пятница, 13 мая 2016 г.

piCture pOlish - Hercynia

Всё-таки ни один другой цвет на ногтях не завораживает меня так сильно, как глубокий зелёный! И именно этому цвету, на мой взгляд, больше всего подходят переливы голографии и шиммера! Так что ни на какой другой маникюр, кроме зелёного, распускающиеся почки и листики не могли меня так вдохновить! А они, к слову, в этом году распускаются с какой-то просто невиданной скоростью – вот только неделю назад проклюнулись из своих чешуек первые зелёные носики, а теперь на ветках уже полноценная зелень, настоящие листики, только ещё маленькие и свежие, незапылённые! Сначала для фотографий с этой весенней свежестью я хотела взять что-нибудь нежное и пастельное, но все эти пастельные цвета для пасмурных дней, а на солнышке хочется переливов и искорок, так что piCture pOlish Hercynia сыграл на контрасте с молодыми светлыми листочками!

Этот лак ассоциируется у меня с кронами деревьев после дождя! А это, кажется, именно то, ради чего стоит ждать лета! Я не отнесла бы этот лак даже к рассеянным голографикам, на мой взгляд, это именно шиммерный лак, причём шиммер в нём разного размера и разных оттенков – всех оттенков зелёного и неожиданно немножко фиолетового. И вот этот шиммер как раз и даёт на поверхности ногтей эффект множества листочков, повёрнутых разными сторонами и по-разному сверкающих на солнце из-за капелек дождя на них! А я так люблю солнышко, выходящее из-за туч после дождя и превращающее каждую крошечную капельку в бриллиантик, что Hercynia просто не мог не стать одним из моих любимейших лаков!
Для маникюра с этим лаком я взяла уже традиционную базу Seche Natural, потому что от него совершенно не стоит ожидать каких-то капризов в нанесении. Мне показалось, что текстура лака чуть гуще, чем обычно у шиммерных лаков. Но в нанесении лака мне это нисколько не помешало – он не комковался, не ложился проплешинами и никуда не убегал, так что я спокойно нанесла его в два слоя. После высыхания лаку немножко не хватает глянца – он вовсе не шершавый, как это бывает с некоторыми шиммерными лаками, но после нанесения слоя сушки EzFlow заблестел гораздо сильнее, а блеск ему как раз очень идёт! Правда я заметила удивительную особенность именно за этим лаком – при нанесении моей сушки, которая никогда ничего не смазывала, он мог немного смазаться, так что на паре ногтей остались более прозрачные места. Возможно, конечно, это вызвано тем, что я нанесла слои лака очень быстро, особенной коррекции он не потребовал, так что сушку я наносила, когда лак ещё не совсем просох. Но вообще с моей сушкой такого никогда не бывало.
Цвет лака – по-настоящему зелёный, без всяких отклонений в какие-нибудь оттенки. Такой обычно называют травяным, но с этим я не согласна - как я уже упомянула, этот цвет кажется мне цветом именно листвы деревьев, трава совсем другого оттенка! Я пыталась найти историю названия лака, но не слишком-то легко с этим справиться (возможно, я просто не знаю о существовании какого-нибудь произведения, из которого взята эта реалия), но прочитала про некий лес, вот девственный тропический лес я как раз и представляю, глядя на этот лак! И, кажется, даже слышу шум воды, капающей с листьев, и чувствую свежие ароматы природы и влажность, стоящую в воздухе...




























2 комментария:

  1. Как же ты потрясающе делаешь маникюра. Кутикула просто идеальна, для меня это выглядит фантастически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно!)

      Удалить