вторник, 23 июля 2013 г.

Essie - Wicked

На всех нас порой нападает дух противоречия, поддавшись которому мы делаем непредсказуемые вещи. Например, спиливаем почти под корень совсем ещё не слишком длинные и даже не думающие ломаться ногти и красим их лаком совсем не летнего цвета, как это сделала я.

Конечно, я немного утрирую, и желание убрать длину появилось не на пустом месте. У меня очень сухие ногти и, как результат, на указательных пальцах они закручиваются. Раньше я думала, что это происходит на какой-то определённой длине, но позже убедилась, что это зависит от каких-то других факторов. Иногда можно вполне спокойно отрастить длинные ногти, а иногда они закручиваются ещё совсем чуть-чуть отросшими. Как только ногти начинают закручиваться, они перестают меня радовать, это верный знак, что пора бы браться за пилку. Но я не отрицаю и другого варианта - мне так хотелось накрасить именно этим лаком, а его я вижу только на коротких ногтях, что я придумывала любые причины, лишь бы избавиться от длины.
С тёмно-вишнёвыми лаками у меня давняя любовь. А всё дело в том, что я ищу среди них хотя бы отдалённо похожие на бывший у меня крайне бюджетный лак, купленный в Ашане и покоривший моё сердце своим цветом и качеством. Да и к тому же этот цвет необыкновенно стильный, с ним так легко чувствовать себя femme fatale.
Wicked - один из самых известных лаков Essie. Более того, его называет одним из своих любимых основательница бренда. Поэтому в поисках тёмно-вишнёвых не заметить его невозможно. Но стенд Essie устроен так, что очень нужные и желанные лаки из постоянной коллекции всегда отходят на второй план, вытесняемые сезонными новинками, ведь постоянная коллекция будет всегда. Так, осенью, практически уверенная, что куплю желанный Wicked, я ушла домой со Skirting the issue, точно такого же цвета, но желейным. Но, если лаку суждено оказаться у тебя, он у тебя появится, поэтому, когда весной я пришла в Рив Гош с подаренным на день рождения сертификатом, новых коллекций не наблюдалось, и этот лак стал моим.
Несмотря на то, что многие считают этот цвет совсем не летним, мне он летом очень нравится. Во-первых, в солнечную погоду гораздо лучше видно подтон околочёрных лаков, которые при меньшем освещении будут просто чёрными. А во-вторых, он так здорово смотрится с вишней и черешней, которые бывают только летом, что откладывать этот лак на осень просто кощунственно.
Кисточка стандартная для Essie - плоская и широкая. Красить ей мне очень нравится. А вот сам лак оказался как будто чуть-чуть густоват. Хотя в этой ситуации я не знаю, что предпочтительнее. Будь такой тёмный лак жидким, он мог бы сильно затекать под кутикулу, и попробуй потом это скорректируй. Здесь, мне кажется, удобнее справляться с чуть густой консистенцией. Тем более, что на выходе получился вполне неплохой результат.
Цвет тот самый околочёрный вишнёвый, который многими так любим. Но при этом совсем чёрным он не становится никогда, вишнёвая нотка всегда остаётся. И, как бы того ни хотелось, этот лак нисколечко не желе, а хороший такой плотный крем.
Я накрасила его на базу Essie Nourish me в два слоя и покрыла сушкой Orly Sec'n dry. При этом покрытые и не покрытые сушкой ногти практически не отличались друг от друга блеском, но ведь без сушки в наше время никто из дома не выходит. Тем более, что я обнаружила немножко пузырей, которые я списываю на свои капризные ногти. Но с таким тёмным лаком я пузырей не боюсь, их сушка убирает без следа.
Начитавшись про то, что этот лак трудно стирается, я решила стирать его с фольгой. Стёрлось всё быстро и по пальцам не размазывалось, но ногти после этого остались какими-то неестественно розовыми. При этом в процессе покраса коррекции лак поддавался легко и стирался без усилий. Если где-то кожа вокруг ногтей кажется красной, это заслуга того, что она очень напитана и увлажнена разными маслами и поэтому как бы отражает лак.




36 комментариев:

  1. ах какие ноготки! с черешенками один в один, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, я как раз такого сходства и добивалась.)

      Удалить
  2. какой необыкновенно красивый цвет лака! я тоже люблю такие темные лаки только на коротких ногтях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне он тоже очень-очень нравится. Мне на длинных ногтях такие цвета кажутся вульгарными, а на коротеньких - самое то.)

      Удалить
  3. ОООчень красивый цвет. Кроваво-мистический)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, есть в нём что-то такое.)

      Удалить
  4. Цвет бесподобный! Хорошо, что в результате он к Вам таки попал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, теперь уже не представляю, как я могла жить без такого лака.)

      Удалить
  5. The color is to bite, great blog :)) Do we want to follow each other?

    Visit my blog: iramalvina.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much for your warm words, it's so nice to hear them.:)
      I like your blog, too. And, of course, I'm not against following each other.)

      Удалить
  6. omg i love that colour, i have a similar colour on with now but by nails inc, but i definitely want to get this one! great inspiration! love the first pic!

    thanks for sharing!

    I have been following you now via bloglovin for a long while. if you like we can follow each other on bloglovin :)

    let me know!

    STYLE DECORUM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, I'm so happy thatmy pictures inspired you to want this nail polish. And the first picture is my favourite, too.)
      Thank you for your following, I'll follow your blog, too.)

      Удалить
  7. а я всегда думала, что этот оттенок желейный) а оно вон как - крем...
    красивый очень! люблю оттенки такие темные бордово-вишневые в черноту аж даже) такие они благородные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже думала, что такой оттенок просто обязан быть желейным, а он такой довольно плотный и густой крем.) Желейный у них такого цвета был Skirting the issue прошлой осенью, как я написала. Но он из-за желейности получается на ногтях светлее, хотя в бутылочках не различить. И к тому же я пока с ним не справилась, на моих ногтях во всех желешках просвечивают миллионы пузырьков.(
      Я тоже обожаю такие цвета за то, что они такие благородные и стильные.)

      Удалить
  8. Бесспорно, этот оттенок очень красив!
    Сама люблю гамму черной вишни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Я тоже считаю, что это один из лучших придуманных для лака цветов.)

      Удалить
  9. Hi, I'm your follower 23

    iramalvina.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Hi.;)
      Thank you for your following. Believe me, I love all 23 and all my future followers will be loved, too.))

      Удалить
  10. Изумительно-красивый цвет! Глаз не оторвать)
    Записала в хотелки)

    п.с. - приглашаю на мой скромный призодар - http://eternia-sama.blogspot.ru/2013/07/eternias-friendogift-away.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, он действительно прекрасен.) Рада, что понравился.)

      Удалить
  11. Great review!
    ^_^
    Do you want to follow eachother with?))
    http://fashionelenblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you.)
      Why not? Your blog is guite interesting))

      Удалить
  12. Цвет черешни, один в один) Снимки просто опличные, очень понравились) А что за метод дакой снятия лака с фольгой, расскажите по-подробнее?!
    Хорошего дня)

    Александра
    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Да, он действительно очень похож на эти ягодки.))
      Нужно смочить ватный диск (я разрезаю на 4 части, потому что у меня ногти маленькие, и для экономии) в жидкости для снятия лака и приложить к ногтю, а сверху замотать кусочком фольги и подождать минут 5-10, потом аккуратно снять фольгу и стереть лак по направлению роста ногтя, как правило, хватает одного движения, редко-редко приходится что-то подтирать. Так обычно стирают глиттерные лаки, чтобы долго не тереть и не царапать ногти блёстками. Но я иногда и для просто тёмных лаков применяю такой способ, чтобы не растирать го по пальцам, а то потом с кожи не стереть будет, если долго возить ватным диском по ногтям.
      И Вам хорошего дня тоже.)

      Удалить
    2. Вот это да, замечательный метод! Спасибо огромнейшее! Порой действительно так сложно стирать лаки с блестками или если много слоев нанесено)
      p.s. Можно на "ты")

      Удалить
    3. Он правда замечательный и очень простой. Я сначала думала, что будет сложно, а в итоге оказалось, что так быстрее и легче стирать любые лаки.)
      С удовольствием перейду на "ты".)

      Удалить
  13. ООО! Какая вкусняшка... Очень насыщенный и глубокий цвет. Люблю такие. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.) Тоже такие люблю, действительно очень вкусный лак.)

      Удалить
  14. wow amazing photos! And I really love how this color looks on you!

    ОтветитьУдалить
  15. This is just the colour I was looking for in the winter. This is going on my list! :)

    honeyblushblog.blogspot.com
    xx

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Happy that you've found something you were looking for.) I think it will look really good in autumn and winter.)

      Удалить
  16. О, мне такое надо! Тоже люблю такие оттенки, благородные, элегантные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При любви к таким оттенкам - определённо надо.)

      Удалить