понедельник, 30 мая 2016 г.

Anchor fields - An hour before the sunrise

Недавно я осознала, что самый ассоциирующийся с весной цвет для меня - сиреневый! Всякие крокусы, сирень, гиацинты - вот так выглядит весна для меня! Поэтому надо успеть выложить пост с сиреневым лаком, пока весне на смену ещё не пришло лето! И одним из самых весенних сиреневых в моей коллекции оказался Anchor fields с длинным названием An hour before the sunrise. Это лак из зимней коллекции, посвящённой северу, но я как-то сразу мысленно разделила эту коллекцию на зимние и весенние лаки. И все вот эти вот светлые и плотные с шиммером лично в моём понимании относятся к весне! Хотя нельзя не признать, что своему названию этот лак соответствует стопроцентно - когда начинает светать, небо как раз в такой цвет и окрашивается! А у нас в Петербурге в период белых ночей оно, кажется, вообще всю ночь такого цвета!

Лак достаточно традиционной для Anchor fields консистенции - густоват, но в нанесении мне это проблем не доставляет. К минусам можно отнести то, что при хранении лак немного расслаивается - на внешнем виде лака на ногтях это никак не сказывается, а вот фотографии флакончика могут не получиться, так что я просила мужа растрясти для меня флакончик. Я наносила лак на базу Seche Natural (как будто можно ожидать чего-то другого), и он повёл себя отлично в два слоя (и тут я другого тоже не ожидала)! Густота лака может сыграть и за и против в вопросе нанесения максимально близко к кутикуле: с одной стороны, кисть с густым лаком страшно подводить близко к кутикуле, потому что можно испачкать лаком кожу, именно прикоснувшись кистью, а с другой - он совершенно не течёт, так что не придётся потом вымывать его из-под кутикулы! Корректируется лак, кстати, легко - прямо в процессе нанесения его удобно убирать деревянной палочкой, остатков вообще не остаётся, а уже после маникюра, выравнивая линию у кутикулы кисть, смоченной в жидкости для снятия лака, понимаешь, что лак смывается очень легко, а вот шиммер может и остаться за пределами идеально выверенного полукруга.
Шиммер, кстати, вообще плохо удаляется! Как-то так получилось, что с некоторых ногтей у меня лак снялся целыми пластами, но при этом на ногтях умудрился остаться шиммер! Не знаю, как он это сделал через слой базы, но факт остаётся фактом! Так что из-за шиммера лак снимается не слишком послушно, но всё-таки можно обойтись без использования фольги!
По текстуре этот лак определённо крем, причём, достаточно плотный. Из-за наличия в нём шиммера покрытие на ногтях выглядит каким-то шёлковым. При этом лак не слишком-то блестит, чего и следует ожидать от шиммерного экземпляра, поэтому без сушки EzFlow не обойтись! У меня сушка новая и достаточно жидкая, поэтому идеально глянцевой поверхности я не добилась, но второй слой сушки наносить не стала. По финишулак почему-то напомнил мне China Glaze Lug your designer baggage, хоть цвет у него и совершенно другой, там такой же редкий крупный шиммер, образующий небольшие провальчики на поверхности.
У лака очень правильный сиреневый цвет! У меня вообще спорные отношения с сиреневыми и фиолетовыми - слишком тёплые на моих руках теряются и смотрятся какими-то серыми. А этот как раз холодного оттенка, причём, плотный, на белой базе, так что точно не потеряется. Я носила этот лак с одеждой разных цветов, и в любом наряде он смотрелся очень уместно и стильно, что не всегда бывает с такими неклассическими цветами.
Шиммер в лаке очень крупный. Или же это наоборот мелкая слюда! Он, наверное, серебристого цвета, но я упорно вижу его золотистым. Правда тёплого оттенка лаку это не придаёт, шиммер влияет, скорее, на финиш и общее ощущение - лак уже не скучный плоский крем,а что-то такое лёгкое и волшебное!














2 комментария:

  1. Очень красивый сиреневый! И замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ужасно приятно!)

      Удалить