понедельник, 29 августа 2016 г.

Anchor fields - Country roads

Из-за моей безграничной любви к лакам Anchor fields им постоянно не везёт с условиями нанесения, но зато везёт с местами для фотографий! Так что ничего хоть чуть-чуть удивительного в том, что для свотчей, сделанных в очередной поездке на природу, я выбрала Anchor fields Country roads, нет! Тем более, что осень всё ближе, и лаки из коллекции Your autumn is становятся всё более актуальными!

Кажется,в таких экстремальных условиях я маникюр ещё не делала! Мы были на Вуоксе, взяли на турбазе лодку, доплыли до острова-камня, каких там очень много, там высадились, ловили рыбу, разводили костёр и, конечно, фотографировали всё, что нужно сфотографировать! Красить ногти под палящим солнцем, когда капля даже жидкого лака загустевает на кисти за секунды, я уже зареклась, но в тот день было достаточно прохладно и пасмурно, так что я решила рискнуть! Не учла я только одного - на ветру лак загустевает ещё быстрее, чем на солнце! А ветер в тот день был сильный и, учитывая, что сидела я на открытом продуваемом месте, спрятаться от него было невозможно!
Я нанесла под лак базу Seche Natural, так как по текстуре он ближе к крем-желе и проблем не предвещал. И тут начались проблемы. У Anchor fields всегда достаточно густая текстура, которая при комфортных условиях маникюра не вызывает никаких проблем. Но в этот раз лак начинал застывать уже на кисти, при этом застывала и та часть лака, которая стекала с кисти и не просто тянулась ниточкой за кистью, а ещё и улетала в сторону! На ноготь я успевала нанести только один мазок - все последующие приводили исключительно к тому, что я возила сухой кистью по сухому покрытию. И я приняла волевое решение - брала на кисть очень много лака и наносила его широким щедрым мазком, заливая и кутикулу, и боковые валики, а потом уже это корректировала! Учитывая, что получилось очень даже неплохо, метод работает!
В итоге я справилась с нанесением лака в два слоя, сверху нанесла сушку EzFlow. Хотя прямой необходимости в ней не было - бонусы у нанесения лака в таких условиях тоже есть, ведь лак высыхает быстро не только на кисточке, но и на ногтях!
Если бы в нанесении лака на сильном ветру заключалась вся экстремальность ситуации, я бы, наверное, не считала её такой уж экстремальной! Но это был первый раз в моей жизни, когда я красила ногти по-настоящему на коленке! Я сидела, зажав флакончик между колен, а ногти красила как раз на колене! На самом деле это ужасно неудобно! А ещё где-то в середине нанесения лака, когда я нанесла уже два слоя и мне нужно было корректировать линию у кутикулы и наносить сушку, пошёл дождь! Тут очень пригодилось то, что лак так быстро схватывался, потому что можно было перед нанесением сушки протирать ноготь о толстовку, чтобы убрать с него капельки воды! Правда всё равно не могу сказать, что дождь добавляет удовольствия процессу маникюра!
Но получившиеся фотографии окупают все эти проблемы с нанесением сторицей! Они, кстати, сделаны не моим мужем, а моей подругой! Той самой, что уже фотографировала мне Anchor fields - когда мы ездили к ним в Башкирию! Пожалуй, это уже можно считать традицией, когда в следующий раз встретимся, на другие лаки даже смотреть не буду, выберу какой-нибудь Anchor fields! На мой взгляд, фотографии получились просто волшебными! И тут заслуга не только лака, но и фотографа (а по совместительству и сборщика реквизита, потому что я представляла собой совершенно беспомощное создание с растопыренными пальцами)!
Цвет лака - что-то среднее между горчичным и оливковым. Причём, когда я нанесла первый слой, это было желтовато-горчичное желе, а на втором слое лак стал гораздо более оливковым и гораздо более плотным, так что я решила записать его в крем-желе. Главная изюминка - это, конечно, крупный шиммер, содержащийся в лаке. Как я понимаю, во всех лаках коллекции он серебристый, но в этом смотрится как-то особенно золотисто, так как в большинстве случаев находится внутри слоя лака! Я выбирала, каким бы лаком накрасить ногти, прикладывая флакончик ко мху, когда выбрала, стала наносить базу, а флакончик так и оставила, и у него были все шансы потеряться, так он хорошо подходил по цвету к фону!
Вообще удивительное дело - на фотографиях нет ни рыбы в фольге, ни жареных на огне сосисок и буррито, ни даже кого-то из присутствовавших друзей, а они всё равно обо всём этом невозможно напоминают, такие получились живые и атмосферные! Наверное, лак, сливающийся с природой по цвету, этому хорошо способствует!


















10 комментариев:

  1. Потрясающей теплоты пост, хотя и было очень холодно для августа в тот самый день.
    Я очень рада, что фотографии получились. Когда фотографируешь не для себя, всегда чувствуешь ответственность перед "заказчиком"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что такое тепло измеряется не температурой!;)
      Я тоже всегда особенно переживаю, когда кто-то делает мне фотографии, провода уже стала гораздо проще относиться к этому - главное, что они есть, есть, что вспомнить, и чем доказать, что лак выглядит именно так!)

      Удалить
  2. Какой необычный лак! Мне безумно жаль, что Anchor fields ушли с рынка, столько прекрасного ещё было бы создано под этим брендом, а я так и не попробовала ни одного лака.((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут прям апогей необычности: и цвет, и текстура!)
      И мне невероятно жаль! Кажется, это была единственная марка, в которой мне нравились абсолютно все лаки!)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Я зимнюю коллекцию, кажется, вообще всю за раз купила!)

      Удалить
  4. Очень красивые фото как всегда. Мария, где вы берете эти лаки? Мне понравились их красные на которые вы свотчи делали, а на оф сайте они не обозначены(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!)
      Марка, к сожалению, перестала существовать, лаки я все заказывала с официального сайта, когда они были, больше, собственно, и неоткуда. А теперь, скорее, показываю из любви к искусству и в надежде, что их снова начнут выпускать!)

      Удалить
    2. Печально, хотелось чего то нового

      Удалить