понедельник, 8 августа 2016 г.

FNUG - Hipsters

Думаю, нетрудно заметить, что я питаю какую-то невероятную любовь к фотографиям лаков, да и не только лаков в лесу! Различные грибы, мох, какие-то ягоды, веточки... Всё это кажется мне нескончаемым источником вдохновения для фотографий лаков и баночек крема! А как красиво флакончик смотрится, если поставить его на маленькую кочку... И разнообразие всего в лесу такое, что можно делать ещё много-много фотографий, а они все будут разными! В общем, ясно, что эта тема меня никак не отпускает. Но очень давно я мечтала о таких вот просто лесных фотографиях из любимой деревни. Для меня лес в детстве всегда был праздником, приездом родителей, грибами каждый раз, арбузом, съеденным на полянке... Ну и лес для того, чтобы быть таким особенным местом, должен быть особенным! Я до сих пор, оказываясь в лесу, оцениваю его в сравнении с тем, эталонным! С идеально красивыми полянками, на которых растёт несколько видов мха, с дорожками, красиво петляющими между деревьями... Конечно, от местности очень многое зависит, везде лес разный, но вот тот, из детства, в Новгородской области, он идеальный! И для меня такое же место силы, как и сама деревня! И каждый раз, собираясь в деревню, я крашу ногти каким-нибудь подходящим лаком, лесного цвета, представляя эти идеальные лесные фотографии. И каждый раз сделать такие фотографии не получалось! А в этот раз я, как всегда собираясь делать фотографии в поездке в деревню, отчаялась и накрасила ногти ну совсем не подходящим лаком, самым не лесным, какой только можно придумать! Решила, что зелёный подойдёт к любым придорожным цветочкам, и ладно! И, конечно, в этот раз мы поехали в лес, там нашлась именно такая идеальная полянка из детства и все лесные богатства, какие только можно придумать! В общем, я решила, что такой шанс упускать нельзя, и ничего, что лак вовсе не тёмно-зелёный и не хаки, и не коричневый... И получилось настолько идеально, что яркость лака на фоне натуральных лесных красок уже начинает казаться мне очень гармоничной!
Вообще-то такие вот холодные зелёные - самые сложные для фотографирования лаки, на фотографиях они постоянно уходят в бирюзовый, кажутся слишком светлыми или слишком тёмными, не такими яркими, как в жизни... На этот же раз сфотографировать лак получилось идеально! Я просто сидела во мху, глубоко вдыхала лесной воздух, нажимала на кнопку на фотоаппарате и поражалась, насколько же хороший, чистый свет! Это, конечно, совпадение, но я и это списала на магию деревенского леса!
А цвет у лака действительно очень сложнопередаваемый! Это такой холодный выбеленный зелёный, который не уходит в бирюзовый, и белого пигмента в нём тоже нет! Он вообще по текстуре ближе даже к крем-желе, уж точно не плотный крем. Каждый раз поражаюсь, как подобные оттенки могут оказываться выбеленными! Я нанесла лак на базу Seche Natural (кто бы мог подумать!), и наносился он так добротно хорошо. А я почему-то ожидала, что лак будет плотным кремом и тёплого зелёного оттенка! Но лак, конечно, не виноват, что не оправдал этих моих ожиданий - вдруг я бы от него вообще ждала секретного шиммера, это уже вопросы ко мне!
Нанося лак на ногти, я поняла, что да, он, бесспорно, красив, но мне, пожалуй, подобных оттенков уже хватит! Ну, то есть, когда у человека много лаков какого-то одного оттенка, значит, у него мания на этот оттенок, тогда каждый новый вызывает неконтролируемый восторг. Вот винных у меня бессчётное множество, а всё равно при виде очередного сердце замирает от восторга, и я различаю мельчайшие нюансы отличий между ними! А тут я накрасила ногти, поняла, что лак красивый и послушный, и знаю, что наверняка у меня нет точно такого же, но вот из этой категории лаки уже есть, а подобных много не надо. Я, видимо, всё-таки взрослею в своём увлечении лаками... Но плохо о лаке это ни в коем случае не говорит! Наоборот, учитывая, что подобные лаки частенько бывают капризными, если уж и иметь такой цвет в коллекции, то этот!
У меня подобных оттенков много, поэтому я могу уже не только придирчиво выбирать, но и делать какие-то выводы об их общих чертах! Этот вот лак был достаточно типичен по текстуре - они все, как правило, такие вот неплотные кремы или крем-желе. И достаточно характерная черта - странное поведение после нанесения топа! Я, как обычно нанесла поверх лака слой сушки EzFlow (хотя она была не очень-то нужна, у него неплохой собственный финиш), А лак под ней неожиданно покрылся какими-то желтоватыми разводами! Это совершенно необъяснимо и визуально очень сложно понять, что произошло. Но лак как будто начинает отличаться по цвету по краям и в середине. Причём, никаких чётких границ нет, и даже плавного перехода не видно, просто это различие есть. Сразу после нанесения сушки оно более явное, на утро, при естественном освещении было гораздо менее выраженным, но было. Почему-то именно лаки подобных оттенков так реагируют на верхние покрытия!
Нельзя, конечно, сказать, что этот лак неон, но он очень яркий! Мне подобные оттенки зелёного с такой степенью яркости кажутся какими-то очень мультяшными что-ли... Благодаря глянцу и бликам, кажется, что ногти нарисованы отдельно от рук и раскрашены на компьютере! В общем, несмотря на всё, что я сказала про этот лак негативного, он мне нереально понравился, так что никому я его никогда не отдам, буду красить сама и любоваться!






















4 комментария:

  1. У меня этот лак какой-то другой : )) в смысле по цвету. И хотя не люблю яркие зеленые, этот зацепил пыльной нотой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, тут столько разных факторов влияет: может, чей-то лак немного поменял цвет со временем, может, на моих руках смотрится как-то иначе, может, цветопередача с разных устройств отличается... Очень эфемерные это материи - фотографии лаков.)

      Удалить
  2. Очень красивый лак и замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за приятные слова!)

      Удалить