понедельник, 15 августа 2016 г.

Bio Mio - Bio Care Экологичное средство для мытья посуды, овощей и фруктов

Думаю, для многих этот пост в моём блоге станет полной неожиданностью! Пожалуй, и для меня самой стал бы, но я готовилась написать его практически год, так что успела с этой мыслью сродниться. Ещё больше, наверное, этот пост удивит тем, что все семь бутылок я купила сама, обычно посты, не вписывающиеся в тематику блога, появляются, если что-то прислали на тестирование... Ну и, в принципе, не в каждом доме встретишь одновременно всю линейку ароматов какого-то средства. Но я решила, что можно немного расширить тематику блога и иногда писать не только о лаках и средствах по уходу за руками. Это не значит, что завтра вы здесь увидеть видео-урок макияжа глаз, но какие-то вещи, выходящие за рамки ухода за руками, но входящие в сферу моих интересов, в блоге появляться будут. Ну и, в моём понимании, средства для мытья посуды имеют непосредственное отношение к уходу за руками. Видимо, потому что я так и не научилась надевать перчатки каждый раз, как иду мыть посуду!
В какой-то момент я поняла, что мне доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие покупать какие-то вещи для дома, для уборки... Сама мысль, что пару лет назад, придя в магазин, я покупала что-то только для себя, а теперь - для своего дома, мне очень приятна. Саму уборку я по понятным причинам не слишком люблю, а вот подготовку к ней и то, что видишь после - очень! Мне нравится покупать какие-то тряпочки, губочки, средства для мытья чего-то... И, естественно, средства для мытья посуды - самый часто расходуемый продукт, с которым имеешь больше всего контактов и к которому предъявляешь самые высокие требования. Если окна моешь всё-таки не каждый день и какие-то недостатки у средства для их мытья можно и потерпеть, то средству для мытья посуды не простишь ничего. А ещё ведь средство для мытья посуды всегда стоит на раковине и порой здорово портит внешний вид кухни...
В один прекрасный день я прочитала про средства для уборки Bio Mio, выпускаемые компанией Splat, чьи зубные пасты знают и любят, кажется, все. Прочитала про производство на Валдае и здорово удивилась (мне всегда казалось, что марка, конечно, русская, но производится всё равно где-то в Китае, как всегда). А потом зашла за чем-то в магазин и увидела на полке эти средства, кажется, ещё и скидка была, и решила купить. У этих средств совершенно прекрасная бутылочка, идеально вписывающаяся в интерьер моей кухни, а к экологичным средствам я всегда питала слабость, так тчо сложно было не взять! Кажется, впечатлилась я прям с первого использования и решила написать об этом. Но почему-то я решила, что не хочу писать про одно средство, хочу сразу про всю линейку, и с того момента начала собирать их все. Это оказалось не так-то просто, на полках магазинов в нашем городе представлено только три вида, остальные я искала в интернет-магазинах, а там тоже не все средства представлены в наличии одновременно. В общем, к тому моменту, когда у меня оказалась последняя бутылка, я уже успела использовать несколько средств, так что некоторые бутылки на фотографиях на самом деле пустые, я в них только набрала воды, чтобы не улетали на ветру!
Вообще все средства одинаковые по своим свойствам, так что их можно выбирать просто на свой вкус. Но вот средство без запаха явно выделяется среди всех остальных. Оно действительно совершенно ничем не пахнет, так что я спокойно мою им овощи и фрукты (не все, но некоторые прямо требуют того, чтобы их помыли с мылом и губочкой) и мисочки кота (у него-то обоняние посильнее, чем у меня, так что он вполне может отказаться есть из миски, которая пахнет чем-то посторонним, даже если мне кажется, что она не пахнет ничем). Ну и лично мне достаточно скучно мыть посуду средством, которое совершенно не пахнет, так что я выделила ему отдельную сферу влияния, чтобы одновременно с ним пользоваться и другими. Я вообще все одновременно, конечно, не использую, но всё равно могу поставить на раковину несколько и распределить их на разные виды посуды и загрязнений или пользоваться по настроению. А вот люди с аллергией на какие-либо запахи и вещества вполне могут найти в этом средстве спасение, потому что состав у него предельно краток, а это значительно уменьшает вероятность того, что на какой-либо компонент обнаружится аллергия.
Кроме запаха это средство ничем не отличается от остальных. Это густой прозрачный гель, который при нанесении на губку неплохо пенится. Много вдавливать на губку, конечно, не нужно, но я уже и не могу представить, чтобы кто-то прям поливал губку средством для мытья посуды. Я, конечно, впервые покупая это средство, боялась, что посуду отмывать оно будет так себе. А оно отлично отмывает и тарелки, и сковородки, и даже с гриль-сковородой справилось отлично, хотя она каждый раз мало отличается от решётки для барбекю! В общем, мои опасения не оправдались, о чём красноречиво говорит тот факт, что я купила ещё шесть бутылок, а потом несколько маме, свекрови и крёстной! Что мне очень нравится в этих средствах - что они очень легко смываются и чувствуется, что смываются до конца. Это, правда, может обернуться и недостатком, потому что, стоит губке со средством на ней попасть под струю воды или просто оказаться в раковине, где есть вода, как средство из неё вымывается, что увеличивает его расход. Но по сравнению с тем, что мне не придётся его потом есть с тарелки, для меня этот недостаток совершенно не существенный.
Почему-то у нас в магазинах представлено всего три вида этих средств - без запаха, мандариновое и с розой. Первые несколько раз я думала, что это я так попадаю, но нет, другие можно найти только в интернет-магазинах. Первым средством, которое я купила и которое полностью влюбило меня в себя, стало как раз мандариновое. И до сих пор это один из самых любимых моих ароматов, для меня совсем не удивительно, что это бестселлер марки. Казалось бы, цитрусовый аромат это достаточно типично для бытовой химии... Но здесь я чувствую именно мандарин, а не некую химическую цитрусовую отдушку, именно так пахнет натуральное эфирное маслом мандарина! Аромат свежий и, конечно, очень цитрусовый, но чуть сладковатый. На упаковке написано, что эфирное масло мандарина тонизирует, успокаивает и снимает усталость, но я не знаю, как это проверить - если я устала, а мне приходится мыть посуду, вряд ли что-то поможет мне снять усталость во время этого процесса. Правда, первое время после появления в моём доме этого средства одна мысль о том, что я буду мыть посуду с его использованием заставляла меня хотеть это делать, что для меня не типично.
Бутылочки у этих средств мне очень нравятся, но почему-то вот у мандаринового нравится особенно. как-то это мандариновое дерево особенно хорошо вписывается в изображённый на бутылочках пейзаж, а оранжевый цвет надписей, который у каждого средства свой, как-то хорошо гармонирует с общей картинкой! В общем, думаю, что я даже не буду расстраиваться, что в наших магазинах не так много вариантов, если всегда можно купить это средство!
Ароматы у средств достаточно нетипичные, вот с лавандой, например, я средств для мытья посуды никогда не встречала, хотя, когда слышишь, средства с эфирными маслами, автоматически приходит в голову именно лаванда. На упаковке написано, что эфирное масло лаванды восстанавливает силы, расслабляет и успокаивает. В принципе, все эти описания имеют что-то общее, но было бы странно на упаковке средства вдруг прочитать, что оно вызывает депрессии и агрессию.
Пахнет средство ожидаемо лавандой, именно эфирным маслом (ну, аромат лаванды, в принципе, как правило, всегда очень натуральный и узнаваемый). И мне почему-то особенно нравится с этим средством мыть посуду, имеющую контакт с кофе, мне кажется, что аромат лаванды как-то хорошо сочетается с кофе! Но вообще у лавандового средства аромат самый сильный и узнаваемый, так что также стараюсь брать его, если посуда после чего-то, что может оставить запах - рыба, какие-то соусы или, если что-то испортилось...
Мятный аромат тоже очень ожидаемый, но всё равно необычный. Пахнет прям мятой, но не зубной пастой, конечно. Это средство у меня закончилось, пожалуй, быстрее всего, потому что именно его я брала для самой грязной посуды. Мне кажется, что мятное средство прямо пахнет чистотой, а если помыть им, например, что-то стеклянное, вообще возникает чувство, что я свои стаканы не просто помыла, а продезинфицировала и простерилизовала. Говорится вот, что аромат мяты тонизирует, помогает восстановить силы, взбодриться и зарядиться для новых достижений, но мне кажется, что для этого всё-таки мятой должно пахнуть не средство для мытья посуды. В нём же этот аромат придаёт дополнительное ощущение чистоты!
Упаковки у средств очень приятные по всем параметрам - и по форме и на ощупь.Такую форму бутылки, как бы с талией, видимо, не зря делают у многих средств, используемых, когда руки мокрые. Учитывая, что объём бутылки почти пол литра, когда она целая, она довольно тяжёлая, если брать её одной рукой, держа в другой губку, она легко выскользнет, а так держать её гораздо удобнее и надёжнее. Плюс все бутылки имеют такую бархатистую матовую поверхность, что дополнительно помогает удержать мокрое средство в руке. Так как этикетка непрозрачная, а закрывает всю бутылку, в ней сделано окошко со шкалой рядом, чтобы можно было видеть уровень средства в бутылке. Деления, правда, кажутся мне не особенно имеющими смысл, потому что цифорок-то на них нет, так что можно только просто визуально понять, сколько средства осталось.
Средство с вербеной оказалось самым обычным из всех, если судить по запаху. У вербены, наверное, аромат как раз такой и есть, но он не сильно особенный, просто что-то свежее, немного цитрусовое, немного цветочное. Этим средством я мыла не слишком грязную посуду, вроде стаканов, из которых пили воду или сок и которые моешь сразу. Но, думаю, тем, кто не любит слишком навязчивые и сильные ароматы, а средством без аромата совсем пользоваться тоже не хочет, именно это средство как раз подойдёт. Тем более, что на упаковке вот написано, что этот аромат повышает настроение, вдохновляет и настраивает на успех.
У средств достаточно удобная крышечка - она нормально открывается без вреда для ногтей, но при этом закрывается достаточно плотно, так что можно взять бутылку с собой и не бояться, что средство прольётся. Единственное, что мне в этих крышечках не слишком нравится - они почему-то у всех бутылок повёрнуты в разные стороны, так что, если на раковине стоит несколько бутылок, открыты они будут в разные стороны и бутылки придётся брать по-разному. Но это, пожалуй, лично мои придирки, вряд ли вообще кому-то другому придёт в голову держать на раковине больше двух средств для мытья посуды одновременно (да даже два-то вряд ли).
Средство с розой я, если честно, не хотела. Мне казалось, что уж роза-то - это явно не то, что нужно при мытье посуды. Но потом я его понюхала в магазине и поняла, что особенно розой-то оно и не пахнет - просто свежий цветочный аромат, так что ничего страшного в том, чтобы мыть им посуду, не будет. После чего-то сильно пахнущего, правда, стараюсь всё-таки его не использовать, потому что боюсь, что запахи смешаются и получится не очень. Хотя вот знаю же, что средства смываются полностью и запаха после себя на посуде не оставляют вообще! Этот аромат, кстати, позиционируют как успокаивающий, способствующий расслаблению, восстанавливающий силы и оживляющий эмоции. И я всё время надеюсь,что использование этих средств хоть немного нивелирует негативный эффект от мытья посуды.
Конечно, в блоге, где я обычно пишу про ногти, невозможно не сказать о воздействии этих средств на руки и ногти. Производитель утверждает, что специальная формула с экстрактом хлопка обеспечивает мягкое и деликатное действие на кожу рук. Я не могу, конечно, утверждать, что средства прямо ухаживают за руками, но я пользуюсь ими около года и с моими руками абсолютно ничего не случилось. Более того, после мытья посуды у меня не возникает чувства, что кожа на руках стянута и пересушена и крем для рук просто необходим. Так что они действительно очень мягкие и неагрессивные, при условии ухода за кожей рук, этими средствами вполне можно пользоваться и не навредить себе.
Последним было куплено средство с геранью и оно оказалось самым труднодоступным! Сначала я думала, что вот уж с геранью мне точно не надо, что это ещё хуже, чем с розой! И все, кому я говорила, что есть такое средство,были со мной абсолютно солидарны. Но потом оно осталось последним из всех, чтобы собрать полную линейку, так что оказалось мне всё-таки нужно. И вот тут оказалось, что его почему-то не достать - во всех магазинах его нет  в наличии! Учитывая, что его бутылка даже внешне немного отличается от остальных, я даже стала бояться, что его сняли с производства. Потому что ожидаемо средство, которое я вообще не хотела, оказалось моим самым любимым! Может, я уже забыла, как пахнет герань, но мне пахнет совсем не ей, а какой-то травой, почему-то укропом... Этот аромат кажется мне таким ностальгическим, чем-то из детства и деревни. Судя по этикетке, это эфирное масло снимает напряжение, восстанавливает гармонию и уравновешивает эмоции. А мне нравится это средство порой даже просто нюхать (нетипично для средства для мытья посуды, пожалуй). Так что я бы с удовольствием заменила на полках наших магазинов розу на герань, тогда в них продавался бы идеальный комплект, на мой вкус: мандарин, герань и гипоаллергенное без запаха.
Семь средств в линейке - это, пожалуй, более, чем достаточно, но я бы очень обрадовалась, если бы марка свой ассортимент расширила, я бы с удовольствием купила ещё средств в других красивых бутылочках, с другими интересными и необычными ароматами! Да и вообще не отказалась бы от расширения ассортимента. Марка ещё выпускает таблетки для посудомоечной машины, стиральные порошки и кондиционеры. Кондиционер с эвкалиптом мне очень нравится, и я бы как раз не отказалась от этого эфирного масла в средстве для мытья посуды. Но больше всего мне не хватает, пожалуй, универсального средства для уборки. Я всегда мою пол с чем-то подобным, и вот от моего средства у меня как раз здорово сохнут руки, хотелось бы чего-то более экологичного и щадящего для кожи! Ну и вообще общий посыл марки о том, что уборка должна быть в удовольствие очень способствует тому, чтобы в ней присутствовали какие-то ещё средства, кроме стиральных порошков и средств для мытья посуды, потому что и стирку, и мытьё посуды я вообще как уборку не воспринимаю.

2 комментария:

  1. Очень люблю эти средства для мытья посуды! Я пробовала мандариновое и без запаха. Мне нравится, что они очень экономичные, недорого стоят и ими можно мыть овощи и фрукты :)
    Не знала, что у них существует столько ароматов! Я видела только три, помимо тех, что пробовала, еще с лавандой. И да, подтверждаю, средство очень мягкое в использовании и в отличие от других не сушит кожу рук так сильно.
    Спасибо за отзыв, было приятно читать его! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, конечно, тот ещё экспериментатор, но вот уже почти год им не изменяю! И порошки стиральные тоже хочу попробовать, когда мой стратегический запас закончится.)
      Мне, пожалуй, особенно нравится, что они смываются совершенно бесследно, это всегда приятнее, чем знать, что на твоём стакане всегда слой чего-то химического.)
      Ароматов да, много, но у нас тоже не все есть в магазинах, приходится заказывать, а с геранью вообще какая-то засада - даже во всех интернет-магазинах закончилась.(
      Я очень рада, что отзыв понравился, я очень волновалась - всё-таки первый мой дебют не о лаках и кремах-маселках.)))

      Удалить