть.
Со своими ассоциациями относительно этого лака определиться я так и не смогла. Так как мои ассоциации с лаками, как правило, съедобные, мне очень напоминает какие-то экзотические фрукты. Но чёрненькие точечки - вылитые маковые зёрнышки, с этим я ничего не могу поделать.

Продукт предоставлен для тестирования

24 комментария:

  1. милашный летний оттенок) яркий, бодрящий и позитивный лимон!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольный лак и ты клево его показала.
    А вообще, я с удовольствием читаю твои посты - всегда подробно и интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Ой, здорово как, а то я немножко переживаю, что слишком много пишу и иногда совсем ухожу в подробности, но мне всё кажется таким важным и необходимым для упоминания, что иначе не получается.)

      Удалить
  3. очень красивый! такой летний!
    фото замечательные! в сочетании с цветами лак выглядит более выразительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.)
      Я как раз специально искала именно жёлтенькие цветы для фотографии, чтобы подчеркнуть, что лак именно жёлтый.)

      Удалить
  4. Такие солнечные фото!! Здорово вы его показали. Красивый лак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, буду зимой перелистывать их и наслаждаться солнечными лучами.)
      Спасибо.)

      Удалить
  5. отличные фото, радостно - летние!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Это потому что лак такой радостно-летний.)

      Удалить
  6. Этот оттенок очень хорошо подошел Вашим ручкам! Люблю много фото)) Очень красивый обзор с цветочками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже люблю много фотографий и чтобы на них были цветочки, а для себя решила писать такие обзоры, которые мне самой понравились бы и были бы интересны.)

      Удалить
  7. Приглашаю принять награду The Liebster Blog Award. Подробности - здесь.
    http://sansa-beauty.blogspot.ru/2013/07/liebster-blog-award.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это так приятно и даже волнительно. Я постараюсь подготовить ответы как можно скорее.)

      Удалить
  8. Ой, какой потрясный оттенок))) Просто супер)

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Лак просто супер, смотрится отлично и очень по -летнему! Я тоже очень полюбила эти био- гели, их достоинства очевидны )Снимки отличные!!
    Хорошего дня)

    Александра
    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да они правда чудесны, и цветами, и нанесением, и своим действием на ногти.)

      Удалить
  10. This looks such a fun color! Can't wait to try it!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, it is really very nice and funny. I hope you'll try it and love it.)

      Удалить
  11. После этого поста мне ужасно стыдно, что я до сих пор не выгуляла свои коразончики с таким глиттером)
    Пост очень солнечный и душевный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Уже скоро новое лето, они снова будут актуальны.)

      Удалить